Народные рецепты лечения свеклой

Лечение мастопатии свеклой

Использовать в питании свекольную ботву в первую очередь необходимо людям с заболеванием сердца, диабетом. Очень полезна ботва при анемии, при болезни щитовидной железы.

От головной боли поможет кашица из листьев свёклы. Для этого надо растереть литья в кашицу и приложить на лоб на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=vADpv336_Wk

При запорах применяйте отвар. Для этого столовую ложку листьев залейте стаканом кипятка. Укройте полотенцем. Применять после полного остывания. Пить по 1/4 стакана четыре раза в день.

Пить такой отвар можно постоянно, пока не решатся ваши проблемы с запорами. При длительном применении ваш организм очистится от токсинов.

При заболеваниях кожи используйте сок ботвы или отвар из него в виде компрессов.

При гнойных ранах делайте промывания отваром или соком.

Те, кто болеют диабетом, знают как долго заживают раны и порезы, какую боль при этом они испытывают. Для быстрейшего заживления ран и порезов попробуйте приложить на эти места хорошо промытый лист свёклы. Листик прибинтуйте. Через некоторое время можете почувствовать сильную боль. Перетерпите.

Такая повязка поможет снять воспаление и отёк раны. Прикладывайте до тех пор, пока рана не затянется. Лист держите около 12 часов, потом меняйте на свежий. Свекольные листья можно заготовить впрок.

При трещинах или заболеваний стоп необходимо делать ванночки для ног с ботвой.

В ботве содержится много витаминов. Среди них можно отметить витамины U и P, которые окажут неоценимую пользу кровеносным сосудам. Они активно участвуют в кроветворении, необходимы для регулирования обмена веществ. Помогут при заболевании печени, при гастрите и язве желудка.

Про это лечение написала доктор Н.В. Любимова в газете «ЗОЖ». Решила записать для тех, кто не знаком с её советами.

При таких заболеваниях свёклу назначают в протёртом виде по 250 грамм в день. При непереносимости протёртой свёклы — пить 300 мл сока. Это количество надо разделить на 3-4 приёма. Принимать длительно, всю жизнь.

Перед использованием сок сырой свёклы выдержать около трёх часов.

Предлагаем ознакомиться:  Использование прополиса для лечения глаз

Запомните свои ощущения и самочувствие до приёма этого овоща. Будет лучше, если будете вести записи. После трёх недель, а может и раньше, вы почувствуете улучшение общего состояния. Спадёт температура, в лучшую сторону изменится состав крови.

При поражении кожи надо прикладывать повязки с соком свёклы, меняя их4-5 раз в день. Не забывать пить сок внутрь.

Помогает в лечении онкологии красящее вещество, содержащееся в свёкле. Ничто не может разрушить это красящее вещество, даже 2-х часовая варка.

Самое главное, на мой взгляд, лечение красной свёклой нетоксично, он уменьшает лучевое похмелье после облучения.

Лечение может зависеть от принимаемого количества. Кому-то достаточно 250 натёртой сырой свёклы, другим показан сок в количестве 200-250 грамм. Большинству больных Н.В. Любимова советует употреблять один килограмм красной свёклы в день.

Свёклу в любом виде можно смешивать с овсяными хлопьями, хреном, простоквашей.

Лечение проводить без перерыва, всю жизнь.

Сварить 1 среднюю свеклу, натереть на крупной терке, добавить в свеклу 1 ст. ложку яблочного уксуса. Приложить к больной груди горячую свеклу с уксусом на 5-10 минут. За 6 процедур мастопатия должна пройти.

Для лечения а свеклу надо натереть на мелкой терке, отжать сок, подогреть, смочить в соке ватку и заложить на 10 минут в одну ноздрю, а потом на 10 минут в следующую. И так три дня подряд. Все проходит!

При хроническом насморке с густыми выделениями очень полезно закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждую ноздрю.

Большинство заболеваний печени и желчного пузыря можно вылечить очищением. Наиболее мягкое очищение печени и желчного пузыря можно провести с помощью свеклы.

Взять 3 свежих свеклы средних размеров. Вымыть, нарезать на мелкие кубики, сложить в 3-литровую банку. В банку добавить 2 ст. ложки белой муки, 500 г сахара. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место, при комнатной температуре, на двое суток. Дважды в день содержимое банки надо перемешивать.

Предлагаем ознакомиться:  Подорожник - лечебные свойства и применение в медицине - Женское мнение

Затем в эту массу добавить 700 г изюма без косточек и хвостиков, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и поставить на 7 суток бродить, перемешивая 1 раз в сутки. Процедить, получится 1 л свекольного кваса. На курс очищения необходимо 3 л свекольного кваса.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Перерыв 3 месяца, и вновь повторить очистительный курс.

Знатоки говорят, что через год печень полностью очистится и оздоровится.

Гипертония также прекрасно лечится с помощью свеклы. Нужно сок свеклы смешать с медом 1:1 (при противопоказании мед заменить клюквенным соком 2:1). Пить при гипертонической болезни по 1/4 стакана 4 раза в день в течение недели. Затем по одному стакану 3 раза в день – 4 дня подряд. Все эти четыре дня ничего не есть, только пить зеленый чай пополам с молоком в количестве 750 г (по 250 г 3 раза в день) после сока. Откроется понос, но этого не надо бояться – с поносом выйдут холестериновые пробки из желчевыводящих путей, давление нормализуется, перестанет болеть желудок, зарубцуется язва двенадцатиперстной кишки. Сок свеклы не пить сразу после отжима, его обязательно нужно отстаивать в холодильнике несколько часов.

Соком свеклы полощут горло при ангине, даже при запущенных случаях заболевания миндалин (сок нагревать). Помните: ангина лечится только теплыми полосканиями.

От застарелого и хронического тонзиллита можно избавиться, если хотя бы месяц по вечерам полоскать горло отваром неочищенной свеклы. Возьмите 1 кг свеклы и 2 л воды, варите свеклу до готовности на медленном огне. Отвар храните в холодильнике не более 3-4 дней. Непосредственно перед полосканием добавьте немного горячей воды, чтобы отвар стал теплым.
лечится маринованной свеклой – столовую свеклу промыть и сварить до готовности, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку закрыть и хранить в прохладном месте. Маринад: на 1 кг свеклы потребуется 1 литр воды, 2 стакана яблочного уксуса, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара, 10 горошин перца, 6 гвоздичек, 2 лавровых листа. Маринад прокипятить и залить подготовленную свеклу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector