Малиновая настойка в домашних условиях

Наливки подобного типа готовят по-разному. Я предлагаю классический рецепт наливки из малины, которым пользуются многие хозяйки. Готовится она легко и не требует особых способностей кулинара, а получается удивительно вкусной.! Назначение: На обед / На праздничный столОсновной ингредиент: Ягоды / МалинаБлюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Когда и как применять

Безусловно, все эти напитки можно использовать во время застолий, а также согреваться студеной зимой и прохладной осенью. Настойка малины на водке чаще всего используется именно в увеселительных целях, хотя это не означает, что она не имеет полезных свойств. Например, она отлично справляется с кашлем, ангиной, повышает иммунитет и согревает.

Настойка из малины, приготовленная в домашних условиях – это не только украшение праздничного стола, но и прекрасное средство от простуды. В нем сосредоточены уникальные полезные свойства, которые помогут вылечить ангину, устранить боль в горле, кашель и повысить защитные силы организма.

Кроме того, благодаря свойствам ягоды, такой напиток благоприятно воздействует на капилляры, предотвращая развитие атеросклероза. Он может стать отличным помощников в борьбе с болезнями почек, желудка и спасет от малокровия.

Конечно же, нельзя злоупотреблять наливкой, думая, что она гарантированно спасет от болезней. Все же это алкогольный напиток, поэтому пользу он принесет только при умеренном употреблении и никогда не сравнится по своим качествам со свежей ягодой.

Рецепт 1. Настойка из малины в домашних условиях на водке с листьями

Малину перебрать, промыть и дать стечь воде. Уложить ягоды в чистую стеклянную банку, пересыпая их слоями с сахаром. Сверху влить чистую воду. Размять малину с сахаром и водой с помощью деревянной скалки или специального пестика/мадлера.

  • Установить на горлышко бутыля гидрозатвор для приготовления вина или надеть медицинскую резиновую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой.
  • Оставить наливку из малины в теплом, хорошо освещаемом месте (например на подоконнике или на балконе).
  • Когда перчатка сдуется (а из трубки гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха), нужно аккуратно процедить наливку через 2-3 слоя марли.
  • Перелить напиток в стеклянный бутыль, плотно закрыть его крышкой и оставить на 2 суток в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Спустя указанное время снова процедить наливку на 2-3 слоя марли, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками. Перед подачей малиновая наливка должна настояться в прохладном темном месте не менее 1 месяца. Хранится домашняя наливка в холодильнике около 1-1,5 лет.

foodideas.info/recepti-alkogolnye-napitki/nalivka-iz-maliny

Наливка малиновая № 1

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на солнце или в теплое место.

  • Сок ежедневно процеживать, добавляя немного сахара (по вкусу).
  • Затем бутыль поставить в холодное место и процеживать сок через каждые два дня, пока наливка не станет совсем чистой.
  • Тогда бутыль закупорить и хранить в холодном месте.

Наливка малиновая № 2

  • В чистый бочонок положить 8,5 кг малины, залить 2,5 л белого вина, закрыть и дать постоять.
  • Когда исчезнет винный запах, осторожно слить и оставить на двое суток.
  • Затем слить еще раз.
  • В чистую кастрюлю влить пол-литра воды, всыпать 500 г сахара, дать вскипеть, снимая пену.

Один яичный белок взбить, влить в кастрюлю с сахарным сиропом и кипятить до тех пор, пока белок не станет черным. Сироп процедить, влить в наливку, поставить на холод (на лед) на две недели. Разлить в бутылки и закупорить. Ягоды можно заливать не вином, а водкой.

Предлагаем ознакомиться:  Подкормка домашних цветов народными средствами

Наливка малиновая № 3

Взять 3,69 л малинового сока, 1,5 л вишневого сока, 7,38 л винного спирта и 2,46 кг сахара. Соки смешать, растворить в них сахар, смешать со спиртом и дать отстояться. Потом профильтровать и разлить в бутылки.

Взять ягоды малины, смородины, ежевики и кислой вишни поровну, размять их, отжать сок. На две меры сока добавить одну меру тройной водки и на каждую меру — 400 г чистой патоки и 3-5 мелко истолченных перечных зерен. Перемешать, перелить в стеклянную посуду и дать устояться.

Наливка из малины «Романтическая»

На 1л — 700 г очищенной малины и 1 ст. сахара.

  • Малину положить в дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь воде, ягоды очистить, высыпать в стеклянную бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 4 дня.
  • Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с бутыли снять, установить водяной затвор, перенести баллон в теневую часть комнаты и выдержать под водяным затвором 20 дней, пока не прекратится брожение.
  • По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, затем разлить в подготовленные бутылки и закрыть пробками.

Малиновая наливка

0,5 л водки, 2 кг малины, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. воды.

Малину высыпать в стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы едва покрывало ягоды, затем поставить на солнце: через 2 суток слить водку. Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп вливать понемногу водку, смешивая ложкой, затем процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась. Затем наливку слить осторожно и разлить по бутылкам.

vinodelie-online.ru/malinovaya-nalivka/

  • Хорошо, когда в доме есть самогон, на его основе можно приготовить множество ароматных наливок.
  • Самогон отличается от водки качеством, так как мы точно знаем из каких компонентов он приготовлен, тогда как о составе водки можно только догадываться.
  • Запах у самогона резче водочного, но это легко исправить палочкой корицы, цедрой лимона, апельсина, бадьяном, кардамоном.
  • Приготовив ароматную наливку вы точно будете знать, что она экологически чистая.
  • Для ее приготовления можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. как в нашем случае. В этом и плюс наливки, готовить её можно в любое время года.

Малиновая настойка в домашних условиях

Для изготовления домашней наливки нам понадобится – 3 дня, количество порций – 4. Согласитесь, это очень быстро.

Такую наливку можно приготовить из разных ягод или фруктов, например – вишни, чёрной смородины, клюквы, калины, слив, клубники. Смотрите сами, что у вас есть в наличие. Замороженную малину не нужно размораживать, так как ее всё равно надо будет варить.

Делаем сироп для наливки. Для этого нужно понять, какой крепости вы хотите напиток. Если вы любите крепкие наливки, воды можно взять не больше 100 грамм. Если же напиток для женщин, которые любят слабоалкогольные коктейли, вино, шампанское, тогда воды берите строго по рецепту — 500 грамм воды.

  1. Добавляем к малине сахар, можно сахарную пудру, палочку корицы, кардамон и пару колец лимона. Все эти пряности уберут, не для всех приятный аромат самогона. Но даже если вы делаете наливку на водке, пряности лишь улучшат её вкус.
  2. Заливаем питьевой водой малину со специями и ставим на плиту, варим сироп на медленном огне – 20 минут.
  3. Наливаем домашний самогон, он должен быть примерно 60 градусов,в банку или в бутылку.
  4. Готовый сироп остужаем. Что делать с малиной — решайте сами. Ее можно сразу процедить или оставить в наливке для настаивания и уже потом процедить.
  5. Переливаем в бутылку к самогону остывший сироп, перемешиваем и ставим возле батареи или просто на столе на три дня. Можно и дольше настаивать, но особо по вкусу она не изменится. Ведь сироп был тёплый и сахар в нём мы уже растворили, так что это наливка быстрого приготовления.
  6. Через три дня процеживаем наливку с помощью марли в три слоя наливку. Переливаем в стеклянные бутылки готовый продукт.
Предлагаем ознакомиться:  Лечение педикулеза у детей в домашних условиях

Можно хранить напиток в холодном месте, если стоять она будет долго, а так, в кладовой комнате она прекрасно сохраняет свои качество в течение недели.

po-hozyaiski.ru/nalivka-iz-maliny-bystrogo-prigotovleniya/

Малиновая настойка в домашних условиях

По первому рецепту настойка из малины готовится из следующих составляющих:

  • килограмм спелой ягоды малины;
  • вода;
  • пятьсот миллилитров водки;
  • двести пятьдесят грамм сахарного песка.

Настойка из малины готовится из дотошно осмотренных собранных ягод. Следом ее рекомендовано промыть. Поместите отобранные и чистые ягоды в стеклянную  тару и плотно закройте крышкой. Пусть ягоды постоят полтора месяца в таком виде в холодильной камере. Слейте сок малины в другую посуду. Мякоть ягод малины посыпьте сахарным песком и поместите на полтора месяца в холодильник.

Настойка из малины готовится с использованием спирта или самогона в домашних условиях. Вам нужно подготовить:

  • Литр спирта.
  • Стакан воды.
  • Двести пятьдесят грамм сахара.
  • Три килограмма ягод малины.

Чистую сухую малину высыпают в тару из стекла, и выливают поверх водку, самогон или спирт. Трое суток напиток настаивается в домашних условиях в темном месте. Используя воду и сахар варите сироп. Смешайте его с полученной настойкой, которую нужно было перелить в другую тару. В домашних условиях смешанный продукт настаивают четырнадцать дней. Потом нужно напиток процедить и разлить по бутылкам.

Настойку из малины можно готовить используя водку или коньяк

  • Настойку из малины можно также готовить используя коньяк. Выбор основы напитка зависит от ваших предпочтений и фантазии. Используйте семьсот грамм малины и литр коньяка. Покупайте хороший напиток, чтобы он был настоящим коньяком, а не подделкой.
  • Промытые высушенные ягоды заливают коньяком на два сантиметра выше уровня ягод малины. Настаиваться напиток будет пару месяцев в прохладном и темном месте. Затем нужно только процедить напиток и перелить в нужную вам и удобную стеклянную посуду.
  • Как говорилось ранее, необязательно иметь свежие или мороженные ягоды, настойку вы можете приготовить используя варенье из ягод. Просто смешайте варенье с водкой и закройте плотной крышкой, настаивайте трое суток. Периодически перемешивайте банку. Про истечение срока процедите и разлейте по бутылкам. Все просто и быстро.

Малиновая настойка в домашних условиях

Спиртовые напитки следует употреблять с осторожностью. Есть польза от употребления настоек с малиной, но и вред не следует исключать. Противопоказания связаны со спиртовой составляющей и с реакцией на употребление ягод.

Мясников: Как избежать андрогенной паузы И получить потенцию как у 20-летнего, берем…

  • Малина содержит много витаминов, в том числе и витамин С.
  • Ее состав сохраняется при правильном приготовлении настоек.
  • Больше пользы в отварах и чаях с малиной, нежели в алкогольных напитках, они сужают сосуды и отрицательно воздействуют на организм, подавляют концентрацию внимания и притупляют реакцию.
  • Много пользы в отварах и чаях с малиной

Если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с деятельностью жкт, или у вас непереносимость употребление настоек, отваров и чая противопоказано. Нельзя употреблять малину и при беременности. Если у вас есть сомнения насчет показаний к применению лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Предлагаем ознакомиться:  Настойка из черешни на спирту рецепт

На себе не стоит экспериментировать и употреблять настойку нужно предусмотрительно в ограниченных количествах. Чрезмерное употребление отрицательно воздействует на организм человека.

У аллергиков, реагирующих на красные продукты, будет реакция и на малину и продукты из нее сделанные.

Рецепт на водке

  • Водка;
  • 2 литровые банки малины.
  1. Возьмите две литровые банки малины. Лучше всего использовать свежесобранные ягоды. Их можно купить практически на любом рынке или, на худой конец, в супермаркете. Если же у вас есть свой собственный сад или огород, на котором растет малина, то такой вариант будет, конечно же, наилучшим. Обязательно удалите с ягод все хвостики, иначе напиток может приобрести очень терпкий вкус.
  2. Купите качественную водку. Лучше всего, чтобы она соответствовала уровню водки «Стандарт». Если использовать более дешевую водку, то аромат малины может быть полностью поглощён запахом спирта. Ни в коем случае не покупайте водку, если вы не уверены в ее качестве!
  3. Тщательно промойте малину. После этого уделите максимум усилий для того, чтобы удалить поврежденные, кашицеобразные ягодки. Нельзя использовать также ягоды с явными признаками того, что они не созрели. После того, когда малина готова, помещаем ее в стеклянный сосуд и заливаем водкой. При этом алкоголь должен полностью покрывать ягоды! Все тщательно перемешайте и закупорьте сосуд с настойкой.
  4. Настаивать напиток необходимо в теплом и сухом месте. Обязательно производите ежедневное размешивание настойки на протяжении недели. Через семь дней можно продегустировать напиток. Если вы считаете, что водка не достаточно насытилась ароматом и вкусом малины, то старые ягоды необходимо удалить и добавить в водку новые.
  5. Когда вкусовые качества вас полностью удовлетворят, произведите фильтрование с помощью кофейного фильтра. Обратите внимание, что напиток не должен содержать никаких взвесей! Малиновую настойку на водке следует хранить в холодильнике.
  • Для настойки подойдет любая малина, но, по мнению многих специалистов, лучше всего для создания хорошей настойки использовать ягоды сорта «Микер». Разумеется, что найти такие ягоды достать нелегко, но если у вас есть такая возможность, то почему бы и не воспользоваться ею?
  • Тренируйтесь и экспериментируйте. Довольно сложно с первого раза подобрать необходимые пропорции водки и малины, ведь у каждого свои вкусы. Поэтому, нелишним будет изначально потренироваться на небольших порциях, дабы вывести для себя оптимальную пропорцию, после чего насладиться вкусом, который придется по душе именно вам.
  • Никогда не добавляйте в малиновую настойку сахар, даже если ягоды будут не очень сладкими! Сахар в алкогольных напитках, в частности в настойках, добавляют лишь тогда, когда в водку добавляют горький ингредиент. Лучше купите более сладкую малину. Если же вы уже приготовили напиток, а он не достаточно сладкий, то используйте его в качестве добавок в различные коктейли!
  • Не стоит смешивать малину с другими ягодами. Малина не очень любит «соседей». Водка, настоянная одновременно на малине и других фруктах или ягодах, может иметь не совсем аппетитный внешний вид, да и вкусовые качества, равно как и аромат, не порадуют вас!
  • Настойку готовьте только в стеклянной или глиняной посуде.
  • Сахар или мед добавляйте в практически готовую настойку на свой вкус.
  • Перед употреблением выдержите напиток еще как минимум пару недель.
  • Ягоды не выбрасывайте, из них можно приготовить сироп, который можно использовать для пропитки тортов.
  • Если напиток получился слишком крепкий, можете развести его водой до нужного градуса.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector