Настойка из черешни на спирту рецепт

Наливка из черешни – общие принципы приготовления

Вишня придает наливкам свой впечатляющий вкус и аромат. Данный напиток готовить довольно просто, гораздо легче, чем вино. Вишневая наливка почти всегда получается, если ее правильно готовить.

  • Урожай должен быть спелый или переспелый — его надо помыть, высушить.
  • Испорченные ягоды исключаются.
  • Чтобы избавиться от возможной червивости, плоды заливаются водой на 2-3 часа, после чего черви всплывут на поверхность.
  • При выдерживании важны температурные и другие условия.

В различных рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты: пряности, фрукты и ягоды, листья. Можно использовать и замороженные плоды.

Способ приготовления следующий:

  1. Вишня засыпается сахарным песком, настаивается от суток до 3 дней. В зависимости от рецепта косточки можно удалить или оставить.
  2. Добавляется алкоголь, вишня перемешивается и настаивается от месяца до трех.
  3. Осталось процедить, разлить по емкостям и закупорить.

Такова общая технология, не включающая процесс брожения. В качестве емкостей используются банки или бутыли из стекла. Алкогольная основа может быть различная. Чаще применяется водка, но вишня прекрасно настаивается и на коньяке. Чистый спирт в качестве компонента разбавляется до крепости 45 или 50 %. Приемлемо использование самогона хорошей очистки.

Вишневая наливка — напиток с крепостью алкоголя до 25 градусов, основой которого является также бренди, джин, ром. В каждом случае получается оригинальный рецепт с уникальным ароматом и вкусом. Вишневку употребляют в праздничное застолье, что особенно нравится женщинам. Помимо изысканного вкуса она содержит очень полезные компоненты. Переспелая ягода имеет темный, почти черный цвет, придает напитку особенно впечатляющую окраску.

Чтобы приготовить напиток, нужна спелая, отборная ягода. Поэтому перед использованием черешню нужно обязательно перебрать, выбросить все подпорченные экземпляры, мусор, ветки и листья.

Затем ягоду моют в холодной проточной воде и используют по рецепту. У каждой хозяйки он свой, причем одни удаляют черешневые косточки, а другие делают наливку из черешни вместе с ними. Противники цельной ягоды уверены, что синильная кислота, содержащаяся в косточках, опасна для здоровья. Их оппоненты утверждают, что именно благодаря косточкам наливка получает характерную миндальную нотку.

Чтобы не бросаться в крайности, можно удалить косточки из основной массы ягод, оставив горсточку цельных черешен для придания волшебного аромата алкогольному напитку.

Для его приготовления понадобится также сахар, вода, качественная водка или другой алкогольный напиток, а также стеклянные банки. После настаивания получившийся продукт нужно процедить. Для этой цели домашние хозяйки используют разные фильтры. Например, кусочек ваты, обернутый марлей.

Домашний черешневый экстракт используют не только в качестве лекарства. Его приятный вкус станет изюминкой праздничного стола, а также пригодится для приготовления коктейлей, выпечки, ароматных десертов. Фруктовая настойка готовится несложно.

  • Черешня — 1 кг
  • водка — 500 г
  • сахар — 250 г
  • ода — 3 л
  • корица — 2 г
  • мускатный орех — 2 г

Ягоды с косточками подавить и всыпать в посуду. Поставить на солнце для созревания. По истечении 4 дней добавить 40°спиртовой напиток, пряности. Поставить на 10 дней в холод. Настой процедить, влить сахарный сироп. Перемешать, разлить по бутылкам.

  • Черешня — 800 г
  • сахар — 500 г
  • водка = 1000 мл

Черешню промыть и обсушить. Косточки следует вынимать. На дно 3 л бутыли засыпать сахар, заполнить емкость ягодами на половину объема. Затем залить сверху водкой, настаивать 2,5 недели. По окончании процесса, настойка отфильтровывается через марлю.

Настойка «Нежная»

Черешню промыть, удалить испорченные ягоды. Сложить в стеклянную бутыль. Далее влить 40°спиртовой раствор, поставить в тепло на 3 недели. Потом разлить по темным бутылкам, плотно закрыть крышечкой, убрать в холод. Остальную черешню засыпать сахарным песком и опять поставить в тепло еще на 3 недели, слить получившийся сок, смешать с водкой. Настойка готова.

  • Ягоды — 60 шт.
  • кислота лимонная — 5-7 г
  • черешневый лист — 150 шт.
  • сахарный песок — 1,5 кг
  • раствор спиртовой 40° — 1 л

Плоды и листочки проварить 10-15 минут на среднем огне. Далее отжать, сделать процеживание  отвара. Всыпать сахарный песок, лимонную кислоту. Смесь прокипятить около 15 минут. Затем  полученный фруктовый сироп остудить, долить спиртовую жидкость. Разлить по бутылкам.

  • Красная черешня — 600 г
  • белая черешня — 300 г
  • сахарный песок — 250 г
  • спиртовая жидкость — 500 мл

На дно бутыли всыпать сахар, сверху вымытые просушенные ягоды. Далее залить жидкость на спирту так, чтобы заполнилось все пространство между черешней. На протяжении 10 дней хранить в прохладном месте, ежедневно взбалтывая содержимое банки. В конце настаивания процедить. Этот способ приготовления черешневой настойки отличается от других тем, что помимо ароматного алкогольного напитка, можно использовать ягодки для приготовления выпечки.

  • Черешня — 1 кг
  • водка — 1 л
  • ванилин — 3 г

 Черешню разморозить, растолочь. Затем плоды вместе с косточками засыпать в стеклянную тару, залить водкой. Убрать на созревание. Через месяц настойка процеживается с помощью мелкого ситечка или марли. Добавить ванилин. По желанию можно немного подсладить. Разлить, закрыть плотными крышками.

Вишневая наливка на самогоне

Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.

Метод приготовления

  1. Зрелыми и чистыми вишнями заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.
  2. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.
  3. Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение. Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.
  4. Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.
  5. Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.

Метод приготовления

  1. Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.
  2. Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.
  3. Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (~200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.
  4. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Настойка из черешни на спирту рецепт

Ингредиенты

  1. Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)
  2. Вишня – 1 кг
  3. Корица и мускатный орех – 1 г
  4. Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.
  2. Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.
  3. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.

Пропорции указаны на 10-литровую бутыль .

Ингредиенты

  1. Вишня – 6,5-7 кг
  2. Сахар – 2,5 кг
  3. Сахар для вторичного брожения – 650 г
  4. Вода – 2 л

Метод приготовления

  1. Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.
  2. Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
  3. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.
  4. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
  5. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.
  6. Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).
  7. Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

Настойка из черешни на спирту рецепт

Время приготовления – 6 недель.

Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.

Список ингредиентов

  1. Мороженные или свежие вишни – 1 кг
  2. Сахар – 2 стакана
  3. Спирт – 1,2 л

Метод приготовления

  1. Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.
  2. Заложить вишни в банку с широким горлышком.
  3. Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.
  4. Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.
  5. Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.
  6. Раз в три дня встряхивать емкость.
  7. Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.
  8. Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.
  9. Готовую наливку разлить по бутылкам.

Время приготовления – 30 дней.

Список ингредиентов

  1. Спелая вишня – 1,5 кг
  2. Очищенный самогон – 0,7 л
  3. Сахар – 0,5 кг

Метод приготовления

  1. Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
  2. Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).
  3. Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.
  4. Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.
  5. Убираем банку в темное место на 30 дней.
  6. Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.
  7. По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.
  8. Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.

Список ингредиентов

  1. Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
  2. Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
  3. Сахар – 200 г
  4. Спирт или водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Измельченные листья сложить в литровую банку.
  2. Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
  3. Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
  4. Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
  5. По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
  6. Хранить в прохладном темном месте.

Время приготовления – 25 дней. Для рецепта рекомендуем использовать черную смородину.

Список ингредиентов

  1. Вишня – 1 кг
  2. Смородина – 0,5 кг
  3. Водка – 1 л
  4. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Ягоды вымыть и очистить от листиков и черенков.
  2. Поместить вишни и смородину в трехлитровую банку.
  3. Засыпать ягоды сахаром и перемешать.
  4. Накрыть горлышко емкости марлей и обвязать по окружности веревкой.
  5. Поставить банку на солнечный подоконник для брожения ягод с сахаром на 3 дня.
  6. Когда положенное время истечет, залить содержимое водкой.
  7. Поставить емкость со смесью на тот же подоконник настаиваться еще на 3 недели.
  8. После нужного срока процедить жидкость и разлить наливку в чистые бутылки.
  9. Хранить в прохладе.

Время приготовления – до 2 месяцев.

Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи. Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.

Настойка из черешни на спирту рецепт

Список ингредиентов

  1. Спелая вишня – 2 кг
  2. Сахар – 0,8 кг
  3. Вода – 0,25-0,3 л

Метод приготовления

  1. Освободить ягоды от косточек.
  2. На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.
  3. Залить сахар выделившимся вишневым соком.
  4. Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.
  5. Влить родниковую воду до плечиков банки.
  6. Горлышко емкости закрыть водяным затвором.
  7. Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.
  8. По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.
  9. Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.
  10. Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  11. Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.

Полезные свойства вишни объясняются содержащимися в ней витаминами, минералами, микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Это калий, магний, цинк и железо, которые переходят в напиток в процессе настаивания плодов на спиртосодержащей основе. Наливка, в данном случае — вишневая — известна следующими оздоравливающими свойствами:

  • Улучшает состав крови.
  • Помогает при высоком артериальном давлении.
  • Хорошо воздействует на работу сердца.
  • Рекомендуется при анемии.
  • Укрепляет сосуды, повышает их эластичность.

Алкогольные напитки, приготовленные самостоятельно, иногда выгодно отличаются от тех, которые произведены промышленным методом. Наливка из вишни — именно такой случай. Несложность приготовления, отсутствие требований к оборудованию, доступные ингредиенты с полезными свойствами — все это гарантирует успех.

Наливка вишневая на самогоне может быть приготовлена как из свежих вишен, так и с использованием вяленых, сушеных или замороженных ягод. При последнем варианте плоды надо предварительно разморозить, а затем слить всю образовавшуюся воду. Если ягоды довольно сладкие, то можно при изготовлении наливки в домашних условиях изъять из рецепта сахар.

Настаивать напиток можно не только на высококачественной водке. Подойдет и пищевой спирт крепостью до 45% об. Можно применять сделанный в домашних условиях самогон, но он должен иметь двойную очистку. Некоторые винокуры удаляют из ягод косточки, но в большинстве случаев в этом нет необходимости, так как концентрация вредных веществ в них мала.

Для изготовления в домашних условиях напитка понадобятся следующие компоненты:

  • вишня — 1,3–1,5 кг;
  • водка или самогон — 700 мл;
  • сахарный песок – по вкусу или 500 г.

Из ягод доставать косточки не надо, так как они дадут напитку насыщенный вкус. Свежие плоды нужно подержать на протяжении 4–5 дней на ярком солнечном свете. В том случае, если солнце скрыто тучами, можно применить духовку, установив в ней температуру 65… 70°С. Вишню раскладывают на противне, а затем помещают в духовой шкаф на 4–5 часов. Если пропустить эту технологическую операцию, то настойка получится водянистой, но на вкус напитка это не повлияет.

Берут банку объемом 3 л, закладывают в нее плоды, засыпают сахар, заливают алкоголем. Сосуд закрывают крышкой, а затем переносят в темное, но сухое место. Процесс брожения идет на протяжении месяца. В этот период надо 2 раза в каждые 7 дней встряхивать сосуд с раствором.

Когда брожение закончится, смесь процеживают через 4-5 слоев марли. Для улучшения качества очистки можно между пластами марли положить вату. Затем наливку разливают по бутылкам.

Наливка с вишней

Этот алкогольный напиток в домашних условиях требует большего времени для изготовления, чем вышеописанная настойка. Вишневая наливка на самогоне, рецепт которой достаточно прост, имеет очень приятный вкус и аромат.

Для изготовления наливки из вишни на самогоне нужно запастись следующими продуктами:

  • вишня — 1 кг;
  • сахарный песок — 0,3 кг;
  • высококачественная водка или самогон двойной очистки — 1,5 л.

Немного истории

Наливка или настойка из вишни, приготавливаемая в домашних условиях, делается в России примерно с 10 века. Первое упоминание касается водки Ерофея — напитка, названного в честь его создателя, изготовившего зелье на основе крепкого алкоголя и растительных добавок. Наливками занимался и граф А. Разумовский, делая их различными по окраске, вкусу и запаху.

История использования вишни в производстве алкоголя с различной крепостью довольно древняя. Известно множество способов приготовления. Например, вишневка готовилась в бочках с заливкой медом и выдержкой до 3 месяцев. Современная ароматная наливка делается проще. Качества и характеристики можно регулировать: крепость, цвет, содержание сахара.

Наливка или настойка из вишни, приготавливаемая в домашних условиях, делается в России примерно с 10 века. Первое упоминание касается водки Ерофея — напитка, названного в честь его создателя, изготовившего зелье на основе крепкого алкоголя и растительных добавок.

Наливками занимался и граф А. Разумовский, делая их различными по окраске, вкусу и запаху. В их числе вишня, настоянная на спирту с добавлением пряностей. Граф первым использовал цитрусовые добавки — лимонную цедру, а также другие неожиданные ингредиенты.

История использования вишни в производстве алкоголя с различной крепостью довольно древняя. Известно множество способов приготовления.

Например, вишневка готовилась в бочках с заливкой медом и выдержкой до 3 месяцев. Современная ароматная наливка делается проще. Качества и характеристики можно регулировать: крепость, цвет, содержание сахара.

В изготовлении наливок преуспел граф Алексей Разумовский, благодаря которому на свет появились новые напитки с неповторимым вкусом и цветом. Вишневая настойка на спирту, вероятней всего, также была изготовлена графом. Главным отличием наливок, приготовленных им, было использование восточных специй, придававших им неповторимый аромат. К слову сказать, граф Разумовским первым стал применять лимонную цедру, а также другие незнакомые ранее ингредиенты.

Вишня для производства алкоголя различной крепости используется давно и способов его производства огромное множество. На гетманской Украине, к примеру, первая настойка из вишни на спирту готовилась в бочках, для чего ягоды заливались белым медом и настаивались в закупоренной бочке порядка трех месяцев.

Наливка из вишни на спирту

Ингредиенты

Метод приготовления

Список ингредиентов

Метод приготовления

Список ингредиентов

Метод приготовления

Список ингредиентов

Метод приготовления

Список ингредиентов

Метод приготовления

Домашняя вишневая наливка делается путем настаивания плодов на спирту или водке. Она отличается от настойки временем приготовления — до полугода. А также большим содержанием сахара (до 40 %) и меньшей крепостью (20 %). Настойки приготавливаются всего за месяц, сахара в них примерно 3%, а крепость — до 45 % спирта.

Вишневая наливка, приготовленная на водке, требует следующих этапов:

  1. Перебираем и моем плоды, косточки оставляем.
  2. Наполняем ими банку (3 литра), туда же выливаем водку.
  3. Держим банку в темном месте в прохладе на протяжении 2 недель. Время от времени перемешиваем вишни на водке.
  4. Сливаем жидкую часть без ягод в другую емкость. Плоды нужно засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы они перемешались.
  5. Выдерживаем смесь 2 недели в том же месте при тех де параметрах, но уже с сахаром. Перетряхиваем банку. Кстати, этот рецепт можно делать из замороженной вишни.
  6. Плоды дали сок, который при растворении в нем сахара превратился в сироп. Применяем дуршлаг или марлю в несколько слоев, отжимаем.
  7. Перемешиваем водочный настой и сироп, разливаем в бутылки.
  8. Хорошо бы подождать еще до 4 недель, но напиток практически готов. Лучше всего его оставить в прохладе (погребе).

Рецепт без водки

Вишневая наливка

Наливка из вишни без водки делается по типу вина, если не хочется тратить крепкий алкоголь. Для наполнения трехлитровой банки нужен следующий состав:

  • 2 кг вишни.
  • 800 г сахара.
  • 200 мл воды.

Ягода моется, косточки убирают или оставляют. После этого слоями засыпаем в банку плоды и сахар. Теперь добавляем воду, но оставляем в банке до 4 см пространства для брожения, пены. Вишню нужно помять деревянной скалкой. Это не обязательно, если предварительно проколоть каждый плод.

Банка накрывается гидрозатвором и устанавливается в теплое место для брожения. Популярный метод — использование медицинской резиновой перчатки. Нужно натянуть ее на банку, перевязать и сделать прокол в одном пальце. Сначала перчатка надуется из-за брожения, а потом опадет, указывая на конец процесса. Однако гидрозатвор надежнее перчатки.

Заключительными этапами фильтруем напиток через марлю в несколько слоев, отжимаем. Через 2 или 3 дня фильтруем снова. Разливаем по бутылям и отправляем на хранение в холодное место (погреб, холодильник). Там вишневка может храниться до 3 лет.

На спирту

Пряная наливка из вишни на спирту делается со следующим составом:

  • Вишня — от 2/3 до 3/5 3-х литровой банки.
  • Сахар — 400 г.
  • Крепкий алкоголь (50 %) — 1, 2 л.
  • Гвоздика — до 10 бутонов, по вкусу.
  • Корица — 1/2 палочки.

Засыпаем в банку вишню (более половины), при этом делаем слои с сахаром. Горло нужно закрыть тканью (х/б), поставив емкость в теплое место на неделю. После появления брожения добавляем алкоголь и пряности по горло. Настаиваем 2 недели, процеживаем, отжимаем. Осталось разлить по бутылкам и дать созреть наливке еще месяц.

На полтора килограмма вишни нужны килограмм сахара и по половине литра водки и спирта. Приготовленные плоды без косточек засыпаем в банку со слоями сахара. Туда же добавляется горсть косточек. Банка закрывается марлей, обвязывается. Ягоды дадут сок через несколько дней. Тогда нужно процедить его и вскипятить.

Пряная наливка

  • Вишня — 2, 3 кг.
  • Сахар — 600 г.
  • Водка.
  • Ваниль, корица и кардамон — по 5 г.
  • 5 гвоздик.
  1. В бутыль укладываем вишню, пересыпая сахаром с пряностями. Хотя корицу и ваниль можно использовать не в молотом виде, а целиком, в виде палочек.
  2. Добавляем водку в количестве, накрывающем ягоды.
  3. Закрываем крышкой и выдерживаем полгода (до Рождества).

Настойка из черешни на спирту рецепт

Данный напиток приготавливается из свежих плодов на водке со значительным количеством сахара.

  • вишня;
  • водка;
  • 1/2 кг сахара.

Этапы приготовления следующие:

  1. Подготовленные вишни помещаем в трехлитровую банку до ее плечиков.
  2. Добавляем сахар, трясем емкость для того, чтобы он просыпался внутрь.
  3. Заливаем водкой на 2 см выше ягод.
  4. Накрываем емкость тканью и завязываем. Устанавливаем в темное место на 2,5 месяца. Периодически взбалтываем для растворения сахара.
  5. Процеживаем, разливаем по бутылям.

У напитка получается насыщенный цвет.

Наливка с вишней

После окончания брожения надо профильтровать полученный раствор, а затем накрыть емкость крышкой из капрона. После этого рецепт вишневой наливки предполагает дать 2 дня «отдыха» полученной смеси.

В оставшиеся 0,5 кг вишни надо добавить ½ от всего количества сахара, а затем банку с этими ингредиентами встряхнуть и убрать. Другую часть сахарного песка нужно всыпать в сосуд с полученной ранее смесью. Обе банки надо перенести в темное, но прохладное место. Чтобы настоять напиток, надо продержать оба сосуда еще 14 суток.

Дома можно приготовить высококачественный алкогольный напиток с применением вишни – ликер. Для этого потребуются следующие продукты:

  • свежая вишня — 1 стакан;
  • высококачественная водка, коньяк или пищевой спирт крепостью до 45% об. – 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,2 кг.

Вишню надо перебрать и тщательно промыть в проточной воде. Мытые ягоды раскладывают на полотенце в 1 слой для просушки. Чтобы напиток получился искристым и имел красивую расцветку, необходимо подсушить плоды на солнце или в духовке при температуре 60… 70 °С на протяжении 5 часов.

Зубочисткой прокалывают каждую ягоду, но косточку удалять не следует. Вишню переносят в банку емкостью 1 л. Затем ее засыпают сахаром. Заливают водку или коньяк, но сосуд не взбалтывают. Его накрывают несколькими слоями марли. Раствор переносят в темное место, где он должен находиться не менее 90 суток. Для получения ликера не надо встряхивать сосуд, как это описано в вышеуказанных рецептах.

Настойка из черешни на спирту рецепт

После окончания брожения нужно профильтровать полученный алкогольный напиток, а затем разлить его в бутылки.

Можно изготовить дома простую горькую настойку. Для этого необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • вишня — до 2 кг;
  • самогон или водка — 700–1000 мл.

Плоды сушат в духовке при температуре около 70 °С. Вишню засыпают в банку нужного объема. Ягоды должны занимать 2/3 сосуда. Хорошо подходит банка объемом 3 л. Заливают плоды алкоголем, заполняя сосуд до верха. Настаивают смесь на протяжении 45–90 суток. Надо каждую неделю встряхивать сосуд. После окончания брожения раствор процеживают, а затем разливают в бутылки. Для следующего рецепта понадобятся пряности и самогон. Нужны следующие продукты:

  • вишня — 2 кг;
  • гвоздика — 9–10 бутонов;
  • сахарный песок — 9–10 ст. л.;
  • ½ ч. л. корицы (молотой);
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • самогон или водка — 1000 мл.

Вишню надо тщательно промыть и немного подсушить в духовке. Перед тем как ягоды закладывают в банку, их прокалывают зубочисткой. Плоды в сосуд кладут послойно, пересыпая каждый ряд сахаром и пряностями. Банка должна заполниться на 2/3. Заливают все алкоголем. Можно заполнить сосуд до верха или так, чтобы спиртное покрыло ягоды.

Банку закупоривают или закрывают тканью. Настаивают напиток на протяжении 60 суток. При этом сосуд должен быть расположен с солнечной стороны на подоконнике. Рекомендуется перемешивать раствор каждые 2–3 суток. После окончания брожения надо отфильтровать напиток через сито или марлевый фильтр. Затем его разливают по бутылкам.

Домашние наливки являются одним из древнейших и очень популярных способов приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Они вкусны, пьются легко, украсят праздничный стол, станут незаменимым атрибутом девичьих посиделок. Особенно аппетитной и ароматной получается вишневая наливка. Есть довольно много способов ее приготовления в домашних условиях.

Все они делаются просто и при этом не используются какие-либо дорогостоящие продукты. Поэтому непременно стоит воспользоваться рецептами приготовления наливок, особенно если в собственном саду произрастают хорошо плодоносящие вишневые деревца. Тогда производство данного спиртного напитка будет стоить копейки.

  • сладкая переспелая вишня – один килограмм;
  • песок сахарный — 500 грамм;
  • пол-литра водки.

Для того чтобы наливочка из плодов вишни была красивого цвета спелого граната и вкусной, необходимо вишневые ягоды выбирать переспелые. Их промывают в прохладной воде, стараясь не размять. Отбирают подгнившие экземпляры, мусор удаляют. В принципе многие домашние виноделы не моют ягоды, так на них сохраняются полезные микроорганизмы. Однако если ягода сильно загрязнена, то обязательно ее нужно помыть. Особенно если вишня была приобретена с рук.

Стеклянную емкость тщательно промывают, на дно выкладывают слой вишни. Ягоды засыпают шестью столовыми ложками сахарного песка (можно с горкой). Затем снова следует слой вишни и опять все засыпают сахаром. Так слои чередуют до тех пор, пока банка не заполнится до самых плечиков. Чтобы сок хорошо начал выделяться из ягод, их необходимо проколоть зубочисткой.

домашняя наливка из черешни

Сахар кладется из расчета на то, какое вино хочется получить. Если предпочтение отдается сладким наливкам, то сахара следует добавить больше. Когда сахар и вишня будут заложены в стеклянную тару, их заливают водкой до начала горлышка емкости. Не следует заполнять банку доверху, иначе в результате брожения содержимое просто перельется через край
.

Горлышко стеклянной тары закрывают марлей, сложенной в несколько слоев. Надевать крышку не стоит. Вишневую наливку убирают в темное место при комнатной температуре. Через три дня емкость вынимают и тщательно перемешивают ее содержимое. Это нужно, чтобы сахар полностью растворился в водке. Затем снова убирают для брожения.

Наливка из черешни на водке

Ингредиенты

Метод приготовления

Время приготовления – 10 дней.

Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.

Список ингредиентов

  1. Банка спелых вишен – 1 л
  2. Сахар – 100 г
  3. Водка – 0,5 л

удалить косточки из черешень

Метод приготовления

  1. Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
  2. Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
  3. Содержимое заливаем доверху водкой.
  4. Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
  5. Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
  6. Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
  7. Через 10 дней смесь процеживаем.
  8. Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
  9. Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
  10. Напиток храним в прохладе.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Список ингредиентов

Метод приготовления

Список ингредиентов

Метод приготовления

надеть на банку перчатку и оставить для брожения

Список ингредиентов

Метод приготовления

Наливка с вишней

Необходимые компоненты:

  • спелая вишня – 2 кг;
  • килограмм сахара;
  • 250 мл чистой воды.

Если используется простой рецепт вишневой наливки без водки, получается вкусный алкогольный напиток, который больше похож на домашнее вино. Вишню перебирают, промывают, удаляют косточки при помощи булавки или специального прибора под названием косточкоотделитель. Плоды засыпают в банку и добавляют 200 грамм сахарного песка, затем снова вишня и снова песок.

Действия повторяются до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. В банку вливают 250 мл воды комнатной температуры. Банку заполняют до плечиков, накрывают марлей, оставляют так на трое суток. Тару каждый день необходимо встряхивать, чтобы выделяющийся сок полностью покрывал вишню. Как только начнется брожение, то необходимо надеть перчатку с проколотым пальцем на банку или установить гидрозатвор. Идеальной температурой для брожения считается 25-29 градусов.

Когда из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха, значит, пора продукт перелить через сито или через капроновую крышку с проделанными отверстиями. На этом этапе следует очистить наливку только от кусочков вишни, небольшое попадание осадка не помешает. Напиток снова ставят в теплое место на два дня.

Теперь его вновь фильтруют, но уже более качественно, через ситечко и несколько слоев марли. Пришло время разливать наливку из вишни по бутылкам. Напиток, приготовленный в домашних условиях, полностью готов к употреблению. Если не планируется его употреблять в ближайшее время, то лучше убрать его в прохладное темное место. Вишневая наливка без водки может храниться до трех лет.

Если используется замороженная вишня, сначала её нужно разморозить. Вода должна стечь полностью. Потом можно приступать к приготовлению.

В качестве спиртовой основы подойдёт не только водка, но и самогон (очищенный) или спирт, разбавленный до 40–45 градусов. А вишнёвая домашняя наливка на коньяке заслуживает отдельного внимания. Её оригинальный вкус значительно отличается от водочных аналогов.

Состав и правильные пропорции:

  • 2 килограмма вишен (3 однолитровые банки);
  • 1,5 литра самогона (водки, разведенного спирта);
  • 600 грамм сахара.

Приготовление.

Помыть ягоды, наколоть их зубочисткой и насыпать в литровые банки до плечиков каждый слой пересыпая сахаром (один стакан на одну используемую емкость). В этом случае наливка получится средней сладости.

черешневая наливка на водке

В банки залить самогон или другую алкогольную основу, после чего закрыть крышками. Выстаиваться наливку нужно в тёмном месте при комнатной температуре. Периодически емкости необходимо встряхивать.

Через 1,5–2 месяца вишнёвая наливка будет готова. Её нужно процедить, вишни убрать. Употреблять напиток лучше охлаждённым. Чтобы снизить градус, наливку можно разбавить вишнёвым, яблочным или виноградным соком.

Немногие знают, что в Германии есть алкогольный напиток киршвассер или кирш , который также готовится из вишни. Если вам захотелось чего-нибудь новенького, обязательно сделайте его у себя дома.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма вишен;
  • 4 стакана сахара;
  • 1 стакан воды.

Приготовление.

Выдавить косточки из вишен. На дно трёхлитровой банки насыпать стакан сахара. Дальше всыпать вишнёвую мякоть, каждый слой которой пересыпать сахаром.

Добавить примерно стакан воды. Она должна быть по плечики. Нужно оставить немного места для углекислого газа и пены, которые появятся в процессе брожения.

Горлышко банки накрыть марлей. Поставить ёмкость надо в тёплое место (летом можно поставить на подоконник) на пять дней.

По истечении этого срока убрать марлю и надеть крышку с гидрозатвором или резиновую перчатку (с проколом в пальце). Банку переставить в слабоосвещенное тёплое место (без доступа прямых солнечных лучей).

После начала брожения гидрозатвор начнёт пропускать пузырьки (перчатка надуется). Их исчезновение (падение перчатки) свидетельствует о завершении этого процесса (примерно через месяц).

Готовую наливку слить в другую банку. Можно воспользоваться специально капроновой крышкой с дырками, тогда основная вишнёвая мякоть отцедится. Поставить в прохладное место на два дня для отстаивания. Мелкие частицы, которые остались в наливке, осядут на дно.

Процедить напиток через марлю с ватой. Перелить в бутылки. Их не следует наполнять «под завязку». Наливка ещё какое-то время будет играть. Через 7–10 дней нужно открыть крышки и выпустить воздух, потом снова закрыть.

После месячной выдержки вкус улучшится – наливка дозреет. В слабоосвещенном прохладном месте она может храниться длительное время (до трёх лет).

Отцеженную вишнёвую мякоть можно использовать повторно. В банку с мезгой добавить 1 стакан сахара и пол-литра чистой воды. Надеть резиновую перчатку и всё повторить по рецепту.

Напиток второго отжима по вкусу ничем не хуже первого, только градус ниже. После двух настаиваний должно получиться 4,5–5 литров вишнёвой наливки.

Каждый может с лёгкостью сделать вишнёвую наливку в домашних условиях. Этот вкуснейший напиток нравится женщинам не только из-за своей сладости и относительно невысокой крепости, но и потому что имеет очень насыщенный вишнёвый аромат и красивый цвет.

Этот рецепт наливки тоже можно назвать традиционным. Наливка получается более крепкой за счет использования водки.

• килограмм ягод черешни;

• 400 мл воды;

• полкило сахара;

• два литра водки.

Подготовить ягоды, косточки вынуть.

В бутыль или банку всыпать мякоть, влить выделившийся сок.

В водку влить охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду, перемешать.

наполнить банку черешней со специями

Залить разбавленной водкой ягоду.

Сосуд плотно закрыть крышкой и убрать в темную кладовую на десять суток.

Банку открыть, процедить содержимое через марлевый фильтр.

Вишневый спиртовой настой убрать подальше, он пока не нужен.

Сцеженную ягодную мякоть засыпать сахарным песком, ложкой все перемешать и накрыть горлышко бутыли марлей.

Поставить черешню в тепло для сбраживания на неделю (температура помещения от 20 до 25 градусов).

Процедить ягоды второй раз.

Полученный забродивший сок влить в основную часть наливки (водочную).

засыпать ягоды жженным сахаром

Хорошенько перемешать обе части и оставить на сутки в тепле.

Наливку разлить в бутылки, плотно, по возможности герметично укупорить и настаивать в холодном темном помещении не меньше четырех месяцев. Подходящая температура – от 10 до 16 градусов.

Этот рецепт наливки – та самая золотая середина, которая позволяет готовить безопасный напиток без косточек, но с характерной миндальной ноткой. Пряности можно не добавлять: рецепт допускает вариации.

• килограмм черешни без косточек;

• треть стакана черешневых косточек;

• литр качественной водки;

• триста граммов сахара;

• пол-ложечки корицы;

• три бутончика гвоздики.

Косточки черешни перемолоть в мясорубке или растолочь в ступке.

Смешать все ингредиенты наливки в стеклянной бутылке или банке.

Залить водкой.

Плотно укупорить и отправить в темное прохладное помещение на два недели.

Процедить, затем профильтровать настой.

Всыпать в него сахарный песок, перемешать.

Снова укупорить емкость и отправить в ту же комнату еще на две недели, пока сахар целиком не распустится.

Когда это произойдет, наливка из черешни готова. Ее нужно разлить в бутылки и отправить в шкаф на хранение.

Еще один простейший вариант наливки из черешни. Его крепость можно регулировать по желанию. Если в готовый продукт добавить стакан водки, получится напиток крепостью около 15 градусов. Если водку не добавлять, то наливка будет мягкой, в ней не больше 10 градусов.

• килограмм черешни;

• четыреста граммов сахара.

Чистую черешню сложить в стеклянные банки так, чтобы до горлышка оставалось 7-10 сантиметров.

Засыпать ягоду сахаром так, чтобы расстояние до горлышка уменьшилось наполовину (до 3-5 см). Суть в том, чтобы оставить в банке свободное место: черешня будет «гулять».

Укупорить банки капроновыми крышками, убрать в темное помещение на три недели.

После полного растворения сахара наливку процедить, по желанию влить стакан водки или полстакана спирта.

Разлить в тару и отправить на хранение.

Рецепты отличаются пропорцией ингредиентов, видом алкоголя и предварительной подготовкой вишни: с косточками или без. Иногда применяются подвяленные плоды, добавляющие напитку аромат и благородные вкусовые нотки. Как сделать наливку? Сначала изложим более подробно классический рецепт на водке.

  • 1 кг вишни;
  • от 300 до 400 г сахарного песка;
  • 1,5 л водки.

Без водки

  • 2 кг вишни;
  • 800 г сахара;
  • 200 мл воды.

Ягода моется, косточки убирают или оставляют. После этого слоями засыпаем в банку плоды и сахар. Теперь добавляем воду, но оставляем в банке до 4 см пространства для брожения, пены. Вишню нужно помять деревянной скалкой. Это не обязательно, если предварительно проколоть каждый плод.

Как сделать классическую настойку из вишни и самогона?

Список ингредиентов

Метод приготовления

Список ингредиентов

Метод приготовления

Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».

Список ингредиентов

  1. Вишня – 1 кг
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Вымыть и очистить от черенков ягоды.
  2. Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.
  3. Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.
  4. Залить смесь водкой.
  5. Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.
  6. В нескольких местах сделать дырочки иглой.
  7. В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.
  8. Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.
  9. Жидкость сливаем и процеживаем.
  10. На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.

Время приготовления – 40 дней.

Список ингредиентов

  1. Вишня без косточек – 1 кг
  2. Сахар – 0,5 кг
  3. Ординарный коньячный бренди – 0,5 л
  4. Гвоздика – 5 штук
  5. Свежие вишневые листья – 5 штук

Метод приготовления

  1. Помытые ягоды, отделяем от черенков и вынимаем косточки.
  2. Вишни вместе с выделившимся соком помещаем в трехлитровую банку.
  3. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  4. Кладем в банку гвоздику и листочки.
  5. Заливаем содержимое коньяком и взбалтываем.
  6. Выставляем на солнце на 40 дней.
  7. По истечении нужного срока процеживаем жидкость через несколько слоев марли и наливаем готовую наливку в бутылку.
  8. Храним в прохладе, а вишни используем для домашней выпечки.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Наливка с вишней

Можно попробовать приготовить вишневую наливку за день. Она превосходно подойдет для женских посиделок, на ее основе можно готовить различные десерты, коктейли. Для приготовления потребуются:

  • замороженные ягоды вишни (килограмм);
  • хороший самогон (спирт);
  • вишневые веточки и листики;
  • сахар — 700 грамм;
  • литр очищенной воды.

В кастрюлю из нержавеющей стали засыпают промытую вишню, вишневые листики с веточками, сахар, воду. У напитка будет крепость примерно 25 градусов, если хочется менее крепкую, то стоит добавить больше воды. Следует поварить смесь примерно 10 минут, затем все нужно охладить. Потом процеживают через несколько слоев марли сироп и в него добавляют самогон или разбавленный спирт.

Приготовление.

• 400 мл воды;

• полкило сахара;

• два литра водки.

Если свежей черешни не осталось, а наливки очень хочется, можно приготовить ее из сушеной ягоды. Отлично, если припасен вишневый лист – он дает очень приятный аромат. Если листьев нет, можно обойтись и без них.

• 80 штук сушеной черешни;

• литр воды;

• горсть вишневых листьев;

• 800 граммов сахарного песка;

• литр водки подороже;

• полторы ложечки лимонной кислоты.

Черешню и вишневый лист залить водой.

Довести до кипения и проварить на медленном огне двадцать минут.

Процедить отвар.

Всыпать в него сахар, перемешать до полного растворения и остудить.

Добавить лимонную кислоту.

Влить водку, перемешать и снова процедить.

Разлить в бутылки и убрать в шкаф. Наливка готова.

Помимо изысканного вкуса она содержит очень полезные компоненты. Переспелая ягода имеет темный, почти черный цвет, придает напитку особенно впечатляющую окраску.

Несложность приготовления, отсутствие требований к оборудованию, доступные ингредиенты с полезными свойствами — все это гарантирует успех.

Приготовление:

  1. Из промытых ягод извлечь косточки.удалить косточки из черешень
  2. На дно чистой 3-литровой баночки всыпать 200 грамм сахара. Затем слоями наполнить ее доверху ингредиентами: слой ягод, слой сахара.наполнить банки сахаром и черещней
  3. Наверх стеклотары надеть медицинскую резиновую перчатку, плотно прикрепив ее по горлышку веревкой. В одном из пальцев перчатки сделать тонкий прокол, чтобы образовавшиеся газы в результате брожения имели выход. Если есть возможность прикрепить гидрозатвор, то лучше воспользоваться им вместо медицинской рукавички. Домашняя наливка из черешни бродит до трех недель в теплом солнечном месте при этом рукавичка надувается словно шар. Сдутая перчатка означает окончание брожения.надеть на банку перчатку и оставить для брожения
  4. Процедить смесь с применением марли или сита.процедить наливку
  5. Через трое суток вновь профильтровать жидкость и расфасовать ее по презентабельным бутылочкам для хранения.

Приготовление:

  1. Сочные ягоды избавить от косточек, максимально сохраняя весь вытекающий сок. Отправить все подготовленные плоды в бутылки/банки.подготовить спелые ягоды
  2. Соединить водку с водой. Вылить алкогольную смесь в бутылки с содержимым, закрыть крышкой и отправить на брожжение в темное, прохладное место на 10 дней.засыпать банки почищенной черешней
  3. Через отведенное время процедить черешневую массу через сито или марлю. Оставшуюся мякоть на сите смешать с сахаром и поместить вновь в банку на неделю, закрыв горлышко марлей. Сцеженная жидкость (основная часть наливки) просто будет ждать своей участи неделю. Ее можно отправить в банку или бутылку.процедить наливку через марлю
  4. Через 7 дней побродившую мякоть вновь процедить, полученную жидкость соединить с основной частью. Наливка из черешни на спирту тщательно взбалтывается и настаивается около суток.
  5. Разлить по бутылкам, закупорить пробками и хранить 4 месяца в прохладном месте.

Элитный алкогольный напиток из ягод получается, если в него добавить коньяк. Даже привередливые ценители подобных произведений будут в восторге от полученного вкуса и цвета. На рецепт наливки из черешни в домашних условиях с внесением коньяка понадобится 600 грамм ягод и пол литра коньяка. Создать условия брожения поможет сахар, в объеме 50 грамм. Для создания пикантного привкуса следует воспользоваться тмином, гвоздикой и корицей, количество которых нужно взять по вкусу.

Приготовление:

  1. В чистых ягодках сделать надколы для выделения сока. Косточки убирать не нужно.проколоть ягоды
  2. Отправить такие плоды в баночку вместе со специями.наполнить банку черешней со специями
  3. Прожарить сахар на чистой и сухой сковороде. Всыпать его в банку к черешням.прожарить сахар
  4. Влить в ингредиенты коньяк так, чтобы тот покрыл полностью их. Взболтнуть и плотно закрыть крышкой. Отставить на два месяца темное помещение без резких перепадов температуры.засыпать ягоды жженным сахаром
  5. Процедить наливку. Полученную жидкость расфасовать по бутылкам, предназначенных для длительного хранения.

Во время созревания ягод на садовых деревьях, обязательно вспомните о рецептах наливки из черешни, приготовленной в домашних условиях.

Особый вкус и невероятные целебные свойства имеет наливка из вишни на спирту, рецепт которой включает в себя шалфей и гречишный мед. Она успокаивает нервную систему и делает организм человека более защищенным, что особенно важно в зимнее время года – в сезон простуд.

Наливка из черешни с корицей и дубовой щепой

В этом рецепте используются пряности. Пикантную нотку придает напитку дубовая щепа. Получается напиток для гурманов, который может поспорить вкусом и с иным марочным коньяком.

• килограмм черешни;

• ¼ чайной ложечки корицы;

• стакан сахара;

• дубовые щепки (4-5 штук);

• молотый мускатный орех на кончике ножа;

• 400 мл качественной водки.

Чистую черешню подавить руками или ручкой скалки. Ягоды должны слегка лопнуть, но не превратится в кашу.

Сосуд с давленой черешней завязать куском марли и оставить в тепле на три дня.

Черешня начнет бродить, выделяя характерный запах.

В перебродившую ягоду добавить пряности и сахар, перемешать.

Затем влить водку и снова перемешать.

Закрыть сосуд крышкой оставить настаиваться две-три недели.

Процедить напиток, затем отфильтровать.

Разлить по бутылкам, положив в каждую бутыль две дубовых щепки.

Поставить бутыли на месяц в холод (погреб, подвал, холодный гараж или просто на балкон).

Через месяц, когда выпадет осадок, наливку можно пить.

Наливка из черешни на вине

Необычный рецепт наливки, для которого нужна не водка, а красное крепленое вино типа хереса. Это вариант предыдущего рецепта, в который для большего аромата можно добавить вишневый лист.

• кило вишни без косточек;

• треть стакана косточек черешни;

• бутончик гвоздики;

• десять штук вишневых листьев;

• корица на кончике ножа;

• литр крепленого красного вина;

• 150 граммов сахара (не обязательно).

Косточки черешни раздавить.

Смешать ягоды и их сок, давленые косточки, пряности.

Залить все вином, закрыть крышкой, встряхнуть.

Оставить на месяц в темном прохладном помещении для настаивания.

Через месяц наливку процедить и отфильтровать.

Влить в чистую банку.

При желании добавить сахар, перемешать.

Закрыть емкость крышкой и настаивать еще четыре-пять дней.

Когда сахар растворится, наливку снова профильтровать.

Разлить в стеклянную тару и убрать.

Наливка из замороженной черешни

Замороженная черешня тоже хороша для приготовления сладкой наливки. Простой рецепт, по которому чудесный напиток можно приготовить очень быстро.

• полкило замороженной черешни;

• стакан сахара;

• стакан воды;

• бутылка водки.

Черешню вынуть из холодильника и разморозить.

Положить ягоду в кастрюлю, немного подавить руками.

Сразу всыпать сахар и влить воду.

Довести до кипения.

Проварить массу на медленном огне в течение десяти минут.

Влить бутылку водки, перемешать и остудить.

Профильтровать наливку и убрать на сутки в холодильник.

Снова профильтровать охлажденную наливку из черешни через кусок ваты, разлить в бутылки и продегустировать.

Наливка из черешни «Оригинальная»

Секрет этой наливки в том, что она не бродит. А значит, не содержит и намека на сивушные масла. Получается напиток, очень похожий на дорогой ликер. Его даже процеживать и фильтровать не нужно: рубиновая наливка получается прозрачной.

• килограмм черешни;

• бутылка очень дорогой водки;

• сахар (сколько возьмет тара).

В стеклянные литровые банки разложить черешню.

Залить ягоду водкой.

Плотно закрыть капроновой крышкой и убрать в темное место на месяц.

Периодически встряхивать содержимое.

Слить настоявшуюся водку в отдельную емкость, плотно укупорить и убрать.

Ягоды засыпать сахаром так, чтобы банка была заполнена доверху.

Поставить в темное место, чтобы сахар постепенно растаял (холодильник не подойдет).

Периодически содержимое банок перемешивать.

Когда сахар полностью раствориться в соке, слить сироп в большую кастрюлю, добавить водку, перемешать.

Попробовать, добавить сахарный сироп, сваренный отдельно. Это не обязательно, но если хочется большей сладости, допустимо.

Разлить наливку в бутылки и убрать.

Наливка из черешни – хитрости и полезные советы

  • Домашняя наливка из черешни – это натуральный, совершенно безопасный напиток. Его крепость и сладость можно контролировать, ориентируясь на свой вкус. Наливка прекрасно переносит все, что делает с ней хозяйка: берет дополнительный сахар или радует вкус без него, делается более или менее крепкой.
  • Срок приготовления наливок варьируется от нескольких дней (быстрая, или скороспелая) до нескольких месяцев (позднеспелая). Как правило, большей популярностью пользуются среднеспелые наливки, которые готовятся за полтора-два месяца.
  • Вместо сахара можно брать мед. Получится не менее вкусно, но еще более ароматно и полезно.
Предлагаем ознакомиться:  Репейник лечебные свойства и противопоказания Лечебные свойства лопуха и рецепты народной медицины
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector