Лечение рака поджелудочной железы народными средствами

Народные средства против роста опухоли

Рак поджелудочной железы в основном поражает мужчин после пятидесяти. Заболевание протекает медленно. Аномальные клетки разрастаются и разрушают ткани тела. Эта болезнь возникает из-за неправильного питания, чрезмерного употребления алкоголя, частых стрессов, воспалительных процессов в организме. У человека появляется систематическая сухость во рту. Яблоки у него вызывают отвращение. Человека тошнит, на языке образуется белый налет, повышается температура.

Главной задачей нетрадиционной медицины становится очищение сосудов поджелудочной железы от холестериновых бляшек и вредных токсинов. Также необходимо соблюдать строгую диету, исключающую жареную, жирную, кислую, копченую еду. Недопустимо употреблять сдобу, алкоголь, кофеиновые напитки, газированную воду, сахар и любые сладости.

Народные средства против рака поджелудочной железы разнообразны. Одним из эффективных средств является следующее лекарство. Укроп (три части) и листья мяты (одну часть) смешивают с плодами боярышника и цветками бессмертника (по две части). Добавляют одну часть цвета ромашки. Такую смесь (1 ст.л.) заливают горячей водой (250 мл), полчаса проваривают.

Готовят и другой рецепт. Почки березы (5 ст.л.) засыпают в пол-литровую банку и заливают водкой доверху. Закрывают крышкой и настаивают месяц в темном месте. Ежедневно средство тщательно взбалтывают. Настойку употребляют четырежды в день до еды в течение месяца.

Для заживления ран поджелудочной железы и снятия воспалительного процесса используют отвар из трав. Готовят его следующим образом. В равном количестве берут такие ингредиенты: траву дурнишника, окопника, хатьмы, синяка, мяты, крестовика, зверобоя, тысячелистника, лист иван-чая, семена льна, корень солодки, дягиль, корень аира, почки тополя и плоды рябины. Затем эту смесь (3 ст.л.) заливают кипятком, настаивают полчаса. Употребляют дважды в день, пока болезнь не отступит.

Восстановить поджелудочную железу помогут и некоторые продукты питания. Например, морская капуста, постный геркулес, овес. Последний полезен в любом виде. Особо эффективен кисель из овса. Для этого овес в произвольном количестве перебирают и промывают. Затем замачивают так, чтобы вода была на сантиметр выше, чем слой зерна.

Далее ставят овес в теплое место, накрыв однослойной марлей. Когда зерна прорастут, их нужно промыть, просушить, а потом смолоть. Полученную овсяную муку (1 ст.л.) разводят в холодной воде (100 м.), добавляют кипяток (200 мл). Кипятят две минуты, потом двадцать минут настаивают. Употреблять следует в свежем виде лучше с пробуждением, минут за двадцать-тридцать до еды.

Народные целители также рекомендуют чаще находиться на свежем воздухе, массировать подошвы ног, заниматься фототерапией и даже периодически голодать. В действительности, статистика онкологического недуга поджелудочной железы, как правило, неутешна. Однако надежда на выздоровление всегда есть.

Это заболевание чаще всего диагностируется у мужчин 63-80 лет. Рак поджелудочной находится на 3 месте среди всех онкологических патологий ЖКТ. Примерно у 82% больных эта болезнь сочетается с симптоматикой сахарного диабета.

Рак поджелудочной считается очень коварной патологией. Сначала он не имеет выраженной клинической картины и характеризуется безболезненным протеканием. Первые симптомы появляются тогда, когда новообразование достигает больших размеров. К основным признакам заболевания следует отнести:

  1. Боль вверху живота.
  2. Вздутие.
  3. Тошноту.
  4. Понос.
  5. Стеаторею.
  6. Изменение оттенка стула.
  7. Потемнение мочи.
  8. Ухудшение аппетита.
  9. Резкую потерю веса.

Развиваясь, злокачественная опухоль блокирует проток, посредством которого осуществляется выделение желчи в кишечник. Все компоненты собираются в крови. На этом фоне кожный покров и глазные белки приобретают желтоватый оттенок.

Еще одним симптомом онкологии является сильный зуд по всему телу. Он возникает по причине закупоривания желчных протоков.

Главными целями лечения онкологии поджелудочной железы являются купирование роста патологических клеток и ликвидацию опухоли. Второй приоритетной задачей считается недопущение метастазирования и стабилизацию состояния организма.

Травы при онкологии использовались с древнейших времен. К основным противоопухолевым средствам следует отнести:

  • золотой ус;
  • песчаный бессмертник;
  • болотный аир;
  • болиголов;
  • полевой хвощ.

Для приготовления целебного средства из золотого уса нужно тщательно измельчить стебель растения, затем залить качественным спиртом в пропорциях 1:1. Настаивать снадобье рекомендуется подальше от ультрафиолетовых лучей, на протяжении 2-3 дней. Затем лекарство следует тщательно процедить. Пить этот настой надо по 1 ч.ложечке после еды.

При раке поджелудочной используются цветки песчаного бессмертника. Для приготовления снадобья необходимо тщательно измельчить 2 ст.ложки основного ингредиента. Потом массу нужно залить 400 мл. кипятка, настоять 120 мин. Затем настой процеживается и выпивается по 100 мл. за полчаса до приема пищи.

Для приготовления отвара из болотного аира нужно измельчить 1 стол. ложку корня основного ингредиента, залить 300 мл. только что закипевшей воды, прокипятить в течение 15 мин. Принимать снадобье рекомендуется по 0,5 стакана, 3 раза/24 ч. до еды.

Также из болотного аира можно приготовить настойку. Для этого надо измельчить корень растения, залить его 70%-ным спиртом, соблюдая пропорции 1:5. Настаивать средство рекомендуется 12 ч., пить по 22 капли до приема пищи.

Предлагаем ознакомиться:  Насморк, лечение народными средствами быстро и эффективно

Хорошо помогает справиться с раковым заболеванием полевой хвощ. Из этого растения готовится отвар, который рекомендуется пить как чай. Горсточка сухого хвоща заливается 1/2 л.кипятка, кипятится на малом огне в течение 5 минут. Затем раствор остужается до комнатной температуры, процеживать его не надо. Пить такой чай рекомендовано между приемами пищи вплоть до улучшения состояния.

Самым эффективным народным средством, использующимся при раке поджелудочной железы, является болиголов. Это токсичная трава. Ее применение способствует облегчению состояния и угнетению быстро делящихся патологических клеток. Рекомендуется сочетать болиголов с черной беленой. Для приготовления снадобья нужно смешать эти растения в пропорциях 1 к 1, залить спиртом.

Развитие раковых новообразований часто сопровождается кровотечением. Это объясняется прорастанием опухоли к близлежащим органам. Помочь при раке поджелудочной железы могут кровоостанавливающие травы. Наилучшим эффектом обладает амурский бархат. Большую пользу организму приносят восстанавливающие растения.

Хорошо помогает чабрец. Его применение способствует очищению кровеносной системы от токсинов, скопление которых обусловлено активностью патологических клеток. Также прием отвара из этого растения сопутствует нормализации обменных процессов. Для приготовления снадобья надо залить только что закипевшей водой 1 ст.ложку сухого чабреца, настоять 15 мин. Принимать лекарство рекомендовано 3 раза/24 ч., по 50 мл.

Замечательным эффектом обладает укрепляющий травяной сбор, включающий:

  • календулу;
  • ромашку;
  • полынь;
  • шалфей;
  • зверобой.

1 ст.ложку смеси нужно заварить в 200 мл. только что закипевшей воды, процедить, разделить на 3 части. Пить снадобье следует перед едой, на протяжении дня.

Продлить жизнь больному и существенно улучшить ее качество помогает сок темно-красной свеклы. Применение этого средства способствует купированию болевого синдрома, нормализации аппетита, повышению уровня гемоглобина.

Свекольный сок пьют во время химиотерапии. Его применение сопутствует понижению концентрации в крови лейкоцитов. Первоначальная дозировка — 2-3 ложки/24 часа. С течением времени она увеличивается до 1/2 л. Пить свекольный сок желательно подогретым, разрешается заедать его черным хлебом. Перед употреблением средство надо настоять не менее 3 ч., поскольку свежий напиток содержит летучие токсичные соединения.

Первый симптом рака поджелудочной — это желтуха. Он появляется на самой ранней стадии, когда болезнь можно легко вылечить, и нет угрозы для жизни. Более поздние симптомы следующие:

  • очень сильная, тупая боль в верхней части живота;
  • увеличенная печень;
  • общее недомогание, депрессия;
  • потеря веса, потеря аппетита;
  • тошнота, рвота;
  • симптом Труссо;
  • мигрирующий тромбофлебит;
  • симптом Курвуазье (в случае, если опухоль закрывает желчные протоки);
  • диарея;
  • опухоль, которая ощущается через брюшную стенку;
  • асцит.

Более чем в 20 процентах случаев рака вышеперечисленные симптомы проявляются уже настолько поздно, что опухолевые изменения уже поражают соседние органы. Поэтому пациенты должны уже обратить внимание на свое здоровье, когда появляется желтуха. Своевременное лечение спасает жизни людей. Так давайте же призовем на помощь народные средства.

Симптомы рака поджелудочной железы разнятся от стадии рака. На первых стадиях очень тяжело диагностировать сам факт заболевания, но все же основными признаками принято считать:

  1. Появление тошноты, рвоты, которые сопровождаются выбросом большого количества желчи, потеря аппетита. Рвотные рефлексы при виде жирной или копченой пищи;
  2. Резкая/тупая боль в верхней части живота или около пупка, которая может отдавать в пояснице или бедре. Боль продолжительностью более 3 дней является признаком рака поджелудочной железы;
  3. Общее нарушение сна и слабость во всем организме;
  4. Тусклый цвет лица и кровянистые выделения во время рвоты или стула;
  5. Темная моча, при пальпации увеличение мочевого и желчного пузыря;
  6. Резкое снижение веса;
  7. Сухость во рту, кожный зуд.

Лечение необходимо согласовать с лечащим врачом и не допускать самодеятельности.

Причины появления и развития рака

Развитие рака поджелудочной железы можно предупредить, зная основные причины, приводящие к фатальным последствиям:

  • Злоупотребление некачественным питанием (фастфуд) или алкоголем и сигаретами;
  • Злоупотребление лекарственными препаратами, особенно антибиотиками и обезболивающими;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Последствия травмы брюшной области. Травмы, приводят к ушибам или даже разрывам органа, что приводит к неправильному кровообращению и развитию патологических процессов в дальнейшем;
  • Врожденные патологии органов брюшной полости, приводят к болезням поджелудочной;
  • Запущенные заболевания печени, почек и поджелудочной (панкреатит, холецистит, пиелонефрит и пр.) усугубляют лечение и влияют на рост раковых новообразований.

Диета при раке

Лечение народными средствами рака поджелудочной железы сочетается с диетой.

Больной обязуется следовать ей всю жизнь. Пища готовится на пару, иногда разрешается запекание. Важно избегать жирного, острого, соленого, копченостей. Отказаться рекомендовано от кисломолочной продукции. Перед употреблением каш их следует тщательно протирать через ситечко. То же самое надо делать с отваренными овощами.

Хорошо помогает метод лечебного голодания. На 1 стадии важно отказаться от яиц, мяса. Это помогает купировать рост злокачественных клеток, выгнать из организма токсины. Первые несколько суток человек должен отказаться от пищи. Продолжительность голодания не должна превышать 2 суток. Повторять диетический курс нужно каждые 7 дней.

Отказавшись от пищи, нужно налечь на крапивный или ромашковый чай. Очень полезны натуральные овощные соки. Готовить их нужно, тщательно пропустив продукт через ситечко. Мякоть не очень полезна для здоровья поджелудочной железы.

Для эффективного лечения рака поджелудочной железы народными средствами необходимо соблюдать очень строгую диету. Иначе все лечение будет «впустую».

Предлагаем ознакомиться:  Лечение грибка ногтей народными средствами самые эффективные народные средства от грибка ногтей на ногах

Основные советы врачей при раке:

  • При первых симптомах или ранней диагностике заболевания срочно садится на 2-3 дневное голодание. Это важно, для того чтобы орган немного очистился, разгрузился отдохнул перед основным лечением;
  • Категорически запрещается употреблять — рыбу, мясо, грибы, копчености, соленую и перченую пищу. От трансжиров тоже отказаться (маргарин, кондитерское масло, пальмовое). Не рекомендуются бобовые;
  • Нельзя употреблять – репу, редьку, чеснок, лук и щавель;
  • Противопоказан черный чай, кофе, алкоголь, сладкая газировка, жирное молоко и кефир;
  • Разрешается употреблять – свеклу, капусту, картофель, морковь, сельдерей, яблоки, кабачки, груши, помидоры, огурцы, петрушку, укроп, пророщенные зерна;
  • Есть не менее 5-6 раз, маленькими порциями;
  • Пить минеральные воды (Боржоми, Ессентуки);
  • Можно готовить к употреблению жидкие каши (особенно овсяную и гречневую), овощные супы, ягодные кисели.

Домашние рецепты на основе картофеля

Народные рецепты чаще всего предусматривают использование трав. Они облегчают симптомы такого недуга, способствуют замедлению роста раковой опухоли и омертвлению уже имеющихся злокачественных клеток. Принимаются средства на основе трав 3 раза в день до еды на протяжении 1 месяца. Затем делается перерыв на 10 дней, после чего терапия начинается вновь. Вот список наиболее действенных народных рецептов, которые помогут побороть опухоль:

  1. Возьмите стебель золотого уса длиной 25 см, промойте под проточной водой и измельчите. Залейте компонент спиртом в соотношении 1:1 и оставьте в прохладном месте на 7-10 дней. Готовую настойку процедите и принимайте по 1 ч. л.
  2. Залейте 40 г бессмертника песчаного 400 мл крутого кипятка. Оставьте траву настаиваться на 2 часа. Готовое снадобье процедите и принимайте по 500 мл.
  3. Измельчите 30 г полыни и залейте 350 мл кипятка. Поставьте все это на водяную баню, доведите до кипения и выдерживайте на слабом огне в течение 15 минут. Остудите средство, процедите и принимайте по 20 мл.
  4. Возьмите корень аира болотного в количестве 10 г и залейте 400 мл крутого кипятка. Поставьте средство на огонь и выдерживайте в течение 15 минут. После чего процедите, немного остудите и принимайте по 50 мл.
  5. Эффективна и настойка на основе аира болотного. Готовится она так: измельченный корень заливается спиртом в соотношении 1:5 и оставляется на 12 часов. Снадобье принимается по 15-20 капель. Дополнительно рекомендуется употреблять в чистом виде перетертый корень аира. Дозировка должна составить 0,2-0,3 г.
  6. Хорошо помогает при раке золототысячник зонтичный. Нужно взять высушенную траву и перетереть ее в порошок. Принимать по 2 г. Дополнительно необходимо употреблять настой на основе этого растения. Так, следует взять 10 г золототысячника зонтичного и залить 200 мл кипятка. Далее средство настаивается в закрытой емкости 2 часа, потом процеживается и принимается по 50 мл.
  7. Возьмите 10 г зверобоя продырявленного и залейте 200 мл кипятка. Оставьте средство настаиваться на 2 часа. Пейте его в процеженном виде по 60 мл.
  8. Залейте 15 г хвоща полевого 500 мл крутого кипятка. Поставьте емкость с компонентами на огонь и выдерживайте 5-10 минут. Оставьте отвар остывать, а потом принимайте в процеженном виде по 45 мл.
  9. Возьмите 20 г чабреца и измельчите. Залейте траву 400 мл кипятка, поставьте на водяную баню и выдерживайте 15 минут. Пить отвар необходимо по 1/4 стакана.
  10. Засыпьте в термос 1 ст. л. измельченного чистотела и залейте 250 мл кипятка. Оставьте траву настаиваться на 1 час, а потом процедите. Схема лечения с таким отваром выглядит так: по 2 ст. л. первые 5 дней, а последующие — по 50 мл.
  11. Японская софора отлично купирует боль и подавляет рост раковых клеток. Следует взять 1 ст. л. измельченных плодов этого растения и залить 200 мл кипятка. Средство необходимо настаивать 12 часов в термосе. Затем оно процеживается и принимается по 70 мл.
  12. Возьмите сухие листья черники и измельчите при помощи кофемолки или ступки. Залейте 1 ст. л. компонента 200 мл кипятка и оставьте на 40 минут в закрытой емкости. Пить отвар нужно небольшими глотками по 100 мл.
  13. Возьмите в равных частях плоды фенхеля, корня валерианы, шиповника, бессмертника, тысячелистника, кукурузных рылец, зверобоя и перечной мяты. Заварите 3 ст. л. сбора 500 мл кипятка, а затем выдерживайте на водяной бане в течение 10 минут. Отвар остудите, процедите и принимайте по 70 мл.
  14. Лечение травами может предусматривать и такой рецепт: 2 части белены черной и болиголова смешивается с 5 частями 96% спирта. Компоненты настаиваются в течение 14 дней. После чего средство готово к употреблению. Принимается оно по 3 капли. Не рекомендуется увеличивать дозировку, поскольку такая настойка является ядовитой.

Хорошие результаты в лечении рака поджелудочной железы дает обычный овес. Он обладает многочисленными целебными свойствами, отлично купирует болевые ощущения и снимает воспалительный процесс. Вот несколько эффективных рецептов на его основе:

  1. Необходимо приготовить отвар. Так, берется 1 стакан овсяных хлопьев и заливается 1 л кипятка. Емкость с компонентами ставится на огонь, доводится до кипения и выдерживается 15-20 минут. Получившееся средство переливается в термос и настаивается на 12 часов. Готовый настой принимается 2 раза в день по 50 мл в течение 1 месяца.
  2. Другой рецепт предусматривает использование непосредственно овсяного зерна. Оно не должно быть очищенным или травленным. Необходимо промыть овсяное зерно в количестве 100 г. Потом оно заливается 1,5 л воды и варится в течение 40 минут на слабом огне. Затем нужно вытащить овес и с помощью ступки измельчить, чтобы получилась кашеобразная масса. Она вновь отправляется в кастрюлю с жидкостью и далее уваривается еще 30 минут. Готовый состав процеживается через марлю, сложенную в несколько слоев. Средство будет представлять собой вязкую белую жидкость, которая принимается 4 раза в день по 100 мл до еды на протяжении 1-2 месяцев.
Предлагаем ознакомиться:  Чего боится клещ народные средства

Лечить такое заболевание можно с помощью картофеля. Он не только уменьшает признаки проявления такого недуга, но и борется с ростом злокачественной опухоли и попутно способствует отмиранию раковых клеток. Вот наиболее действенные рецепты на основе этого овоща:

  1. Возьмите 2 картофелины, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Из получившейся массы выжмите сок при помощи марли. Его нужно употреблять в чистом виде ежедневно по 100 г за 2 часа до еды. Однако здесь очень важно через 15 минут после приема такого средства дополнительно выпить 200 мл нежирного кефира. Длительность терапии — 2 месяца.
  2. Целебными свойствами обладают и цветы картофеля. Нужно взять их в количестве 30 г и залить 300 мл кипятка. Затем средство настаивается в закрытой посуде в течение 3 часов. Принимайте его в процеженном виде по 100 мл за 20 минут до еды один раз в день на протяжении 2 недель. Далее сделайте перерыв на 5-7 дней, а потом возобновите лечение.

Растение аконит является очень мощным уничтожителем злокачественных опухолей. Поэтому его часто применяют для лечения рака поджелудочной железы. На его основе готовится настойка. Для этого берется 100 г корня, который тщательно промывается под проточной водой, перекладывается в литровую банку и заливается 400 мл горячей водой.

Далее компонент оставляют на 60 минут при закрытой крышке. После чего корешки вытаскивают и нарезают поперек волокон на мелкие дольки. Затем их перекладывают в банку с жидкостью, добавляют 600 мл спирта и оставляют настаиваться на 21 день в темном месте. Лечиться таким средством следует по одной из этих схем:

  1. Облегченный прием. Каплю настойки аконита разведите в 20 мл чистой воды и принимайте до еды 1 раз в день. При этом важно постепенно увеличивать дозировку, прибавляя ежедневно по 1 капле и так до 20. Далее происходит уменьшение количества препарата по аналогии.
  2. Утяжеленный прием. Если опухоль уже имеет большие размеры, следует придерживаться данной терапии. Она также предусматривает прием аконита начиная с 1 капли, однако нужно пить лекарство 3 раза в день. Увеличение и уменьшение дозировки происходит, как и в предыдущем рецепте.

Обратите внимание, что у некоторых пациентов при после принятия такой настойки возникает головокружение и тошнота. Однако такое недомогание уходит спустя несколько дней, когда организм полностью адаптируется к вводимому яду.

При ответственном подходе домашняя терапия даст желаемые результаты. Однако она должна обязательно контролироваться лечащим врачом.

Прибегая к народному лечению рака поджелудочной железы, нужно особый акцент сделать на применении травяных сборов. Замечательным эффектом обладает сбор №1. Для его приготовления требуется взять по 30 гр. корня сапонарии, листьев руты, по 40 гр. коры ивы, корня лопуха, по 50 гр. зверобоя, березового листа.

Для приготовления снадобья надо залить 1 ложку сырья стаканом только что закипевшей воды. Плотно накрыв крышкой, нужно варить лекарство в течение 5 мин, затем настоять 10 мин, тщательно процедить. Пить трижды/24 ч., по 1 чашке до приема пищи. Для улучшения эффекта, этот сбор необходимо сочетать с иными средствами от рака.

После операции рекомендуется лечиться травяным сбором №4. Для приготовления снадобья понадобятся следующие компоненты:

  1. Полынь — 10 гр.
  2. Веточки мирты — 20 гр.
  3. Крапивные листья — 50 гр.
  4. Тысячелистник — 30 гр.
  5. Крапивный корень — 30 гр.

2 ложки сырья надо залить 150 мл. только что закипевшей воды, плотно накрыть, закутать, настоять на протяжении 10 мин, затем хорошо процедить. Пить отвар нужно теплым, дважды/24 ч, за полчаса до приема пищи. Лечить болезнь этим снадобьем надо до полного восстановления сил.

При лечении рака поджелудочной железы народными методами не следует забывать о шалфее. Этот напиток способствует быстрому восстановлению организма. Для приготовления чая требуется заварить 1 горсть растения в большом термосе. Пить напиток необходимо в течение суток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector