Кушай мед ешь имбирь будь здоров как богатырь

Стать здоровым: имбирь с медом и лимоном

В последнее время все больше людей задумываются о своем здоровье и при этом не желают прибегать к медикаментозному лечению. А где же еще искать помощи, как не у природы? Один чудесный дар из ее кладезя – имбирь. Он очень полезен сам по себе. А если соединить имбирь с медом или лимоном, получатся средства от простуды, усталости, для улучшения пищеварения, кровообращения и т. д.!

Имбирь впервые появился в западных регионах Индии и в Азии. Переводится его название с санскрита как «рогатый корень». Но не надо думать, что для нас он является экзотикой. Уже на Руси его широко использовали в любимых всеми нами пряниках, на основе имбиря изготавливали медовуху, квас, варенье, сбитни.

Польза от него невообразимая, ведь в нем содержится множество полезных веществ: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, хром, железо, никотиновая кислота, витамин C, множество аминокислот и т.д. – всего не перечислить.

Имбирь улучшает пищеварение, поскольку стимулирует выработку желудочного сока. Кстати, при болях в животе, коликах и несварении желудка помогает употребление 1 ч. л. натертого свежего имбиря с лимонным соком и щепоткой соли перед обедом. Кроме того, этот рецепт полезен тем, что выводит токсины из пищеварительного тракта.

Имбирный чай (имбирь с медом и лимоном) – всем известное средство от простуды. Он обладает отхаркивающим эффектом, хорошо прогревает организм, борется с воспалением и бактериями, а также успокаивает и укрепляет ваш иммунитет.Имбирь уничтожает паразитов! А заживляющие свойства корня дают возможность использовать его при лечении кожных заболеваний.

Также имбирь с медом употребляют при проблемах с почками, желчным пузырем и щитовидной железой. Помимо этого, он укрепляет сосуды, вследствие чего служит помощником при лечении атеросклероза и в целом улучшает память; сочетание «имбирь-лимон» лечит отеки.

Мед с имбирем и лимоном

Для женского организма он особенно полезен, поскольку хорошо влияет на матку, снимает спазмы в менструальном цикле, а во время беременности снимает признаки токсикоза, такие как тошнота, слабость, головокружение.

О меде с лимоном известно практически каждому, что это сочетание, помогающее при простуде. Если приготовить чай на основе имбиря и добавить туда мед и лимон, скорое выздоровление обеспечено.

Надо заметить, что лимон – один из древнейших продуктов, чьи лечебные качества были оценены человеком. И не зря, ведь и современные ученые пришли к такому выводу: лимон богат витаминами (A, B, C, D, P), минеральными солями (улучшение обмена веществ), обладает антисептическими свойствами, очищает сосуды и снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Мед тоже был оценен предками и притом очень давно. Он так же, как лимон и имбирь укрепляет сосуды, улучшает обмен веществ, останавливает воспалительные процессы и т. д. Но если имбирь с лимоном бодрят, то мед, напротив, успокаивает. И если язвенникам не рекомендуется употреблять имбирь в пищу, то мед, наоборот, помогает при этом заболевании.

Магия рогатого корня

После стольких слов о пользе имбиря любому читателю захочется испробовать на себе его чудодейственное влияние. Рецепт требует не более 10 минут, зато воздействие на организм неоценимо.

Здоровье в одном корне. Чем полезен имбирь?

Имбирь сырой можно есть, правда перед этим нужно помнить,  что вкус у него очень жгучий и острый, многим это не понравиться. Именно по этой причине его чаще всего добавляют в чай, маринуют и т.д. Но как правило, сам по себе имбирь никто не ест, его в сыром виде зачастую добавляют в салаты, предварительно измельчив на терке. Это придаст блюду не обычный островатый привкус  и аромат.

И не смотря на то, что многие диетологи еще до сих пор ведут споры, в каком виде лучше всего употребляться имбирь, но в то, что имбирь повышает иммунитет, помогает похудеть и укрепляет организм в целом, у них сомнений нет. Но что точки зрения химии, в сыром виде имбирь считается самым полезным, ведь при любой его обработке, варке, маринованию, сушению теряется львиная доля полезный свойств и веществ.

Многие девушки и женщины кушают имбирь для похудения, но даже не подозревают, что он еще помогает улучшить  память и защитить себя от простуды. Однажды, мне знакомая раскрыла свой секрет стройности, она мне сказала, что на протяжении более двух лет по утрам кладет маленький кусочек свежего корня под язык и потихоньку его рассасывает как леденец. О таком способе употребления сырого имбиря известно еще с древних времен, но раньше так боролись с неприятным запахом изо рта.

Но благодаря своему жгучему вкусу его много не съешь, тем более есть обширный список болезней, при которых употребление имбиря в сыром виде противопоказан или ограничен, в первую очередь это язва желудка, высокая температура,  склонность к аллергии, беременным и кормящим мамам. И даже для полностью здоровых людей врачи рекомендуют  употреблять не большей одной чайной ложки тертого имбиря в день.

Перед тем как есть сырой корень имбиря нужно правильно его выбрать, он не должен быть мягким и сморщенным. Мягкость корня свидетельствует о том, что он начал гнить, такой имбирь употреблять сырым не нужно. Корень должен быть ровного цвета, без темных пятен и гладкий как молодая картошка с легко снимаемой шкуркой. Запах его должен быть не сильно приторным, а ненавязчиво лимонным.

Но самым распространены методом употребления сырого имбиря, является добавление небольшого кусочка в чай. Таким образом, и чай станет вкуснее, и имбирь будет не таким жгучим, и полезные его свойства передадутся вам в полной мере. Так же термически не до конца обработан, имбирь может быть при приготовлении имбирного молока – традиционного китайского десерта. Рецепт прост: 1 чайная ложка тертого корня и сахара на стакан горячего, но не доведенного до кипения, молока.

oimbire.com

Употребление корня имбиря в сыром виде

Орехи с медом – удивительно вкусная восточная сладость, не только очень питательная и отлично утоляющая голод, но еще и очень полезная. В ней содержатся важные микроэлементы и витамины, так необходимые человеческому организму. Кроме того, мед является хорошим консервантом, и поэтому орехи с медом могут храниться очень долгое время.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли есть мед и другие продукты пчеловодства при панкреатите

Чрезмерное употребление сахара сильно вредит здоровью – об этом говорят все медики. Поэтому его употребление в пищу следует серьезно сократить. К счастью, у сахара есть отличная замена, которая не только не вредит организму, но и, наоборот, приносит большую пользу. Разумеется, речь о меде.Помимо насыщенного сладкого вкуса мед имеет перед сахаром много иных преимуществ. Он содержит витамины и микроэлементы, так необходимые организму человека. Особенно полезен и вкусен мед в сочетании с орехами. Это лакомство оздоровляет организм и является отличной заменой конфетам и шоколадкам.

В состав меда входят витамины группы B (B2 и B6), фолиевая кислота, магний, железо, калий, йод и много других полезных элементов. Он очень питателен и идеально подходит, если надо быстро восстановить силы. За счет антибактериального действия он не даст испортиться орехам долгое время, и лакомство сможет радовать сладкоежек целый год, а то и больше. Плюс ко всему, мед отлично укрепляет нервную систему, снижает влияние стрессов на организм и защищает человека от инфекционных заболеваний. А теперь об орехах. Прежде всего, орехи являются источником ненасыщенных жирных кислот, которые считаются намного полезней, чем животные жиры. Почти все орехи положительно влияют на мозговую деятельность, снижают уровень холестерина и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Чтобы мед с орехами принесли максимум пользы, все продукты нужно правильно выбирать. Во-первых, и мед, и орехи лучше всего покупать в надежных и проверенных местах. Во-вторых, орехи должны быть чистыми, без темных или белых пятен на поверхности. В-третьих, выбирая мед, нужно обращать внимание на запах. У настоящего меда сильный яркий аромат, тогда как разбавленный сахаром такого насыщенного запаха уже не имеет. В-четвертых, качественные орехи на вкус имеют терпкий вкус без горчинки. В-пятых, спрашивайте о «возрасте» орехов. Плоды, которым более трех лет, есть уже нельзя. Приготовить смесь меда и орехов довольно легко. Орехи нужно положить в стеклянную банку целиком, не нарезая на кусочки. Затем залить все медом, плотно закрыть банку крышкой. Хранить смесь нужно в холодильнике всегда в плотно закрытой банке. Употреблять мед с орехами лучше всего каждый день, минимум, по одной чайной ложке. Можно с чаем или иным другим напитком, можно просто так. Но не стоит злоупотреблять лакомством, это чревато лишними килограммами, ведь и мед, и орехи очень калорийны. Также лучше заранее узнать, нет ли аллергии на входящие в состав смеси продукты, иначе вместо пользы можно нанести себе вред.

KakProsto.ru

Очень вкусная смесь, от нее будут в восторге все детки. Калорийная, питательная, в ней просто миллион полезных свойств, самое главное из которых – поддерживать и укреплять организм, насыщая его витаминами и микроэлементами.

– курага, чернослив, изюм, инжир – по 200гр каждого; – смесь орехов и семечек – 200 гр.; – мед – 200 гр.; – лимон – 1-2 шт.

Курагу лучше брать светло-желтую, так называемую “сердечную” – она очень полезная, чернослив – не пересушенный, изюм – синий, без косточек. Орехи берите те, которые нравятся – грецкие, миндаль, кешью, фундук. Сырые орехи и семечки полезней, чем обжареные.

Кушай мед ешь имбирь  будь здоров как богатырь

В этом рецепте все также просто: – курагу, изюм, инжир и чернослив промойте и распарьте, слейте воду и прокрутите на мясорубке или в блендере; – лимон вымойте, отрежьте попки, разрежьте на 4 части и вычистите косточки, лимон с корками также прокрутите на мясорубке; – орехи и семечки измельчите в блендере; – смешайте все вместе с медом.

Я в такую смесь опять же – добавляю настойку эхинацеи 1-2 пузырька.

Кроме витаминных смесей для укрепления иммунитета и оздоровления организма будут полезными два вкусных напитка – мед-лимон-корица и мед-лимон-имбирь. Сейчас я подробно напишу, чем они так хороши.

oimbire.com

Как приготовить имбирь с лимоном и медом от простуды

Чай красоты, здоровья, стройности.

Берем очищенный кусочек имбиря (грамм 50 на небольшой чайник), трем его мелко или режем тонкими ломтиками. Добавляем к смеси сок одного лимона или же измельчаем лимон целиком вместе с цедрой.Заливаем кипятком и настаиваем в течение получаса. Непосредственно перед употреблением добавляем мед (столовую ложку на чайник).

Употребляя этот ароматный чай ежедневно, вы обнаружите, как тело наполняется энергией, исчезает тревога, уходит стресс. По прошествии месяца вы с удивлением отметите уменьшение веса – без диет и уморительной нагрузки.

При наступлении эпидемии гриппа вы не помчитесь в аптеку за новомодным лекарством, а спокойно и непринужденно заварите себе еще одну чашечку чая. Ваш организм защищен.

Включение чая для похудения в меню поможет встретить весну с отвесом. Пока ваши подружки будут озадаченно хмуриться, не влезая в платьице, вы с удовлетворением отметите «на размер меньше».

Шопинг по причине постройневшей талии на порядок приятнее, не так ли?

В этом радужном спектре есть маленькое но: имбирь с медом для похудения противопоказан при язве желудка, гастритах, опухолях в ЖКТ, серьезных болезнях печени, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и индивидуальной гиперчувствительности.

Остальным – добро пожаловать в мир имбиря.

Имбирь – это скорая помощь при недомоганиях, насморке и простуде. Имбирь, смешанный с лимоном и медом, содержит в своем составе так много полезных витаминов и минералов, что перечислить их не представляется возможным.

Вам понадобится

  1. – 300 гр имбиря
  2. – 150 гр меда
  3. – 1 лимон
  4. – блендер или мясорубка
  5. – банка

Инструкция

  • Чистим корень имбиря и нарезаем его небольшими кусочками.
  • Чистим лимон и удаляем из него косточки.
  • Кладем нарезанный имбирь и очищенный лимон в блендер и измельчаем их. Вместо блендера также можно использовать мясорубку.
  • Добавляем к получившейся смеси мед и хорошо перемешиваем. В результате должна получиться жидковатая консистенция.
  • Заливаем имбирь с лимоном и медом в банку. Банку можно поставить в холодильник или в любое темное место.
  • Для профилактики простуды употреблять имбирь следует по утрам, добавляя по 1 чайной ложке в стакан чая. При болезни можно положить полложки имбиря с лимоном и медом под язык.
  • KakProsto.ru

Имбирь, лимон, мед — рецепт этого сочетания природных компонентов полезен при простудных заболеваниях, в межсезонье, когда иммунитет ослаблен, и организму требуется дополнительная защита от вирусов. «Медовая энциклопедия» подготовила для вас несколько рецептов имбиря с медом.

Имбирь в последнее время стал очень популярным продуктом. И это не с проста, ведь имбирь действительно уникальный корень, который применяют для здоровья, красоты и лечения многих заболеваний. На Востоке имбирный чай называют – “напиток разогревающий кровь”.

Благодаря своему необычному составу имбирный чай способен улучшать кровообращение и ускорять обмен веществ, выводить токсины из организма. Его часто принимают при простудных заболеваниях и для того, чтобы сбросить лишний вес. Сегодня на сайте For-your-Beauty.ru вы узнаете как пить имбирь для похудения и сколько ненужных килограмм он способен “сжечь”.

Предлагаем ознакомиться:  Народные способы чтобы забеременеть быстро

Имбирь – это корень растения аптечного имбиря, который привозят к нам из стран Южной Азии. Имбирь можно приобрести в магазине в виде свежего корня или перемолотого сухого порошка. Имеет жгучий вкус и специфический острый мятно-пряный аромат. Считается, что чем сильнее аромат у имбиря, тем сильнее и активнее его свойства.

Содержит в своем составе достаточно большой процент эфирного масла (до 3%), а также жгучее вещество – гингерол. Помимо этих главных составляющих имбирь богат витаминами группы B, витамином C и необходимыми аминокислотами. Насыщенный минеральный состав также делает этот корень уникальной и полезной находкой.

  • Имбирь ускоряет обменные процессы, улучшает жировой обмен, способствует выведению лишних жировых отложений и холестериновых бляшек из кровеносных сосудов. Он очищает организм в целом;
  • Улучшает пищеварение. Если часто пить имбирь в заваренном виде, пищеварительные процессы идут лучше и быстрее, в организме остается только необходимое, а лишнее не будет откладываться и задерживаться;
  • Обладает противовоспалительным и противовирусным действием;
  • Усиливает потоотделение, что способствует выведению лишней жидкости и токсинов через поры кожи;
  • Тонизирует и насыщает витаминами, микроэлементами и аминокислотами;

Чай из имбиря нужно пить перед едой за 20-30 минут до приема пищи до 3-4 раз в день. Первую порцию в 150 мл нужно выпить утром, затем следующую порцию в 150 мл выпить перед обедом, третью порцию имбирного чая выпить перед ужином. Последнюю четвертую порцию напитка можно выпить вечером, но не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Т.к. имбирь действует на организм возбуждающе и хорошо бодрит – если выпить перед сном, не захочется спать.

Пить имбирь для похудения можно, как из заваренного корня, так из порошка. Как его правильно заварить?

Как пить имбирь для похудения, заваренного из свежего корня. Выбирайте в магазине хороший и свежий корень. Имбирь очень быстро портится даже в холодильнике и покрывается плесенью, эфирные масла выветриваются и корень становится меньше насыщенный полезными веществами. Корень должен быть плотным на ощупь и иметь острый специфический запах. Не держите корень в холодильнике дольше недели и старайтесь каждый раз покупать свежий продукт.

  1. Возьмите 30 грамм корня (кусочек примерно в 4-5 см), кожуру очищать совсем не обязательно.
  2. Натрите его на мелкой терке.
  3. Поместите в кружку или термос и залейте кипятком (300 мл воды) при этом плотно закрыв крышкой.
  4. Натертый имбирь нужно настаивать 30-40 минут.
  5. После этого напиток нужно процедить и можно пить.

Такого количества хватит на две порции. Можно заварить необходимое количество имбиря, чтобы этого количества хватило на целый день. В таком случае нужно взять корня в 2 раза больше и залить 600 мл кипятка.

Как пить имбирь, если заварить его из порошка. С порошком все проще, он уже готов к применению и не нужно дополнительно его натирать на терке. Порошок часто продается в отделе со специями. Минус у порошка только один – он может быть не так эффективен, как свежий корень, но все же обладает отличным действием.

  1. Нужно взять 1 чайную ложку сухого порошка имбиря и высыпать в кружку или термос.
  2. Вскипятить воду и залить 300 мл кипятка.
  3. Настаивать нужно 30 минут. После этого напиток нужно процедить от остатков порошка, дать немного остыть и можно пить.

Витаминный напиток для похудения имбирь с лимоном и медом

Корень имбиря и поллимона нарезать ломтиками, сложить в банку, помять ложкой, чтобы лимон дал сок. Залить кипящей водой, оставить на треть часа, дать остыть, затем положить пару столовых ложек меда.

Этот напиток из имбиря с медом стимулирует защитные силы организма, успокаивает, насыщает витаминами. Принимают его пополам с чаем.

ProHoney.ru

Осень – пора золотых листьев и начала простуд и ОРЗ. Но несмотря на все опасности осенне-зимнего периода, мы можем поддержать наш иммунитет и приготовить своими руками витаминные смеси. Если употреблять их регулярно утром в течение 2-3 недель, организм станет с большей стойкостью сопротивляться вирусам.

Каждую осень, начиная с октября, я готовлю постоянно две различные витаминные смеси – одну с сухофруктами и другую с лимоном, медом и чесноком. Они совершенно натуральные, легко хранятся в холодильнике и очень вкусные. Употребляя их всей семьей каждый день по одной столовой ложке, мы давно забыли, что такое простуда, грипп и насморк.

Очень вкусный для меня напиток, я его пью каждый день утром и вечером.

Имбирь пришел к нам с Востока, как и многие другие специи и пряности. Он очень хорошо согревает организм, поэтому чай с имбирем, медом и лимоном так хорош зимой. Имбирь для чая можно использовать как свежий, потертый на мелкой терке, так и сушеный. Он ускоряет метаболизм организма, улучшает кровообращение и способствует более быстрому перевариванию пищи.

В сочетании с медом и лимоном, имбирь в зимний период оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, усиливая защитную реакцию организма и предотвращая вирусные заболевания. Имбирь нельзя употреблять беременным женщинам – это противопоказание, также его не рекомендуют при болезнях ЖКТ.

Приготовить имбирный чай очень легко – берется кусочек корня сантиметра 2 длиной, трется на мелкой терке и заваривается в стакане кипятка. затем добавляем на чашку напитка ложечку меда и дольку лимона. Наш полезный согревающий напиток для похудения готов.

Также Вы можете почитать про другие полезные и эффективные травяные чаи и чаи для похудения на нашем сайте.

А если вдруг случилось так, что Вы все же заболели, будет полезной статья как обезболить горло при ангине.

Витаминный напиток для похудения корица с медом и лимоном

�­то самая эффективная смесь для поддержания и укрепления иммунитета. Готовится она просто и быстро.

Для приготовления витаминной смеси мед-лимон-чеснок нам понадобится: – 4 лимона; – чеснок – 2-3 головки; – настойка эхинацеи – 1-2 уп.; – гранат -1 шт.

Как видите, здесь присутствует знакомая не всем настойка эхинацеи. �­то растительный препарат, совершенно натуральный, цветы эхинацеи радуют нас на садовых участках, но не все мы знаем о ее целебных свойствах усиливать защитную реакцию организма. Я предпочитаю пить эхинацею саму по себе осенью, зимой и когда мне нехорошо (плохое самочувствие, не выспалась, познабливает и тд – это мой личный опыт, не более).

Приготовить витаминную смесь очень просто: – режем лимоны на 4 части, удаляем косточки; – пропускаем лимоны через мясорубку или блендер; – чеснок пропускаем через давилку или блендер (с лимонами); – гранат чистим от кожуры, перегородок и далее – или отжимаем сок и выливаем его в смесь, или перемалываем гранат с зернышками и кладем в смесь.

Предлагаем ознакомиться:  Кушаем соты с медом и воском

Я делаю по второму варианту, чистка кишечнику не повредит, молотые зерна граната выступают как скраб для организма. – самым последним этапом все смешиваем с медом и эхинацеей. Настаиваем в холодильнике 3 дня, а затем принимаем по 1 чайной ложке – дети и по 1 столовой ложке – взрослые каждое утро перед завтраком.

Единственным противопоказанием для применения этой смеси может быть аллергия на какой-то из компонентов, в остальном – она безобидна для всех, включая детей от 3 лет. Между прочим, у нас на сайте есть отдельная статья – как уберечь ребенка от простуды и гриппа, там есть советы по уходу за детьми в осенне-зимний период.

Прекрасным вариантом для всех, кто хочет оздоровиться и привести в порядок свой организм, может стать смесь для иммунитета с медом. Это весьма вкусное и полезное лекарство, которое практически не имеет противопоказаний. А приготовить его можно без особого труда даже в домашних условиях.

Следует отметить, что смесь для иммунитета с медом подходит, как детям, так и взрослым. Ведь рецептов приготовления подобного лекарства существует множество, а значит, вы можете сколько угодно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, удовлетворяя вкусы всей семьи. Рассмотрим же несколько наиболее популярных из них.

Достаточно известным народным средством, которое может использоваться для борьбы с самыми разнообразными заболеваниями, является имбирь. И потому не удивительно, что нашими соотечественниками нередко используются имбирь и мед для иммунитета. Поговорим же о том, как приготовить лекарство на основе рассматриваемых ингредиентов.

Проще всего взять небольшой кусочек имбиря, нарезать его тонкими ломтиками, добавить 4 – 5 долек свежего лимона (его рекомендуется растолочь ложкой, чтобы потек сок), а потом все залить кипятком (1 л) и настаивать в стеклянной емкости. Когда немного остынет, добавьте 2 ст. л. меда и тщательно перемешайте.

Можно использовать имбирь, мёд, лимон для иммунитета и несколько по-другому. Вы должны нарезать тонкими пластинами около 50 г очищенного корня имбиря, добавить к нему также порезанный 1 лимон (с кожурой) и все сложить в стеклянную пол-литровую банку. Затем в банку наливают жидкий мед – так, чтобы она наполнилась до краев, и закрывают крышкой.

А если не хотите использовать имбирь, можно приготовить специальную витаминную смесь из сухофруктов – орехи, курага, мед для иммунитета чрезвычайно полезны, а купить их вы сможете в любом магазине. Причем, помимо повышения иммунитета, принимая такую смесь, можно рассчитывать также на решение проблем с сердцем, с давлением, а также с гемоглобином.

Для приготовления смеси вам понадобятся: изюм, курага, грецкие орехи (по 1 кг), а также лимон (5 штук) и мед (1 кг). Тщательно подготовленные сухофрукты, дольки лимонов и орехи перекручивают на мясорубке, добавляют к ним мед и хранят такую смесь в стеклянных банках. Стоять смесь должна в холодильнике, а принимать ее целесообразнее всего в холодное время года по 2 ч. л. в день перед едой (за полчаса – час).

Впрочем, Укрепление иммунитета народными средствами может осуществляться и по-другому. Так что ниже мы рассмотрим еще несколько интересных рецептов на основе меда.

Отметим, что смесь для иммунитета из сухофруктов с медом можно готовить и по несколько иному рецепту. В данном случае, помимо кураги, изюма, грецких орехов, лимона и меда, для приготовления лекарства используют также чернослив. Причем всех сухофруктов берут по 300 г, а к ним добавляют 2 лимона и 2 стакана меда. В остальном же способ приготовления витаминной смеси не отличается от того, что был описан выше.

Существует также несколько рецептов, позволяющих приготовить алоэ с медом для иммунитета. И в соответствии с одним из них вам нужно взять несколько листочков алоэ (возраст растения должен превышать три года и перед использованием его нельзя поливать на протяжении недели), завернуть в марлю и на 14 дней положить в холодное место.

Готовое лекарство хранится на протяжении 5 дней в прохладном месте без доступа света, а потом его можно начать принимать по 1 ст. л. трижды в день за 30 минут до трапезы.

Существуют и такие специфические рецепты, которые рекомендуют использовать мед, лимон, чеснок для иммунитета. И самый простой из них будет приведен ниже.

На мелкой терке натрите лимон, добавьте к нему пять раздавленных зубчиков чеснока, залейте все 0,5 ст. жидкого меда и тщательно перемешайте в стеклянной банке. Банку на неделю ставят в темное место, а потом можно начать принимать лекарство – по 1 ч. л. два или три раза в день (детям достаточно одного раза).

И это еще далеко не все рецепты народных лекарств для укрепления иммунитета, которые можно приготовить на основе натурального меда. Так не лишайте же себя возможности позаботиться о здоровье.

MedicAdverts.ru

Секреты приготовления

Любой рецепт нуждается в хорошем исполнении, потому надо знать, как правильно выбрать имбирь. Он должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый. Перед приготовлением его нужно очистить от кожуры, соскоблив ее острым ножом.

Помните, что молотый сухой имбирь не сможет заменить свежего, поскольку имеет другой аромат и вкус. Сушеный имбирь острее свежего, поэтому его следует вымачивать в воде перед употреблением. 1 ч. л. сушеного имбиря равна 1 ст. л. натертого свежего имбиря. Поэтому внимательно читайте выбранный вами рецепт: если там речь идет о свежем имбире, а у вас есть только сушеный, обязательно пересчитайте количество, иначе получится очень острый напиток! А имбирь с лимоном и медом и так довольно острый.

Напоследок хочется добавить, что все хорошо в меру. Имбирь – продукт специфический, потому не увлекайтесь, несмотря на всю его пользу, ведь он напрямую действует на организм, ускоряет метаболизм, бодрит и повышает давление. Учитывайте эти факторы, будьте здоровы и счастливы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector