Диета Монтиньяка особенности питание по гликемическому индексу

Описание фаз

Сам Монтиньяк не считал свою разработку диетой и называл её системой питания для снижения веса. Поспорить с этим трудно, потому что ограничения в пище касаются только продуктов с высоким гликемическим индексом, но не размера порций.

О том, что это полноценная и очень грамотно разработанная система питания, свидетельствует наличие 2 тесно взаимосвязанных фаз, достаточно продолжительных во времени. Первая работает непосредственно на похудение, вторая — на закрепление результата.

Длительность:

  • минимум 3 месяца;
  • для тех, кому надо избавиться от более, чем 5 кг, первая фаза продолжается до тех пор, пока весы не покажут нужную цифру, а потом продлить её ещё на 1 месяц.

Основные принципы:

  1. Отказ от углеводных продуктов с высоким ГИ.
  2. Приёмы пищи должны соответствовать принципам раздельного питания. Они должны быть либо белково-липидными, либо белково-углеводными.
  3. Перерыв между ними должен составлять не менее 2 часов, в идеале — 4.
  4. Предполагается трёхразовое питание, хотя перекусы тоже возможны, если того требует ваше расписание. В последнем случае главное — не переборщить с суточным объёмом пищи.
  5. После обеда в качестве десерта разрешаются свежие ягоды.
  6. После белково-липидного приёма пищи можно съесть 40 г чёрного шоколада или немного твёрдого сыра.
  7. После белково-углеводного — сухофрукты, варёные ягоды и фрукты.
  8. Суточное потребление фруктозы не должно превышать 30 г.
  9. Можно использовать сахарозаменители.
  10. После любого приёма пищи раз в день можно выпить стакан вина.

Белково-липидные приёмы пищи включают:

  • углеводные продукты с гликемическим индексом не более 35;
  • белки;
  • жиры.

Белково-углеводные приёмы пищи могут состоять из:

  • углеводных продуктов с ГИ не более 50;
  • белков;
  • жиров, если их процент в продукте не превышает 1,5 (это правило не касается рыбы и полиненасыщенных жиров Омега-3).

Первая фаза диеты Монтиньяка предполагает 3 нерушимых запрета:

  • на углеводные продукты с высоким гликемическим индексом;
  • на пропуск приёмов пищи, которые должны быть строго по расписанию;
  • на уменьшение суточной калорийности.

Система будет казаться трудной в исполнении первые 2 недели. Потом продукты с допустимым гликемическим индексом будут вспоминаться и вычисляться на автомате, без таблицы. А через три недели выработается пищевая привычка питаться правильно, и проблем с соблюдением диеты уже не будет.

Длительность: от 1 месяца (минимум) до бесконечности (можно остаться на таком питании хоть всю жизнь).

Французский диетолог Мишель Монтиньяк

Основные принципы:

  1. Углеводы из таблицы «Продукты с высоким ГИ» остаются под запретом.
  2. Если желание съесть запретный продукт из этого списка очень велико, раз в неделю можно себе это позволить. Но, чтобы снизит вред, перед этим нужно съесть что-нибудь с низким ГИ. Например, сначала — овощной салат и только потом — любимый гамбургер.
  3. И помните: после такого послабления на 2 дня придётся вернуться к рациону первой фазы. Так что 100 раз подумайте прежде: оно того стоит?
  4. Уже не нужно делить приёмы пищи на белково-липидные и белково-углеводные.

Многие сравнивают вторую фазу системы Монтиньяка со Средиземноморской диетой, которой тоже можно придерживаться хоть всю жизнь.

Отзывы похудевших

21 килограмм за 2 месяца!

Daria2000

Показания и противопоказания

Диета подходит не всем.

На организм такая система влияет положительно, поскольку не предполагает жестких ограничений.

Она помогает сбросить вес, нормализовать обменные процессы, улучшить пищеварение. Система питания оказывает хорошее влияние на сердечно-сосудистую и репродуктивную систему.

Нужно учесть, что у системы есть противопоказания. Она не подходит подросткам.

При наличии хронических заболеваний обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Основные противопоказания — это заболевания почек и пищеварительного тракта, нарушенный метаболизм, период после операции, снижение иммунитета из-за длительной болезни. Диета под запретом беременным и кормящим женщинам.

Диету для будущей мамы может составлять лишь врач

выбор правильного продукта

С диетой совершенно однозначно нельзя связываться:

  • женщинам в период беременности и лактации;
  • детям до 16 лет;
  • людям, имеющим заболевания почек;
  • тем, кто страдает от гастрита, язвы и других недугов пищеварительного тракта;
  • больным сахарным диабетом.

Ярые противники такой методики похудения любят аргументировать свою неприязнь к ней, ссылаясь на тот факт, что сам автор диеты покинул этот мир, не дожив до 70 лет. Довод, прямо скажем, слабый. Заболеваниям подвержен каждый, вне зависимости от диеты, которую он соблюдает, а установить прямую связь между питанием и раковыми опухолями не удалось ещё ни одному серьёзному медицинскому исследованию.

Диета Монтиньяка считается одной из самых здоровых и безвредных, однако и она таит свои опасности.

  1. Слишком растянутый по времени первый этап лишит ваш организм многих полезных веществ. Принимайте витаминные комплексы и не придерживайтесь строгой фазы диеты более 2 месяцев.
  2. Ещё осторожнее следует подходить к своему питанию вегетарианцам, особенно тем, кто не употребляет яйца и молоко. Рассчитать полноценный рацион им и без того сложно, а «на Монтиньяке» просто невероятно трудно.
  3. Даже если у вас нет сахарного диабета, скачки глюкозы в крови при резком смене образа питания могут вызвать неприятные последствия для всего организма. Контролируйте самочувствие и обращайтесь к врачу при появлении заметных симптомов недомогания.

Эти списки помогают понять, подходит вам рассматриваемая диета или стоит присмотреть что-то более непродолжительное и щадящее.

Показания:

  • лишний вес;
  • диабет II типа;
  • авитаминоз;
  • целлюлит;
  • склонность к ожирению;
  • невозможность сидеть на других диетах вследствие слишком существенного ограничения рациона;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Противопоказания:

  • язва;
  • гастрит;
  • беременность;
  • лактация;
  • детский, подростковый и пожилой возраст;
  • психические расстройства;
  • сахарный диабет I типа;
  • почечная недостаточность и прочие серьёзные заболевания почек.
Предлагаем ознакомиться:  Причина цистита после овуляции - Цистит

Особенно осторожными должны быть диабетики, потому что её влияние на состояние их здоровья научно ещё не подтверждено. Исследования проводились, но они были разрозненными, результаты так и не были окончательно систематизированы, поэтому данное заболевание в обоих этих списках указывается условно.

Перед тем, как испытывать эту систему похудения, всем, кто имеет хронические патологии, необходимо проконсультироваться со своими лечащими врачами. Это избавит от неприятных последствий и разочарований.

Продукты, которые запрещены в диете Монтиньяка

Диета Мишеля Монтиньяка состоит из нескольких этапов:

  1. Первый этап, который называется активной фазой, и длится до тех пор, пока остается необходимость худеть.
  2. Второй этап носит название поддерживающего и позволяет сколь угодно долго оставаться в желаемой весовой категории.
  3. Пассивная фаза — это, по сути, уже и не диета вовсе, а правильное питание, которое предполагает оптимальное сочетание продуктов, доминирование в рационе здоровой пищи и возможность баловать себя время от времени не совсем здоровыми вкусностями без вреда для фигуры.

В основе системы Монтиньяка лежит совсем иной принцип, нежели в популярных диетах, базирующихся на теории калорийности продуктов. В результате длительных исследований Монтиньяк нашел новый важный фактор, определяющий усвоение продуктов и их влияние на формирование жировых запасов.

Различные продукты питания по-разному влияют на состав крови человека вообще и уровень сахара в частности. Естественно, наибольшее влияние на гликемию крови оказывают углеводные продукты, но и они с этой точки зрения весьма различны между собой:

  • Простые (быстрые), которые значительно повышают уровень сахара в крови сразу после поступления в пищеварительный тракт.
  • Сложные (медленные), которые сначала в ЖКТ расщепляются на простые, а лишь затем усваиваются — такие углеводы медленно, незначительно и надолго увеличивают уровень гликемии крови.

Общеизвестно, что простые сахара вызывают скачкообразное повышение гликемии и, как следствие, столь же резкий выброс в кровь инсулина — гормона, ответственного за распределение и усвоение глюкозы тканями организма.

В этом и состоит коварство всеми любимых сладостей — даже незначительное их употребление быстро и сильно увеличивает уровень сахара, а следом и инсулина. Далее следует резкое падение гликемии и очередной приступ голода, заставляющий нас снова и снова перекусывать печеньем или конфеткой.

С этой целью Монтиньяк классифицировал наиболее распространенные продукты по признаку их влияния на уровень гликемии, свел результаты своих исследований в таблицу, с помощью которой можно составить полноценный питательный рацион для снижения, поддержания или увеличения массы тела.

Диета Монтиньяка  особенности питание по гликемическому индексу

Планируя свой рацион на первой стадии диеты, следует придерживаться следующих правил:

  • Разрешены только продукты с GI≤50.
  • Продукты с 20≤ GI≤49 нельзя употреблять совместно с жирами (интервал между приемом этих продуктов и жиров должен превышать три часа).
  • Продукты с GI≤19 можно есть в любом количестве, когда угодно и в сочетании с любыми жирами или белками.
  • Из белковых продуктов стоит предпочесть яйца, птицу, рыбу.
  • Жиры лучше употреблять только полезные, которые содержатся в морской рыбе, семенах и орехах, растительных маслах.

Вторая фаза диеты наступает, когда желаемая масса тела уже достигнута. Теперь важно закрепить результат и сохранить его на всю оставшуюся жизнь. Формируя рацион правильного питания, можно свободно употреблять и комбинировать между собой продукты с GI≤50, не бояться 50≤GI≤70 и даже позволять себе вольности из таблички GI≥71.

  Прием пищи Блюдо Кол-во
1 ПН 1 Салат из сезонных фруктов с обезжиренным йогуртом 350 г
Черный кофе (можно со стевиозидом) 170 г
Тост из ц/з хлеба 40 г
2 Борщ на индюшиной грудке 300 г
Тост из ц/з хлеба 40 г
Куриная отбивная 120 г
Паровые овощи 100 г
Перекус Чай (можно со стевиозидом) 230 г
Творог 0 % с сухофруктами 250 г
3 Рагу из овощей 200 г
Говяжьи котлеты 80 г
2 ВТ 1 Запеканка из обезжиренного творога 200 г
Йогурт обезжиренный натуральный 100 г
Чай (можно со стевиозидом) 230 г
2 Суп-пюре овощной с гренками 300 г
Отбивная из телятины 80 г
Рагу из овощей 200 г
Перекус Натуральный морковно-яблочный сок 230 г
Тост из ц/з хлеба 40 г
3 Яичница 150 г
Салат из капусты с огурцом и зеленью, под соусом из лимонного сока и кунжутного масла 300 г
3 СР 1 Греча на обезжиренном молоке 180 г
Кофе черный (можно со стевиозидом) 170 г
Тост из ц/з хлеба 40 г
2 Рыбный суп 300 г
Тост из ц/з хлеба 70 г
Овощная икра 120 г
Скумбрия запеченная 150 г
Перекус Чай (можно со стевиозидом) 230 г
Творожники 120 г
3 Индюшиные котлеты 120 г
Салат из сезонных овощей 300 г
4 ЧТ 1 Яблоки, запеченные с обезжиренным творогом и орехами 200 г
Чай (можно со стевиозидом) 230 г
Тост из ц/з хлеба 70 г
2 Фасолевый суп с гренками 300 г
Куриная грудка под “сливочным” соусом 120 г
Греча 200 г
Томатный сок 230 г
Перекус Творог 0 % с сухофруктами 180 г
Молоко 230 г
3 Запеченные или паровые овощи 300 г
Котлеты из индюшины 120 г
Любой овощной сок 230 г
5 ПТ 1 Фруктовый салат 300 г
Натуральный морковно-яблочный сок 230 г
2 Капустняк на курином бульоне 300 г
Тост из ц/з хлеба 70 г
Куриная отбивная 120 г
Салат из капусты с огурцом и зеленью, заправленный маслом расторопши и лимоном 300 г
Перекус Чай (можно со стевиозидом) 230 г
Творожные маффины 120 г
3 Домашние сосиски из птицы 150 г
Салат из редьки и сельдерея с яблочным уксусом и растительным маслом 300 г
6 СБ 1 Запеканка из обезжиренного творога 230 г
Кофе черный (можно со стевиозидом) 170 г
Шоколад 25 г
2 Суп с шампиньонами 300 г
Тост из ц/з хлеба 70 г
Индюшиная отбивная 120 г
Греча 200 г
Овощная икра 80 г
Перекус Творожники 130 г
Йогурт 0 % натуральный 100 г
3 Овощная запеканка с мясом кролика 250 г
Салат из капусты с морковью, зеленью и заправкой на бальзамическом уксусе 200 г
7 ВС 1 Омлет со шпинатом 180 г
Сезонные овощи 150 г
Кофе черный (можно со стевиозидом) 170 г
Миндаль или фундук 25 г
2 Рассольник на индюшином бульоне 300 г
Тост из ц/з хлеба 70 г
Гречаники с мясным фаршем 130 г
Салат из сезонных овощей 300 г
Перекус Чай (можно со стевиозидом) 230 г
Творожная запеканка 130 г
3 Котлеты индюшиные 150 г
Морковь с грибами по-корейски 120 г
Томатный сок 230 г
Предлагаем ознакомиться:  Настойка пиона валерианы пустырника боярышника корвалола как принимать

По легенде, диета Монтиньяка была придумана автором в немалой степени для себя самого. Доктор Мишель Монтиньяк какое-то время работал в Париже представителем американской фармацевтической компании. По роду деятельности он был вынужден постоянно посещать деловые встречи с клиентами, которые, как правило, проходили в кафе или ресторанах. В итоге Монтиньяк сильно располнел, и у него появились комплексы по поводу своей внешности.

Безрезультатно перепробовав на себе множество различных диет, Монтиньяк пришел к собственной системе сброса веса и похудел более чем на 16кг за пару месяцев. При этом принцип стройности по Монтиньяку «ешь и похудей» стал революционным, а система питания по Монтиньяку стала классикой в диетологии ХХ столетия.

По мнению автора диеты доктора Мишеля Монтиньяка, потребляя пищу, нужно испытывать удовольствие. И ни в коем случае не стоит ограничивать себя в пище, и, тем более, организм не должен голодать. Главное — правильно подобрать продукты для ежедневного меню и взять под контроль выделение инсулина.

Суть эффекта от диеты Монтиньяка легко можно понять, если обратиться к одному из базовых в диетологии понятий: гликемическому индексу (ГИ). Он показывает, насколько быстро растет показатель глюкозы крови после очередной трапезы тем или иным продуктом.

Мишель Монтиньяк, разрабатывая свою диету, был первопроходцем использования ГИ продуктов для результативного сброса веса. При этом, проводя исследование, он консультировался с лучшими французскими врачами и специалистами-диетологами.

Кроме того, многие аспекты диеты по Монтиньяку в дальнейшем были подтверждены исследованиями университета в Гарварде. Поэтому на данный момент систему правильного питания по Монтиньяку можно назвать одной из немногих, которые получили научное обоснование и признание врачей во всем мире.

  • Всегда читайте состав продуктов перед их покупкой и смотрите на количество сахара. Причина — в том, что часто он присутствует даже в самых неожиданных продуктах.
  • Диету можно использовать не только для борьбы с лишним весом, но и для его профилактики.
  • Пейте достаточное количество жидкости.
  • Сочетайте предложенное меню с физическими нагрузками.
  • Предварительно убедитесь, что противопоказаний нет.

Система похудения Монтиньяка — это не та экспресс-диета, которая обещает мгновенное похудение за несколько дней.

Диета Монтиньяка  особенности питание по гликемическому индексу

Но она дает действительно стойкие результаты, а голодать вам точно не придется. А полезные привычки, приобретенные за время ее соблюдения, помогут сохранить форму в дальнейшем.

Запрещены продукты, гликемический индекс (ГИ) которых выше 50, например картофель (кроме молодого), белая мука, кукуруза, белый рис, белый хлеб, сахар, конфеты, торты, сладкие варенья, мед, бананы, виноград, высушенные фрукты, чипсы, пиво. Внимание! Гликемический индекс продукта может изменяться в зависимости от способа приготовления.

натуральный йогурт, шоколад (горькое более чем 70% какао), побеги бамбука, горчица острый тип Dijon, сироп агавы, грибы.Углеводы являются основой рациона. Также важными являются белки и жиры. Диета Монтиньяка:

Диета Монтиньяка  особенности питание по гликемическому индексу

1/3 вашего ежедневного рациона должны обеспечивать белковые продукты, постное мясо и молочные продукты ( из коровьего молока должна быть сведеныы к минимуму, так как они содержит много лактозы). Главное в этом отношении являются бобовые культуры.

Белок является строительным материалом для тканей и источником энергии. Он обеспечивает ощущение сытости и помогает в потере веса. Жиры также необходимы, но только те, которые содержат ценные омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Ешьте блюда с оливковым маслом или подсолнечным маслом, но избегайте сливочного масла и сливок. Также необходимо есть много жирной рыбы. Было доказано, что омега-3 и омега-6 снижают уровень холестерина и защитить сердечно-сосудистую систему.

Монтиньяк отметил, что пищеварительные процессы работать более плавно, когда в еде надлежащим образом уравновешены углеводы, белки и жиры. Углеводы с низким ГИ лучше всего есть в сочетании с белком. Редис с постном творогом, ячменя хлопья с обезжиренным молоком, зеленые бобы с индейкой, салат с рыбой, перец с домашним паштетом.

В отличие от этого, не рекомендуется сочетать фрукты с белками и жирами, так как они будут вызывать брожение в желудке. Исключением является клубника, малина, черника, ежевика и смородина. Монтиньяк советует есть фрукты на пустой желудок, желательно с кожицей.

Период первой фазы

Рецепты

Любой привычный рецепт можно приспособить для питания по системе Монтиньяка. Для этого нужно только заменить в нем продукты с высоким GI на похожие по вкусовым свойствам продукты с низким коэффициентом. Просмотрев приведенные рецепты, вы с легкостью составите и свои собственные.

Из традиционных ингредиентов борща слишком высокий GI только у картофеля, смущает также значение коэффициента свеклы и моркови после кулинарной обработки, но их в борще немного, а обилие растительной клетчатки в блюде позволит нивелировать GI этих овощей.

Обратившись к правилам диеты, мы также видим, что некоторые из составляющих блюда несочетаемы с жирами. Поэтому готовить такой борщ будем на постной индюшиной грудке, а делать это удобнее всего в мультиварке:

  1. Сложим в чашу нарезанные привычным образом индюшиное филе и овощи (лук, морковь, свеклу, болгарский перец, капусту, репу или топинамбур вместо картофеля по желанию).
  2. Зальем все это водой на две трети объема и включим режим «Суп» или «Варка» на 1 час.
  3. За четверть часа до окончания программы добавим томат (свежие помидоры, сок или пасту), лавровый лист, соль.
  4. Перед подачей можно заправить борщ свежей зеленью и нежирным йогуртом.
Предлагаем ознакомиться:  Настойка из валерианы пустырника боярышника пиона мяты и эвкалипта

Диета Монтиньяка  особенности питание по гликемическому индексу

Длится I фаза диеты по Монтиньяку от 2 до 3 месяцев. Все зависит от индивидуальных характеристик организма и целей человека. Это время требуется для смены пищевых привычек, очищения пищеварительного тракта и нормализации обмена веществ.

Самым обильным в диете должен быть утренний прием пищи. Завтрак не должен состоять только из кофе или чая, поскольку это отрицательно влияет на обмен веществ. Ведь если утром нет чувства голода, значит — ужин был чрезмерно плотным.

Всего 15 минут — и можно обедать

Вам понадобится:

  • 500 г филе куриных грудок;
  • 1–2 стакана несладкого йогурта;
  • соль, перец, травы.

Приготовление:

  1. Грудки слегка отбейте.
  2. Посыпьте солью, перцем, любимыми приправами.
  3. Выложите в чуть смазанную маслом форму, залейте йогуртом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Четверть часа — и белково-липидный обед готов.

Печёные овощи

Море витаминов и отличный вкус

Вам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • репчатый лук и чеснок по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры, перец и баклажаны хорошо помойте, но ни чистить их, ни удалять хвостики не нужно.
  2. Выложите овощи на решётку духовки и запекайте в течение 45 минут при 150 градусах.
  3. Достаньте, дайте немного остыть и удалите кожуру, а у перца ещё и семена.
  4. Мякоть нарежьте крупными кусками.
  5. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.
  6. Посолите, приправьте специями.

Вкусное углеводное блюдо пригодится для обеда или ужина.

Котлеты из чечевицы

При желании кунжут можно заменить кокосовой стружкой

Вам понадобится:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • луковица;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 4–5 ст. л. молотых отрубей;
  • 0,5 ч. л. готовой приправы для курицы.

Приготовление:

  1. Чечевицу отварите до полуготовности — 15–20 минут. Слейте воду, отставьте кастрюльку в сторону.
  2. Лук почистите и крупно нарежьте.
  3. Вместе с остывшей чечевицей и овсяными хлопьями сложите его в блендер.
  4. Добавьте приправу, соус и уксус.
  5. Всё перемелите и оставьте настаиваться 20–30 минут, чтобы овсяные хлопья пропитались и набухли.
  6. Отруби смешайте с кунжутом.
  7. Из чечевичной массы сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в отрубях с кунжутом и выложите на противень, застеленный листом фольги.
  8. Запекайте в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение 20–30 минут.

Желаете углеводный ужин? Он перед вами!

Ну и, наконец, рецепты для I фазы, которые скрасят долгие дни похудения на диете Монтиньяк.

Овсянка

Заливаем цельнозерновую овсянку тёплым соевым молоком, добавляем 5-6 штук кураги. Прикрываем сверху тарелкой. Ждём полчаса.

Заливаем цельнозерновую овсянку с вечера тёплой водой. Утром сливаем воду. Заливаем тёплым козьим молоком. Прикрываем. Кушаем через 10 мин.

Заливаем цельнозерновую овсянку с вечера холодным (!) молоком. Утром ничего не подогреваем и не сливаем, кушаем сразу. Вы не поверите, но это — самый вкусный рецепт овсянки для диеты Монтиньяка.

Суп-пюре из тыквы

Что понадобится:

  • 200 г запечённой тыквенной мякоти;
  • 2 лука-шалота;
  • 1 томат;
  • немного оливкового масла;
  • 200 мл соевого молока;
  • немного нежирной ветчины;
  • перец чёрный молотый;
  • 2-3 г цитронеллы;
  • пучок зелёного лука.

Как готовить:

  1. На оливковом масле поджарить ветчину до красивой корки.
  2. Добавить к ней измельчённый лук-шалот.
  3. Чуть позже к ним пойдут измельчённый томат, запечённая тыква.
  4. Залить всё это молоком.
  5. Присыпать специями.
  6. Тушить 10 мин.
  7. Взбить в блендере.
  8. Перелить в сотейник. Добавить измельчённый зелёный лук и ещё немного молока.
  9. Вскипятить.

Плов с креветками

Что понадобится:

  • пол-литра куриного бульона;
  • немного оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • чеснок (1 зубчик);
  • 5 г зиры;
  • 5 г кориандра;
  • 15 г карри;
  • кардамон (по вкусу);
  • тимьян;
  • 250 г басмати;
  • 500 г креветок.

Как готовить:

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить их с пряностями на масле.
  3. Добавить рис, влить бульон, засыпать креветки.
  4. Прикрыть крышкой, оставив небольшое отверстие.
  5. Выпекать в духовке при 200 °С 20 мин. Выключить, оставить томиться ещё минут 10.

Чизкейк

Что понадобится:

  • 100 г миндальной муки;
  • 10 шт. кураги;
  • 250 г козьего сыра;
  • 250 г козьего йогурта;
  • 4 яйца;
  • немного стевии;
  • немного ванили.

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Взбить в блендере миндальную муку, соль, курагу.
  3. На противне расстелить фольгу, выложить получившуюся смесь. Придавить её.
  4. Выпекать 10 мин.
  5. Сыр, йогурт, яйца, стевию и ваниль взбить в блендере.
  6. Вылить получившуюся смесь на запечённую основу.
  7. Снизить температуру в духовке до 160 °С. Поставить в неё ёмкость с водой вниз.
  8. Поставить чизкейк. Выпекать 50 мин, не открывая дверцы.
  9. Выключить. Оставить доходить ещё на полчаса (дверцу всё так же не открываем).
  10. Отправить пирог в холодильник на ночь.

Диета Монтиньяка — это грамотно разработанная система раздельного питания, научно обоснованная с примерным меню на каждый день и подробным описанием двух фаз. Последователи знаменитого диетолога постоянно обновляют базы рецептов и таблиц с гликемическим индексом продуктов с учётом изменений в современной пищевой промышленности. Всё это делает методику такой востребованной как среди звёзд, так и среди обывателей.

Ещё об одной, не менее эффективной авторской системе питания, читайте в статье: «Диета Усама Хамдий».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector