Использование меда при вирусах

Как определить настоящий мед или подделка?

В наше время покупка меда сопряжена с риском приобрести фальсификат, который не только не принесет пользу, но и может оказаться опасным для человека. Приобретая мед, мы сомневаемся в его качестве и натуральности: суррогата на рынке много, и в этом море заменителей обнаружить подлинный мед не так просто. Сейчас на рынке продается очень много фальсифицированного меда.

Недобросовестные бизнесмены насыщают мед различными добавками, чтобы увеличить объем и массу продукта. Чаще всего мед разбавляют сахарным сиропом, кукурузной патокой, крахмалом, сахарином, водой и фруктовым соком. Некоторые «медовары» кладут в мед меловый состав. Особо богат на примеси так называемый падевый мед, состоящий из ферментов, выделяемых растениями или насекомыми.

Производство меда в современном мире связано с огромным количеством проблем. Пасечники испытывают дефицит пчелиных сотов, что вынуждает из собирать недозрелый мед. Такой продукт быстро скисает, концентрация влаги в нем превышена, а сахароза и полезные компоненты – в дефиците.

Существует простая методика определения зрелого меда. Держим мед в помещении при комнатной температуре 5-6 часов, затем размешиваем его ложкой. Извлекаем ложку, неторопливо крутим ее. Если мед быстро стекает, капая в банку, как вода, это значит, что он незрелый. Зрелый мед прочно цепляется к ложке, стекает вниз густыми, плотными лентами.

Опытные пасечники рекомендуют еще один проверенный способ. Обычную столовую ложку погружаем в банку с медом, извлекаем. Настоящий мед стекает вниз лентообразно, тягуче. В банку мед опускается, образуя большие, плотные пузыри, которые довольно долго не лопаются.

Мед сладок вне зависимости от сорта, но каждая разновидность обладает уникальным привкусом. В вересковом меду отчетливо ощущаются терпкие нотки, мед с ивовых или каштановых цветов горьковат. В продукте могут ощущаться вкусовые отклонения – резкий цветочный или фруктовый привкус. Это значит, что перед нами не натуральный мед, а фальсификат с ароматизаторами и фруктовыми добавками.

Слабая кислинка в меду – это норма, но превышение кислотности – сигнал о том, что в продукте начался процесс брожения. Карамельный привкус говорит о том, что мед был сильно подогрет, а, как известно, нагревание убивает все полезные свойства этого продукта. Чрезмерная горечь в меду сигнализирует о его неправильном хранении.

Распространено мнение, что мед, полученный с горных угодий, лучше, чем собранный пчелами с равнинных цветов. Это утверждение не соответствует действительности. У каждой разновидности меда есть и свои плюсы, и свои минусы. Польза и вред меда определяются огромным количеством факторов, начиная от экологической обстановки в регионе и заканчивая опытностью пчеловода. Если пасека находится на территории с действующими заводами и фабриками, полезные качества продукта будут снижены.

Каждый любитель меда должен знать, что недобросовестные продавцы любят разводить его любимое лакомство водой. Выявить превышение влажности можно с использованием простой методики.

Отрезаем от буханки хлеба небольшой кусок и кладем в мед примерно на десять минут. Достаем, изучаем. Натуральный, высококлассный мед сделает краюшку хлеба твердой. В фальсифицированном продукте с большим содержанием воды хлеб превратится в кашицу.

Конечно, приобретая мед в магазине, невозможно провести эту проверку. В хороших торговых заведениях и на рынках покупателям обязательно дают немного меда на пробу. И в этом случае вполне можно определить натуральность продукта. С собой на рынок нужно школьный карандаш. Размазав каплю меда по листку бумаге, пробуем что-то начертить на ней карандашом. Ждем 5-10 секунд. Карандашные линии стали синими? Можно не сомневаться, что продавец разбавил мед крахмалом.

Вместо карандаша можно использовать йод. Если в меду имеются крахмалистые примеси, капля йода немедленно посинеет.

Взвешивание – отличный способ определения натуральности меда. Литр качественного продукта без добавления воды весит около 1,450 кг.

Как лечат мёдом?

Лечение мёдом, успешно при противостоянии организма недугам и хворям. Раньше, когда о болезнях ничего не знали, подобная терапия широко использовалась в народных рецептах. Актуальность такого лечения не утрачена. Поговорим подробней про применение в лечебных целях во время заболеваний ЖКТ.

Предлагаем ознакомиться:  Как лечить народными средствами меланому

Прежде, чем начать разговор о рецептах и методиках, подчеркну, что народные средства на основе продуктов пчеловодства, применяют исключительно после “стихания” обострения. В острой стадии, требуется помощь официальной медицины.

Начнём с гастрита, который допустимо лечить мёдом. Причём сказанное, относится к обеим “версиям” болезни:

  • гиперацидный — повышенный уровень секреции желудочного сока
  • гипоацидный — пониженная секреция

Когда секреция низкая, то мёд используют холодным. Лечебный раствор готовят следующим образом:

  • на стакан воды (200 мл.), растворяют 1 ст. л. мёда, тщательно размешав, употребляют до приёма пищи

Подобные действия логичны, поскольку выпитый напиток, становится катализатором выделения желудочного сока. Впоследствии еда усваивается легко, не провоцируя болезненных ощущений.

Иная ситуация при повышенной секреции, когда растворять мёд требуется непременно в тёплой воде. Объяснение следующее: нейтрализуется (рассасывается) желудочный сок, исчезают тошнота, рвота. Проходит беспокоящая больного постоянная изжога, которая доставляет проблемы во время еды, и по окончанию приёма пищи.

Вывод: имея подобную форму гастрита, целебный коктейль требуется принимать за два часа до еды. Когда диагностирована язва желудка, двенадцатиперстной кишки, то аналогичный медовый напиток пьют перед приёмами пищи за два часа, спустя 2 часа после ужина.

Не стоит ожидать скорого выздоровления. Не отчаивайтесь отсутствию положительного эффекта спустя 10-15 дней терапии мёдом. Первых ощутимых результатов, допустимо ожидать не ранее двух месяцев систематически проводимого лечения.

Помните, что мёду присущ лёгкий слабительный эффект. Разовая порция не превышает 100 гр., растворённых в воде. Мёд помогает справиться с вздутием живота, запорами. Превышение допустимой дозы разового приёма — не приведёт к скорейшему выздоровлению, напротив, ситуация способна усугубиться.

Кроме сказанного, допустимо ставить клизмы с мёдом (30 гр.), растворённым в тёплой воде.

Далее несколько медовых рецептов при избыточном газообразование в кишечнике.

  • Наполните кастрюлю кипятком (200 мл.), добавьте мёд 1 ст. л., оставьте вариться четверть часа на маленьком огне. За день принимайте часто, до десяти раз, по 2 ст. л.
  • Тщательно перемешайте в кипятке (200 мл.), сухую листву полыни, мёд, взятые по 1 ст. л. Треть часа варите на слабом огне, дайте возможность остыть, процедите через марлю. Отвар принимайте натощак утром, по 1 ст. л. Полученное средство быстро утрачивает лечебные свойства, поэтому срок хранения двое суток. Место — тёмное, прохладное.
  • Заварите кипятком (300 мл.) сухую листву подорожника (2 ст. л.). Выдержав четыре часа, процедив, добавьте 1 ст. л. мёда. Перемешав тщательным образом, принимайте после еды, по ст. л. Срок и место хранения, идентичны предыдущему рецепту.

Лечение мёдом — отдельно взятая терапевтическая “единица”, требующая строго соблюдения правил, курсов, доз приёма.

Интересуйтесь здоровьем, до свидания.

Болгарский ученый С. Младенов предметно доказал, что лечение медом ангины, кашля, бронхита вполне эффективно. Чаще всего мед сочетают с подогретым до комнатной температуры молоком.

Рецепт первый

Мед принимаем с теплым чаем или молоком (1 столовая ложка на стакан, пить на ночь).

Рецепт второй

Смешиваем 100 гр. меда со свежевыжатым соком лимона. Средство принимаем перед сном.

Официальные медики используют мед для ингаляций, внутреннего и местного приема. Профессор Младенов таким образом вылечил свыше пятисот пациентов, страдающих хроническими формами простудных заболеваний, в том числе, больных острым синуситом. До использования медовых ингаляций больные прошли курс консервативного лечения, не давшего результата.

При простуде рекомендовано ежесуточно держать мед во рту, пока он полностью не растает. Отличный эффект дают аэрозольные ингаляции.

При фарингите или ларингите рекомендуется местное использование меда. При стоматите быстро помогут полоскания медовым раствором.

Народная медицина считает мед – одним из важнейших средств для лечения туберкулеза. Пчелиный продукт разбавляют в теплом молоке, добавляют барсучий, медвежий или собачий жир. Если у пациента диагностировано легочное кровотечение, рекомендовано использование медово-морковной смеси. Добавляя мед в отвары различных лекарственных растений мы только повышаем его полезные свойства.

Однако, не следует думать, что мед способен убить туберкулезную палочку – основное воздействие этого средства связано с повышением иммунитета.

Любое лекарственное средство имеет и противопоказания. Так, использовать пчелиный продукт для лечения детей младше 18 месяцев крайне нежелательно, поскольку он может спровоцировать развитие ботулизма. Также не рекомендуется вводить это лакомство в противовирусную терапию тем людям, которые имеют аллергию на него, страдают сахарным диабетом, геморроем, гипертонией.

Знать о полезных свойствах пчелиного продукта не достаточно, чтобы избавиться от признаков недуга. Правильно подобранная дозировка – на этом построено эффективное лечение простуды медом. Это натуральное средство принимают как в чистом виде, так и вместе с напитками. Кроме этого, некоторые люди добавляют его в раствор для ингаляции и готовят на его основе капли.

Предлагаем ознакомиться:  Лечить желудок народными средствами в домашних условиях

Действенное средство в борьбе с проявлениями простудных заболеваний. Имбирь с медом от простуды можно использовать при первых признаках болезни, тогда вам удастся купировать вирус и избежать последующих осложнений. Существует масса рецептов на основе этих трех продуктов, среди которых особое место занимает предложенный ниже.

Для приготовления лечебного состава понадобятся следующие ингредиенты:

  • имбирь – корешок весом до 150 грамм;
  • пчелиный продукт (майский или липовый) – 75 грамм;
  • лимон – ½ большого или один целый маленький, весом до 75 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно моем и очищаем корень имбиря. Измельчаем его при помощи мясорубки или терки.
  2. Лимон обдаем кипятком, чтобы избавиться от вредных веществ, которые находятся на его поверхности. Нарезаем любым способом, выбирая все косточки, и пропускаем через мясорубку. Можно измельчать имбирь и лимон вместе.
  3. Перекладываем лимонно-имбирную смесь в стеклянную емкость, добавляем пчелиный продукт и тщательно все перемешиваем. Хранится такое средство в холодильнике и употребляется по чайной ложке трижды в день.

Чтобы приготовить полезный напиток, нужно взять:

  • свежее молоко – один стакан;
  • медопродукт – одна столовая ложна.

Использование меда при вирусах

Способ приготовления:

  1. Нагреваем молоко до температуры не выше 65°С. Не кипятите его, поскольку такая термическая обработка лишит молоко большей части полезных веществ.
  2. Добавляем пчелиный продукт в молоко и перемешиваем, до полного растворения.

Как пить молоко с медом при простуде – чтобы избавиться от симптомов недуга врачи рекомендуют употреблять такой напиток на 30 минут до сна, выпивая всю порцию целиком. Если проводить такую процедуру на протяжении одной недели, то можно облегчить симптоматику болезни и избавиться от осложнений. Кроме этого, молочно-медовый коктейль является натуральным снотворным, что позволяет улучшить качество сна.

Традиционный способ приготовления лечебного напитка включает в себя такие продукты:

  • водка – 50 грамм;
  • липовый, акациевый медопродукт – 50 грамм;
  • лимон – 3 дольки;
  • имбирь – одна щепотка;
  • тмин – 1 чайная ложка.

Водка с медом от простуды готовится по следующему рецепту:

  1. Смешиваем в эмалированной кастрюле все компоненты и подогреваем их на водяной бане.
  2. Употребляем этот лечебный напиток перед сном.

Это, пожалуй, самый доступный и популярны способ борьбы с гриппом и простудами. Чай с медом при простуде поможет, если пить его как минимум 6 раз в течении дня. Вовсе не обязательно галлонами глушить этот напиток. Пейте часто, маленькими глоточками. И да, важно, чтобы чай был не горячим. Его температура должна быть не выше 62°С.Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете буквально за несколько дней избавиться от простуды.

Приготовить такое средство просто:

  • 500 мл пива;
  • 3 столовых ложки основного ингредиента.
  1. Пиво подогреваем, не доводя до кипения.
  2. Добавляем пчелиный продукт в пиво и тщательно все перемешиваем.

Мед применение польза и вред

Сразу же хотелось отметить одну важную деталь: этот способ борьбы с вирусом крайне нежелательно применять по отношению к детям, младше 15 лет. Что же касается способа применения такого народного средства. Нужно пить горячее пиво с медом от простуды. Только в этом случае напиток сможет помочь избавиться от симптомов недуга. Кроме этого, если время от времени принимать такое лекарство, то можно напрочь забыть о простудах.

Такой напиток часто пьют далеко не в лечебных целях. Глинтвейн – так еще называют вино с медом от простуды. Это средство помогает избавиться от насморка, первых признаков вирусной болезни, мышечной слабости, сухого кашля и многих других заболевания, которые тесно связаны с простудными или вирусными недугами. А чтобы глинтвейн «работал» в качестве лекарства, необходимо знать, как правильно приготовить глинтвейн.

Предлагаем ознакомиться:  Настойка прополиса при туберкулезе

Чтобы приготовить полезный напиток нам понадобится:

  • красное вино хорошего качества – 250 мл;
  • медопродукт – 2 столовых ложки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • молотая корица – ¼ чайной ложки.
  1. Переливаем вино в эмалированную емкость и ставим ее плиту.
  2. Добавляем пряности и тщательно все перемешиваем.
  3. Добавляем пчелиный продукт и, как только он растворится, сразу же снимаем глинтвейн с плиты.
  4. Употребляется глинтвейн теплым за час до сна.

Еще один способ терапии против простуды. Рецепт этого лекарства прост. Смешиваем пчелиный продукт и куркуму в равных пропорциях и употребляем по одной столовой ложке этой смеси трижды в день. Крайне нежелательно делать такое лекарство впрок. Лучше всего каждый день готовить мед во время простуды с добавлением этой пряности. Спустя несколько дней такой терапии, вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Домашние средства с использованием меда при простуде

Мед при простуде используют как средство для борьбы с инфекцией, так и для смягчения различных симптомов, сопутствующих простуде — например, для лечения кашля, насморка, болей в горле. Существует несколько проверенных народных средств:

  • Мед смешать с очищенным и натертым чесноком в соотношении один к одному, принимать по 1 столовой ложке перед сном, запивая теплой водой. Помогает в борьбе с вирусной инфекцией при простуде или гриппе;
  • Одну чайную ложку меда добавить в пол литра воды и полоскать горло каждые полчаса — это смягчит боль в горле и снизит температуру;
  • При осложнениях простуды или гриппа — бронхите, ларингите, рините — хороший эффект имеют ингаляции: мед растворяют в воде к соотношении 1 к 10 с добавлением витаминов А, В и С;
  • На ночь можно принимать 1 столовую ложку меда, размешанную с настоем донника лекарственного, с молоком или соком лимона — отличное укрепляющее и потогонное средство;
  • В течение дня рекомендуется пить мед при простуде с горячим чаем или молоком, малиной и другими лекарственными растениями;
  • Настой мать-и-мачехи с добавлением меда (1 ст.л. листьев на 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда) используется как отхаркивающее средство;
  • При насморке используется раствор меда в свекольном соке (1:30) — по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в течение дня;
  • Для лечения простудного кашля 1 чайную ложку меда смешать с 2 столовыми ложками семян аниса и добавить щепотку соли, залить 250 мл воды, прокипятить и процедить. Принимать по 2 столовые ложки через каждые 2 часа.

мед с водой пить

Традиционная медицина не стоит на месте — каждый день появляются все более эффективные лекарства от различных болезней. Но это не значит, что мы должны пренебрегать натуральными средствами. Мед при простуде — самое вкусное и эффективное лекарство, которое только могла создать для нас природа.

Польза и вред меда, противопоказания

Несмотря на свое природное происхождение, у меня есть противопоказания. Употребление меда нужно ограничить людям, страдающими аллергией и имеющим индивидуальную непереносимость к компонентам продукта.

Впрочем, здесь нужно быть внимательным: аллергическую реакцию у человека может вызывать лишь определенная разновидность меда. Полный отказ от меда нецелесообразен даже аллергикам, просто необходимо подобрать гипоаллергенный сорт.

Тем, кто решил провести лечение с помощью меда, необходимо запомнить, что нагревание продукта до 40 градусов нивелирует его полезные качества. Если нагреть мед до 60 градусов и выше, он и вовсе станет токсичным за счет выделения оксифурфурола.

Сладость меда общеизвестна, концентрация в нем сахаров необычайно высока. Применение меда диабетиками должно контролироваться врачом, а количество употребляемого продукта нужно ограничивать до минимума.

Дети, страдающие диатезом или золотушной болезнью, должны пройти консультацию у медиков прежде чем употреблять мед.

Нужно учитывать и питательность меда. Если есть этот продукт в больших количествах, вполне может возникнуть ожирение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector