Чей мед кушают в Соединенных Штатах

1. Китай

Нередко в Интернете и печатных изданиях можно встретить информацию о том, что дешевый китайский мед заполонил рынки России. Очень часто его можно встретить и на украинских прилавках. Цена меда в 2016 г. в Украине стартовала с 70 грн за литр, но мед из Китая можно было купить дешевле. 

Китай – бесспорный лидер по производству меда. В общей сложности ежегодно эта страна производит около 305 000тонн меда. Мед в Китае известен еще с глубокой древности, со времен династии Чжоу (1045-221 г. до н. э.). Еще до того, как стали известны лечебные свойства меда, он был частью китайской травяной медицины. Кроме того, мед всегда был желанным блюдом на столах китайских императоров.

Напитки в США

Ситуация с напитками, как и с едой: огромнейший выбор. Например, в отделе газировки вы найдете 50 ее видов. И самое главное, что будет и множество напитков «0 калорий»: от лимонадов до известных во всем мире напитков фабрики Сoca Cola. И если мы говорим про те же лимонады, то их можно найти без красителей с различными фруктовыми вкусами.

С соками дела похоже: в общей своей массе это либо подкрашенная и подслащенная вода, либо ядреный концентрат, который лучше разбавлять водой. Если вы любитель соков, то лучше останавливаться на фрешах или приближенных к ним.

В плане алкоголя многие американцы предпочитают вина. И в отличие от большинства славян, преимущественно сухих. Это часть культуры умеренного употребления «бокал-два красного вечером», — даже по будням, даже в одиночестве. И это совсем не считается пьянством.

Предлагаем ознакомиться:  Маски для рук сделают кожу рук нежной и красивой даже в домашних условиях

Если американцы зовут в гости (просто на ужин, вечеринку или на день рождения), достаточно принести с собой бутылку вина. И ориентироваться на цену «дороже-лучше» местные не советуют. Надо знать производителя или просто пробовать. До $10, а иногда и до $5, можно купить приличное вино. А вот пиво в США мягче чем в Украине и России.

3. Аргентина

Аргентина – самый крупный производитель меда в Южной Америке и третий по количеству производимого меда в мире. Пчеловодство Аргентины развивается в четырех направлениях:

  • любительское пчеловодство – около 50 семей,
  • полупрофессиональное пчеловодство – до 200 семей,
  • профессиональное пчеловодство – до 500 семей,
  • промышленное пчеловодство – свыше 500 семей.

Большинство меда производится на пасеках, находящихся в зоне южноамериканской степи – пампы. Провинция Буэнос-Айрес поставляет 50% меда, Ла Пампа, Кордоба, Энтре Риос и Санта-Фе – около 30%, остальные провинции – 20%.

Около 50% аргентинского меда экспортируется в Германию. И лишь 6-8 % производимого в стране меда употребляют сами аргентинцы. В стране производится примерно 80 000 тонн меда в год.

Рестораны в США

Тут сталкиваемся с еще одним стереотипом: Америка – страна фастфуда. Отчасти это так, но помимо фастфуда, здесь полно кафе и ресторанов на любой вкус.

Еда в США буквально на каждом углу. Если это не какая-то глубинка, а обычный город, то стоит просто выйти из дома и идти минут 5-10 в любом направлении, вы обязательно упретесь в какую-нибудь кафешку, которых здесь просто огромное количество. Начиная от Макдоналдса, заканчивая различными ресторанами морепродуктов или же веганскими ресторанами.

На фаст-фудах мы акцентировать внимание особо не будем, ведь они в большинстве своем присутствуют уже везде. Отметить можно разве что невероятную популярность фуд-траков — автомобилей-вагончиков, где продают наудивление приличную еду. Недалеко от работы в обеденный час у таких ресторанов на колесах выстраиваются длинные очереди, не все даже захочется отстаивать.

Каждый фуд-трак по закону должен быть прикреплен к обычному кафе с соответствующими условиями для приготовления и хранения пищи, поэтому качество хорошо контролируется.

Если очень хочется кушать, надо идти в «буфет»: платишь за вход $10-15 и ешь сколько влезет. Там все в лучших традициях турецкого all inclusive: такое количество разнообразной еды, что попробовать все за один раз просто невозможно. Как правило это азиатская кухня на американский лад. Но оно того стоит.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли кушать мед при грудном вскармливании

За десять долларов поесть от пуза лапши, креветок, суши и много чего еще – бесценно. Также, например, есть сеть пиццерий, которые предлагают шведский стол за ту же десятку. То есть шведский стол, но из пицц. Тоже привлекательно. Большой популярность пользуется мексиканская еда. Тапас – вообще стало синонимом слова «закуска».

Много местных заведений имеют вегетарианские, веганские, безлактозные, безглютенные, органические варианты блюда. Очень часто в заведениях есть happy hour, «счастливый час». Примерно с 5 до 7 вечера по будням предлагают напитки и легкие закуски (от картофеля-фри до устриц) чуть ли не за полцены. Позвать коллег на «хеппи аур» и пообщаться часок за бокалом вина или пива только (!) за $3-5 – очень распространенная практика.

А еще в Америке существует невероятная мода на разнообразные салаты. Множество салатных баров предлагают выбирать все составляющие: и листья (безумное количество вариантов, или рис, нут, киноа), и овощи, и мясо, и соус, теплые или холодные миксы. Аналогичным заведениям в Украине до такого разнообразия еще расти и расти.

4. Турция

Турция самостоятельно удовлетворяет всю потребность своего населения в меде и продает его излишки. Экспорт меда в Турцию не запрещен, но облагается довольно высокой пошлиной – 38,5%. Развитию пчеловодства способствуют многообразная медоносная флора, хорошая экология, активная деятельность Союза пчеловодов.

Сладости в США

На десерт в Америке многие покупают маффины и капкейки, огромный выбор пирогов, чизкейков, пончиков, печенья (очень попупярне – с кусочками шоколада).

А уже привычные для нас конфеты M

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector