Ива белая — лечебные свойства, применение и рецепты

Ива белая: описание, лечебные свойства и возможные противопоказания

Ива белая или серебристая — большое двудомное дерево, достигающее до 25-30 м в высоту. Крона у дерева шаровидная, кора с ярко выраженными трещинами, насыщенного серого оттенка. Старые ветви бывают голыми, а молодые опушенными, гибкими.

В некоторых случаях молодые побеги бывают с немного опущенными концами. Дерево имеет ланцетные листочки с заострениями на концах, которые у молодых деревьев слегка покрыты густыми шелковистыми волосками.

Что касается соцветий, то у ивы появляются довольно длинные сережки (около 5 см), которые распускаются весной, в промежутке между апрелем и маем. Ветла — дерево, которое используется в лекарственных целях.

В основном для приготовления разнообразных рецептов для лечения различных заболеваний используется кора дерева.

Ива белая или серебристая — большое двудомное дерево, достигающее до 25-30 м в высоту

Главный корень у данного дерева отсутствует, но боковые отлично развиты.

Глубина их залегания, которая напрямую зависит от условий, в которых растет дерево (в основном от влажности и от толщины грунта), составляет от 2 до 3 м.

Ива белая — лечебные свойства, применение и рецепты

Плоды серебристой ветлы представляют собой коробочки, в которых семена мелкие и волосистые. Созревают они преимущественно летом, в начале июня.

Собирать кору лучше всего с молодых ветвей дерева, возраст которого не превышает 7 лет и толщина которой должна быть от 1 до 4 мм, затем необходимо аккуратно разрезать ее на 2 равные части и подвергнуть прямому воздействию солнечных лучей, чтобы подсушить. Далее ее нужно окончательно высушить при помощи сушилки, температура в которой должна составлять не менее 50 градусов.

Хранить готовое сырье можно не более 4 лет. Лучше всего поместить данный экстракт в плотно закрытую тару из картона.

Предлагаем ознакомиться:  Как бороться с хомяками на огороде народными средствами

Белая ива (или ветла) — дерево, которое используется в лекарственных целях

Ивовая кора богата полезными веществами. Состоит она из гликозида салицина, который способен к отщеплению в организме салициловой кислоты, лигнина, углеводов, катехинов, дубильных веществ, флавонов и витаминов.

https://www.youtube.com/watch?v=mahuaXv_fyI

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector