Маска для лица из яичного белка в домашних условиях

Частота использования

  1. Жизненно важные вещества аминокислоты, которые наш организм может получить только извне.
  2. Минералы: йод, железо, цинк, фосфор, кальций, сера.
  3. Витамины группы B: рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота.
  4. Растворимые в жирах витамины A, D, E.
  5. Противомикробные ферменты и органические соединения.

Благодаря своему насыщенному химическому составу, яичный белок чрезвычайно полезен для насыщения верхних слоев эпидермиса биологически активными полезными элементами.

В косметологии белок куриного яйца помогает решить широкий спектр проблем. Он регулирует выработку секрета сальных желез, тонизирует клетки дермы, ускоряет заживление микротрещин. При нанесении на кожу куриный белок создает поверх нее тончайшую пленку, способную защитить эпидермис от неблагоприятных факторов окружающей внешней среды: ультрафиолета, перепадов температуры, частичек пыли, забивающих поры.

Особенно часто маска из белка для лица применяется в следующих случаях:

  1. Разглаживание морщин, придание увядающей коже тонуса;
  2. Устранение излишней активности сальных желез и связанного с ней сального блеска на лице;
  3. Сужение пор, восстановление упругости кожи;
  4. Отбеливание пигментных пятен и темных кругов, возвращение коже здорового цвета;
  5. Избавление от угревых высыпаний, лечение заболеваний, связанных с неправильной работой сальных желез;
  6. Устранение последствий кожных аллергических реакций и воспалений различной природы (например, при обветренной коже).

Обращаясь к профессиональному косметологу, можно быть относительно спокойным за свое здоровье и конечный результат. Однако самостоятельное проведение косметических процедур требует некоторой теоретической подготовки. Самый безобидный продукт неумелыми действиями можно превратить в средство, способное навредить здоровью и привести к нежелательным эффектам.

Яичная маска противопоказана чрезмерно сухому типу кожи. При высыхании яйцо ощутимо стягивает кожу, что может навредить слишком тонкому кожному покрову.

Для достижения наилучшего терапевтического эффекта белок предварительно взбивают в миксере до образования плотной пены. Остальные ингредиенты добавляют в уже взбитый белок и тщательно вымешивают полученную массу. Чем однороднее полученный состав, тем более эффективной будет процедура.

Температура масочной массы должна быть близка комнатной. Для этого яйца необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать им время «согреться». Категорически нельзя искусственно подогревать белковую массу, так как под воздействием СВЧ-излучения и высоких температур яичный белок сворачивается, теряя все полезные свойства. По этой же причине нельзя смывать яичную маску горячей водой.

Маска для лица из яичного белка в домашних условиях

Перед нанесением маски из яичного белка следует тщательно очистить лицо от следов косметики, бытовой и уличной пыли. Наиболее предпочтительный вариант для нанесения – очищенная распаренная кожа. После паровой бани поры на коже будут слегка расширены, что поможет более глубокому проникновению полезных веществ и микроэлементов в клетки эпидермиса.

Как часто делать маску – вопрос индивидуальный. Он зависит от глубины решаемых проблем и типа кожи. В качестве профилактики будет достаточно одной процедуры в 7 дней. Для достижения более выраженного результата можно наносить маску с интервалом в 1-2 дня. Курс применения рассчитан примерно на 12 процедур подряд. Затем нужно сделать месячный перерыв до следующего курса.

Назначение: при лоснящейся жирной коже

Взять взбитый в миксере белок, выжать в него 1/4 лимона, хорошо перемешать. Намазать на кожу в два приема: 1ый слой, дать ему подсохнуть 8-10 минут, затем 2ой слой. Подержать еще 6-7 минут, очистить лицо мокрым тампоном.

Ожидаемый результат: суженные поры, ровный тон лица, избавление от жирного блеска.

Базовым продуктом для маски является белок свежего куриного яйца. Главная задача ухода определяет подбор других ингредиентов. На одну процедуру берут белок одного куриного яйца. Предварительно скорлупу яйца нужно тщательно вымыть с мылом, разбить яйцо, аккуратно отделить желток. Белок нужно взбить венчиком до появления пены – это и будет основой для разнообразных белковых масок.

От морщин

Красивая кожа лица в молодости – это подарок природы, а красивая кожа в зрелом возрасте – это заслуга женщины. Маски для лица из белка хороши для увядающей кожи, потому что, подсыхая, они подтягивают кожу, создавая пленку с лифтинг-эффектом. Хорошим увлажняющим и освежающим действием обладает состав:

  • яичный белок;
  • мелко натертый свежий огурец среднего размера, очищенный от кожицы,
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Смягчит и подтянет кожу яичная маска с белком и 1 столовой ложкой жидкого меда. Если мед густой, его перед добавлением необходимо подержать на водяной бане и добавить в состав маски остывшим, чтобы белок не свернулся. Такие питательные составы для зрелой кожи надо наносить на лицо, шею и декольте не менее чем на полчаса.

От прыщей

Хорошо успокаивает проблемную кожу и подсушивает воспаления белковая маска для лица от прыщей с маслом чайного дерева: белок и 3 капли масла размешать, нанести на лицо на четверть часа. Раз в месяц применяют состав с яичным белком и 2 столовыми ложками овсяной муки. Смесь оставляют на лице, пока она полностью не засохнет.

Против черных точек

Белок часто используют в борьбе с черными точками: его вязкая структура обеспечивает очищающий, «вытягивающий» эффект. Например, добавить в белок 1 столовую ложку сахара, размешать, чтобы сахар растворился, нанести на лицо половину массы. После того, как первый слой подсохнет, нанести вторую половину смеси и кончиками пальцев, похлопывающими движениями помассировать лицо. Состав будет немного прилипать, тянуться за пальцами, удаляя загрязнения. Перед маской хорошо распарить лицо в течение минуты.

Многие девушки делают маски от черных точек, используя кусочки бумажных салфеток или бумажных полотенец. Порядок выполнения:

  1. Взбитый белок нужно нанести на лицо.
  2. На первый слой наклеить и аккуратно разгладить кусочки бумажных салфеток.
  3. Поверх нанести еще один слой белка.
  4. Оставить маску на 15 мин.

Удаление подсохшей салфетки выполняйте аккуратно, не травмируя кожу, а там, где поверхность особенно подсохла – снимайте бумагу, смочив водой. Состав наносят не на все лицо, а на участки, где нужно избавиться от черных точек.

Для сухой кожи лица

Маска для лица из белка такого типа применяется лишь на отдельных участках, например, где надо убрать черные точки. Стягивающий эффект не рекомендуется для областей, где ощущается дискомфорт из-за недостатка влаги. Хороший смягчающий эффект получается от белковой маски с добавлением 1 столовой ложки теплого молока и 1 чайной ложки жидкого меда. Смесь получится недостаточно густой, поэтому наносить ее надо в 2-3 слоя, подождав, пока предыдущий подсохнет.

Благотворное смягчающее действие окажет на сухую кожу смесь белка с половиной банана и 1 чайной ложкой оливкового масла. Состав нанести на четверть часа, а за это время надо выпить воды, тем самым добавив сухой коже живительной влаги, и полакомится оставшейся ягодой, получив еще больше позитивных эмоций, что тоже очень важно в процедурах ухода за лицом.

Например, простая и хорошо матирующая маска получается, если смешать яичный белок с крахмалом до густоты сметаны.

Также эффективно сужает поры вариант яичной маски с глиной, который очень просто приготовить: в белок добавить белую глину, хорошо размешать до состояния, чтобы масса походила на густую кашицу. Такие составы надо наносить на кожу на 15-20 мин., оставляя подсохнуть. Бережно смыв маску водой, протрите кожу тоником. Обязательно увлажните кожу кремом.

Чтобы сделать осветляющую маску, к белку надо добавить

  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 4 чайные ложки сока лимона;
  • 3 чайные ложки кефира.

Хорошо взбейте смесь и нанесите ее на 15-20 минут. Эффект отбеливания усилится при регулярном применении.

Для приготовления состава, поднимающего тонус кожи, нужно смешать 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку ячменной муки. Подождав несколько минут, добавьте белок. По желанию введите 1 каплю эфирного масла мяты (купить в аптеке). Держите смесь до 20 минут, затем смойте теплой водой. Такой состав средства эффективно очистит, увлажнит уставшую кожу, снимет отеки на лице.

Для тех девушек и женщин, для кого использование белковых масок в новинку, будет интересно и полезно посмотреть нашу подборку видео о рецептах и секретах применения разнообразных средств для лица, содержащих белок. Ведь порой вы даже не догадываемся, что все необходимое, чтобы позаботиться о своей красоте, уже есть в вашем доме, а чтобы устроить домашний spa-салон, вам понадобится совсем немногому научиться.

Просмотрев сюжеты, вы получите практические знания о том, как готовятся маски для лица из белка, как их правильно наносить, узнаете секреты нанесения белковой маски для сухого типа кожи, сможете удалить черные точки. Применяя услышанные советы, вы в домашних условиях сможете провести полноценный уход за своей кожей, а полученный от этого результат вам понравится!

Жиры и углеводы занимают всего 3% от общего состава яичного белка, также продукт отличается низким содержанием кислот. Белок отличается низкой калорийностью, поэтому часто используется в диетах для похудения. В косметологии яичный белок используют для приготовления лечебных масок для лица.

Самыми полезными элементами белка считаются:

  • Биокатализаторы;
  • Овальбумин/альбумин;
  • Ферменты;
  • Витамины.

Биокатализаторы – вещества (протеза, диастаз, дипепсидаз), которые участвуют в строении и разложении аминокислот. Также биокатализаторы считаются важными составляющими, которые принимают участие в химической реакции во всем организме и в коже лица в частности.

Овальбумин/альбумин — основная часть белка. Именно данный компонент отвечает за тонизирование и омолаживание кожи. Благодаря своему составу, они сужают поры и возвращают коже эластичность.

Чем полезны белковые маски

Растереть куриный белок со столовой ложкой любого меда, добавить пару капель косметического масла (при отсутствии можно его заменить на растительное, 1 ч.л.) На последнем этапе добавить горсть измельченных в блендере овсяных хлопьев. Тщательно размешать. Маска готова.

Ожидаемый результат: насыщение дермы витаминами, клетчаткой и микроэлементами, улучшение структуры, питание и оздоровление на клеточном уровне.

Маска для лица из яичного белка в домашних условиях

Польза масок обусловлена химическим составом яичного белка, который включает набор витаминов группы В и важные для кожи элементы: кальций, магний, цинк. Благодаря структуре белка средство оказывает вяжущее, стягивающее поры действие и заметный лифтинг-эффект. Набор аминокислот, входящих в состав белка, не полностью вырабатывается нашим телом, и маска насыщает кожу веществами для регенерации клеток.

Особенно тщательного ухода кожа лица требует в зимнее время года. Для свежего состояния кожи потребуется ежедневное очищение, тонизирование, питание и увлажнение. Причём делать эти процедуры необходимо и утром, и вечером. С этой целью стоит приобрести следующие косметические средства:

  • не содержащий спирта тоник;
  • средства для очищения кожи: мусс, пенка, молочко или гель;
  • питательный крем. Для молодой кожи достаточно взять крем, действующий на протяжении всех суток. А вот более зрелой коже для лучшего эффекта необходим как дневной, так и ночной крем;
  • питательные маски, соответствующие типу кожу.

В конце дня, перед сном, а также утром после него, кожу необходимо тщательно очищать от осевшей на ней пыли, от пота и жировых выделений. Для этой цели идеально подойдёт адоптированный под тип кожи гель, молочко или мусс. Далее, необходимо протереть кожу любимым тоником, так как он великолепно тонизирует кожу и помогает восстанавливать её структуру.

В ночное время, так же как и днём, кожа должна свободно дышать и насыщаться питательными веществами, именно для этого и используются маски и ночной крем. Для предупреждения появления морщин следует воспользоваться омолаживающими средствами. В состав таких продуктов очень часто входят витамины группы В, Е, кислота гиалуроновая, а также другие вещества, способствующие обновлению клеток кожи и замедлению её старения.

А вот питательные и издырявливающие маски лучше делать собственными руками. Домашняя косметика будет натуральной, а для ее создания используются обыкновенные фрукты и овощи. За основу для большинства масок используется яичный белок.

Косметологи часто рассказывают о том, что белок куриного яйца используется для лифтинга кожи в профессиональных салонах красоты. В его составе присутствует обильное количество витаминов группы B. Так же этот продукт устраняет покраснения и воспалительные участки эпидермиса, за счет обеззараживающего свойства. Если регулярно применять белковые маски, то уже через 5—7 приемов будут заметно уменьшены морщины, кожа станет мягкой и бархатистой.

Рекомендуется делать эти домашние омолаживающие маски из белка всем дамам, возраст которых перевалил за 35 лет. Такие процедуры полезны для профилактики преждевременного старения эпидермиса. Белковые маски нужно делать не реже двух раз в неделю. В противном случае будет сложно заметить положительный эффект. После этой процедуры стоит нанести на кожу увлажняющий ночной крем. Его тоже можно без особых усилий сделать самостоятельно.

Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?

  • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
  • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
  • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

Яичный белок, входящий в состав маски, предотвращает воспаление, сухость и потерю эластичности кожи

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском.

Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.

  • Идеальным это средство станет для жирной кожи;
  • польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;
  • эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;
  • чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.

Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

Яичный белок можно использовать как основной компонент для приготовления подтягивающей маски. Белок обладает рядом положительных качеств, которые оказывают активное воздействие на процессы в кожных покровах.

Белок улучшает состояние кожи на всех уровнях. 

Маска для лица из яичного белка в домашних условиях

Положительные свойства куриного белка:

  • Имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. Особенно это заметно при лечении жирной кожи, склонной к высыпаниям и подверженной постоянным воспалительным процессам. В состав белка входит 7 витаминов В группы, Н витамин, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, хлор, железо, калий, натрий, медь, марганец, молибден, кобальт).
  • Обладает восстанавливающими свойствами. Белковый состав производит подтягивающий эффект, что способствует устранению мелких морщин с лица, шеи и груди. Белок прекрасно заботится о коже вокруг век.
  • Борется с признаками увядания кожи. Чем раньше начать ее применять, тем лучше будет выглядеть кожа в зрелом возрасте. Белок способствует очищению и тонизированию кожи. Он подсушивает прыщи, стягивает дряблую кожу, глубоко очищает поры от черных точек.

Маски на основе куриного белка могут быть приготовлены с добавлением самых разнообразных компонентов. Состав масок можно менять с учетом типа кожи и ее индивидуальных особенностей.

Маска на основе яичного белка имеет подтягивающий эффект. Однако этот эффект по-разному может проявляться в применении к разным типам кожи.

Однако есть правила, которые приемлемы для всех типов кожи. Например, подтягивающую маску необходимо наносить не более чем на 25 минут. Удалять ее следует прохладной водой. Самые эффективные подтягивающие маски для разных типов кожи описаны ниже.

Для нормальной кожи

Смешать сок половины лимона, яичный белок и маленькую ложку масла оливы. Взбить состав блендером до образования пышной пены. 

Для сухой кожи

Перед нанесением состава на кожу следует увлажнить кремом. Взбить белок одного яйца блендером, добавить к нему маленькую ложку меда (жидкого). Нанести на лиц и держать в течение 15 минут. Для лучшего эффекта маску наносят в два слоя.

Для жирно кожи

Рецепты масок для лица из яичного белка

Взбить белок блендером, добавить чайную ложку сока цитрусовых, чайную ложку сметаны. Перемешать состав и нанести на кожу. Выдержать четверть часа. Промыть маску летней водой. Маска поможет стянуть поры, очистить от отмерших клеток.

Яичный белок – эффективный компонент для ухода за кожей лица. Он является основой для маски, применение которой заметно улучшает здоровое состояние кожи. Маска полезна для всех типов кожи всех возрастов. Молодой коже она позволяет дольше сохранить свою молодость, зрелой – подтянуть кожу и избавить ее от дряблости и мелких морщин. Маску на основе белка нужно правильно готовить и наносить. Перед применением желательно очистить кожу лица, тогда эффект будет более полезным.

Маски с белком для лица подтягивающие для разных типов кожи

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
  • Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
  • Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
  • Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
  • Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
  • Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
  • Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
  • Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.

Вот такое действие на кожу оказывает домашняя маска из белков для лица: подсушивает, устраняет сальный блеск и прыщи, делает рельеф — ровнее, цвет — естественнее. Её даже специально используют для корректировки контуров лица.

Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.

Для сухой кожи лица

Любая маска для лица с яичным белком от морщин отличается высокой эффективностью. Чтобы получить прекрасные результаты, нужно правильно подобрать состав лечебного продукта.

Для сухой кожи

Для изготовления маски белок нужно хорошо взбить до образования устойчивой пены. После чего добавить небольшую ложку меда или сливок.

Перед нанесением состава рекомендуется умыться и смазать эпителий питательным кремом. Затем можно использовать продукт.

Яичный белок, входящий в состав маски, предотвращает воспаление, сухость и потерю эластичности кожи

Наиболее проблемные участки рекомендуется покрывать составом в 2 слоя. Вещество помогает справиться с морщинами, а также устранить чрезмерную сухость.

Для жирной кожи

Чтобы получить лечебное средство, нужно тщательно взбить белок, добавить небольшую ложку сока лимона. Его можно заменить щепоткой квасцов. Готовое средство держать минимум 20 минут.

Снимать состав рекомендуется теплой водой. Затем лицо протирают кубиком льда.

С медом и толокном

Средство превосходно подходит обладательницам увядающей кожи. Для начала нужно сделать из белка пену, после чего добавить по 1 большой ложке толокняной муки и меда.

Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Нанести состав на 20 минут. После чего смыть средство прохладной водой.

Средство прекрасно разглаживает морщины и подходит обладательницам жирного типа дермы. Чтобы получить полезный продукт, нужно взять яичный белок и хорошо взбить его. Затем добавить в состав 1 г жженых квасцов, небольшую ложку сливок и 5 г борной кислоты.

Средство наносят на лицо на 20 минут. Затем подсохший слой снимают. Для данной цели рекомендуется воспользоваться контрастом температур – вначале нужно применять теплую, затем холодную воду. Чтобы добиться лучшего сужения пор, используют протирание кубиком льда.

С глиной

Маску на основе куриного белка могут использовать женщины всех возрастов

Такая маска с белком для лица от морщин идеально подойдет обладательницам жирной и комбинированной дермы. С ее помощью удается сделать лицо упругим и придать четкость овалу.

Для начала белок нужно хорошенько взбить, затем добавить 2 большие ложки натуральной глины – подойдет красная, зеленая, белая, голубая. Перемешать компоненты до однородности, после чего добавить 1 небольшую ложку базового масла – отличным вариантом станет оливковое.

Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и нанести на дерму. Спустя 20 минут умыться и смазать лицо увлажняющим кремом. Данный продукт рекомендуется применять раз в неделю.

С кефиром

Для начала нужно взбить яичный белок, добавить 3 ложки кефира и немного крахмала. Помимо этого, следует положить 1 чайную ложку измельченной овсянки. Готовым составом обработать кожу и оставить его на четверть часа. Затем умыться. Данный метод отлично подтягивает дерму, придавая ей красивый внешний вид.

С огурцом

Это вещество производит выраженный лифтинговый эффект и позволяет справиться с пигментными пятнами. Для начала следует взять половинку небольшого огурца и измельчить его с помощью терки.

Используйте для приготовления маски домашнее яйцо, а не покупное

Положить яичный белок и нанести на кожу на 20 минут. Смыть средство теплой водой.

С сахаром

Данный продукт обладает выраженными очищающими свойствами и оказывает заметное подтягивающее действие. Для начала нужно соединить взбитый белок с 2 небольшими ложками сахара. Перемешивать средство рекомендуется до полного растворения сахара.

Затем нанести часть вещества и оставить немного подсохнуть. Чтобы добиться лучшего эффекта, в оставшейся массе нужно смочить кончики пальцев и приступить к постукивающим движениям. Продолжать такие манипуляции, пока не пропадет ощущение липкости. Чтобы избавиться от средства, нужно воспользоваться теплой водой.

Белковые маски обладают высокой результативностью. Они отлично подтягивают и разглаживают кожу, делая овал лица более четким и привлекательным.

Чтобы добиться хороших результатов, очень важно правильно подобрать дополнительные ингредиенты и четко придерживаться правил нанесения лечебного продукта.

Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.

  • 1. Белковая маска с лимоном

Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.

  • 2. Белковая маска с фруктами

Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.

  • 3. Маска для лица: белок, крахмал

В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.

  • 4. Белковая маска с зеленью

Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.

  • 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево

Для жирно кожи

Нанесение

Профессионалы советуют наносить белковый состав на лицо круговыми движениями (подушечками пальцев или специальной кистью) исключительно снизу вверх следующим образом:

  • По нижней линии лица от центральной области подбородка к ушам;
  • От кончиков губ до нижней линии скул;
  • От ноздрей через скулы к височной области;
  • От центра лба вдоль линии бровей к вискам.

Верхние и нижние веки, а также губы оставляют непокрытыми из-за слишком нежной кожи. Наносить состав нужно постукивающими легкими касаниями. Чрезмерное механическое втирание может нарушить микроциркуляцию подкожных слоев и вызвать нежелательный эффект покраснения.

Маску следует держать на лице до полного высыхания, но не дольше (около 13-15 минут). Во время высыхания старайтесь избегать мимических движений, чтобы не нанести микроповреждения верхним слоям кожи жесткой яичной коркой. После высыхания маску аккуратно очищают мокрым тампоном или простым умыванием.

Как часто можно делать маски для лица? Помните несколько правил.

  1. Средства – часть дополнительного, а не повседневного ухода за кожей, и применяются 1-2 раза в неделю.
  2. Для сухой кожи хватит одного применения белкового состава в месяц.
  3. Перед нанесением нужно тщательно очистить лицо, хорошо сделать отшелушивание кожи скрабом.
  4. Лучше делать процедуру вечером, потому что ночью в коже активируются регенерирующие процессы. Активное воздействие полученных кожей полезных веществ будет продолжаться до утра, захватывая и эпидермис, и более глубокие слои кожи.

Перед первым применением нового состава обязательно надо проверить возможность аллергической реакции. Небольшое количество приготовленного средства нужно нанести на внутренний сгиб локтя и подождать 10-15 минут. Если по истечении времени на коже появилось покраснение или ощущается зуд, применение такого состава для вас категорически противопоказано.

Наносить маску для лица из белка следует равномерным слоем, руками или кисточкой, движениями от центра лица вверх по массажным линиям. Нельзя наносить массу на кожу вокруг глаз. Белковый состав подсыхает на лице, поэтому надо позаботиться, чтобы ваши домашние не отвлекали вас разговорами, потому что, во-первых, говорить со стянутой кожей неприятно и даже больно, а во-вторых, мимика будет провоцировать появление мелких морщин. Во время такой процедуры хорошо прилечь, расслабиться, помечтать, даже вздремнуть.

Смывают маску на основе белка теплой, лучше отфильтрованной водой, руками или смоченным в воде спонжем – кому какой способ удобнее. После умывания нужно:

  • промокнуть лицо полотенцем,
  • протереть кожу тоником,
  • нанести на нее питательный крем.

Выполнение несложных правил и регулярность дополнительного ухода обеспечат вам отдохнувший, сияющий вид.

МИНУС 10 лет за 5 минут
Как моментально убрать морщины и мешки под глазами?

Добавить в белок 2 капли любого косметического масла, нанести на нижние веки и зону под глазами, через 7-10 минуть смыть массирующими движениями.

После применения состава на основе яичного белка кожа становится эластичной и бархатистой

Ожидаемый результат: избавление от темных пятен и отеков под глазами, придание лицу здорового цвета и тонуса.

Начнем с самого известного, дорогого и самого опасного метода омоложения лица – ботокс. Да, ботокс один из эффективнейших методов, по избавлению от морщин. Кроме того, что это не самая дешевая процедура, никто не говорит о побочных действиях, которые рано или поздно появляются у всех. Вот лишь некоторые из них:

  • проблемы со зрением;
  • затрудненное дыхание, нарушение речевой и глотательной функций;
  • обильные высыпания на коже;
  • зуд в области применения ботокса;
  • учащение сердцебиения;
  • чувство общей слабости и утомленности;

https://www.youtube.com/watch?v=VI0rGnEv_Pg

Хитрые маркетологи, идут на все, чтобы максимально разрекламировать тот или иной крем, их задача продать, а не помочь людям.

Не стоит вестись на их уловки, даже если на упаковке того или иного средства “умными словами” написано, как и с помощью каких компонентов действует их препарат.

Огромным плюсом народных средств является то, что все они основаны на натуральных компонентах и как минимум не нанесут вред организму. Но как показывает практика толку от них на столько мало, что едва ли заметен результат.

Маска из белка от морщин

Взять один яичный белок, добавить пакетик белой глины и столовую ложку растительного масла. Покрыть смесью все лицо, можно захватить участки шеи, и выдержать около получаса. Во время всей процедуры лицо должно оставаться неподвижным. Сразу после удаления маски хорошо увлажнить кожу кремом.

Ожидаемый результат: выравнивание мимических морщин, возвращение свежести и подтянутого вида увядающей коже.

Смешать яичный белок со свежевыжатым огуречным соком (понадобится 1 огурец средних размеров), нанести равномерно на кожу лица, особое внимание уделить местам скопления мимических морщин. Через 15 минут смыть теплой водой.

Ожидаемый результат: разглаживание морщин, насыщение дермы витаминами и микроэлементами.

От растянутых пор, против образования сального налета

К белку добавить перетертое яблоко небольших размеров и 2-3 капли эфирного масла. Плотно выложить на кожу, выждать 10-15 минут и смыть.

Ожидаемый результат: нормализация функции сальных желез, предотвращение появления угревых высыпаний.

Добавляем в сырок белок (для этой маски его не нужно взбивать) 1 ч.л. сока клюквы или калины. Кисточкой нанести жидкую смесь на лицо, дождаться полного высыхания. Снять образовавшуюся прозрачную пленку осторожными движениями снизу вверх.

Ожидаемый результат: очищение и сужение пор, избавление от черных точек, снятие воспалений и нагноений в порах.

Добавить во взбитый яичный белок 1 ст.л. крахмала и 1 каплю масла чайного дерева, тщательно размешать, наложить густым слоем на все лицо, особенно на проблемные участки и скопления угрей, смыть через 15 минут.

Ожидаемый результат: снимает воспаление, прочищает выводные протоки сальных желез.

Ограничений к применению белковых масок не так много. Осторожно примененять белковые маски следует девушкам, чья кожа склонна к раздражению и шелушению, а также при чрезмерной чувствительности.

Куриное яйцо, белок в частности, относится к группе «раздражители». Наружное использование данного продукта способно спровоцировать возникновение покраснений, зуда и сыпи. Также учитывайте личную непереносимость на используемые в масках ингредиенты.

Перед изготовлением и применением данного средства очень важно внимательно изучить врачебные рекомендации. Маска для лица из белка яйца от морщин подходит далеко не всем типам дермы.

Потому к основным показаниям к применению таких составов относят следующее:

  1. Повышенная жирность кожи;
  2. Проблемная дерма – яичный белок успешно устраняет воспаления;
  3. Комбинированная дерма;
  4. Избыточная пигментация – белок имеет выраженные отбеливающие свойства.

Не стоит применять такие маски женщинам с сухим типом кожи. Также к противопоказаниям относят повышенную чувствительность эпидермиса. В противном случае есть риск получить негативные результаты.

Предлагаем ознакомиться:  Клубничная настойка в домашних условиях на спирту
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector