Настойка черного ореха – применение

Описание

Черный орех – это растение, принадлежащее к роду Орех семейства Ореховые. Его кора очень темная, практически черная, вся в глубоких трещинах.

Листья черного ореха очередные, от 25 до 50 см в длину с несколькими продолговатыми листочками, окрашенными в светло-зеленый цвет. Длина каждого листочка не превышает 10-ти см, ширина – не более 3-х см. Их основание имеет закругленную форму и мелкозубчатый край, к верхушке тело листочка сужается.

Период цветения этого растения совпадает с периодом распускания листьев. Цветки собраны в сережки, длиною от 6 до 15 см. После периода цветения начинается процесс образования плодов. Как можно увидеть на фото, плод черного ореха имеет шаровидную либо грушевидную форму. В диаметре может составлять от 3,5 до 5 см.

С какого возраста черный орех можно давать ребенку

В составе ядер ореха много полезных биологически активных компонентов в высокой концентрации. Маленькие дети могут плохо переносить такой продукт, поэтому давать его желательно не ранее чем через 3-4 года после рождения. В первый раз можно давать ребенку только одно ядрышко, и сделать перерыв на несколько дней, чтобы отследить реакцию.

Настойка черного ореха - применение

От паразитов: на каждый год жизни ребенка надо брать по 1 капельке лекарства, разбавив в половине чашки воды. Пить надо ежедневно в течение 7 дней. Потом перерыв на 7 дней. Если паразиты не вышли, то курс надо повторить.

При онкологии у малышей прием надо начинать с одной капельки экстракта, добавляя по 1 капле ежедневно, пока их количество не будет равняться количеству лет малыша. Лекарство принимают трижды за сутки в течение 2-х недель, потом неделя перерыв. Затем курс требуется повторить.

Уважаемые друзья, этот препарат не панацея, но, трудно найти ту болезнь, которая бы не поддалась лечению настойкой черного ореха.

Полезен ли черный орех при беременности и грудном вскармливании

Богатый состав и противомикробные свойства будут полезны каждой беременной женщине, организм которой испытывает двойную нагрузку и весьма чувствителен к любым вирусам и инфекциям. Если ранее женщина употребляла черный орех, и у нее не развивалось побочных последствий, употреблять его во время беременности можно, но в небольших количествах. Нескольких очищенных ядрышек вполне достаточно, чтобы поддерживать здоровье организма.

Если до беременности женщина не употребляла черный орех, экспериментировать не стоит ввиду опасности развития аллергической реакции. Во время грудного вскармливания продукт стоит в списке нежелательных. Он высококалориен и аллергенен, поэтому для новорожденного может быть слишком опасным.

Способы лечения

Лекарственная уникальность черного ореха известна с давних времен. Оздоровительный эффект от приема плодов в разных формах и видах связан с натуральным минерально-витаминным составом. Основную помощь продукт оказывает за счет аскорбиновой кислоты, марганца, фосфора, рибофлавина, калия, железа, магния, биофлавоноидов и т.д.

Еще целители XIX века знали, что данным продуктом можно убирать симптомы рахита, а также кожные бородавки и коросту из отмерших клеток. Более поздние медицинские исследования конца XX в. показали, что подобные свойства ореха обусловлены иммунокорректирующим и антиоксидантным его влиянием. Иными словами, он пробуждает естественные защитные силы организма и приостанавливает процессы старения.

Всемирно известный противораковый эффект черного ореха обеспечивается высоким уровнем юглоновых и полифенольных компонентов, которые накапливаются в неспелых плодах и листве. Продукт борется с опухолями и не образует токсины, поэтому разрешен к употреблению в период химиотерапии. Кстати, именно благодаря юглону эти орехи пахнут йодом и  очищают внутренние органы и кровеносную систему от разных паразитов. За счет особенного состава черные плоды борются с грибками и бактериями, оказывают слабительный эффект и стабилизируют деятельность кишечника.

Возвращаясь к борьбе с онкологическими заболеваниями, следует отметить, что впервые лечение спиртовой настойкой из ореха, полыни и гвоздики применялось в США специалистами по натуропатии. Впоследствии такое средство стало незаменимым для избавления от аденомы, простатита, фибромы, миомы, кисты.

Обилие танинов в орехе позволяет за счет регулярного его употребления успокоить слизистые и кожные покровы, сняв воспалительный процесс. Если у человека есть язвочки, раны, грибковые высыпания, герпес или лишай, ему достаточно купить или сделать мазь с вытяжкой из плодов, и травмированный участок быстро покроется плотной пленкой, предотвращающей распространение инфекции в глубокие слои.

Таким образом, становится понятно, что лекарственные препараты с черным орехом будут полезны (или, как минимум, не опасны) в случае большинства заболеваний, вызванных нарушением работы иммунитета, развитием бактерий, микробов, грибков и паразитов. Кроме вышеуказанных недугов имеет смысл проводить комплексную терапию и профилактику с использованием средств на базе данного растения в случае таких болезней, как:

  • Ревматизм;
  • Лимфаденит;
  • Фиброаденомы молочных желез;
  • Рассеянный склероз;
  • Кожная волчанка;
  • Туберкулез костей и легких;
  • Хроническая усталость;
  • Проблемы с печенью.

Черный орех: настойка, применение в лечении

Большинство людей, которые верят в силу черного ореха, обращается к самой популярной лекарственной форме – водно-спиртовой настойке. Она не только очищает кровь от частиц распавшихся опухолей и шлаков, что весьма привлекательно для пожилых людей и больных ожирением. Настойка помогает при диабете, склерозе, воспалении мышц и суставов, болях в костях, мигрени, малярии, молочнице. Любые паразитарные и инфекционные заболевания лечатся именно таким напитком.

Настойка черного ореха заготавливается впрок в осенний период, лучше в сентябре. Используются только недозревшие плоды, которые не успели упасть на почву. Орехи не раскалывают, чтобы все полезные вещества остались в зеленой кожуре. Просто промойте плоды и разместите их в стеклянной бутылке. В классическом рецепте нужно залить ингредиент 40%/50%-ным спиртом доверху, чтобы воздух не привел к окислению напитка.

Под плотной крышкой ставят настойку в темное и холодное помещение.  Настаивается продукт, минимум, две недели. Применение такого домашнего лекарства можно растянуть сразу на несколько лет, но обычно 250 мл средства хватает на три недели, если трижды в сутки выпивать по десертной ложке. Учитывайте также, что в кофейной ложке набирается 4 мл жидкости, а в 1 мл настойки содержится 20 капель.

Важный вопрос рецептуры настойки – соотношение орехов и спирта. Традиционно используют всего 5 орехов на 500 мл жидкости, но если вам предстоит борьба с серьезными паразитами вроде круглых червей, то потребуются не сами плоды, а их листья. На 200 мл спирта идет 12 листочков, которые моют и разрезают заранее.

Отдельно стоит упомянуть аптечную настойку орехов на очищенном керосине. Последний, как считают специалисты, ускоряет экстракцию не только тех веществ, которые есть в околоплодники, но и всех минералов и витаминов в самом орехе. К тому же керосин быстрее всасывается в ткани и разносит все полезные компоненты по крови.

Хранится такое средство дольше обычной настойки. Применять препарат можно разными способами. В частности, в косметологии настойка используется раз в два дня для массажа головы в случае выпадения волос. Можно закапывать средство в нос дважды в день при насморке и полипах. При гайморите полезнее смазывать настойкой щеки и лоб 3-5 суток подряд. Болезни суставов и мышц также поддаются воздействию средства, если натирать им проблемные места.

Существуют определенные схемы использования ореховой настойки, которые позволяют избавиться от беспокоящего недуга и при этом не вызвать зависимости или побочных эффектов:

  • Если у вас трудности с работой щитовидки или вы имеете хронические болезни, то в первые сутки надо принимать лишь 5 капель средства. Настойку разбавляют половиной чашки с водой (или травяным настоем, например, шиповниковым) и выпивают за полчаса до еды. Повторяйте процедуру по 2-3 раза в сутки, употребляя напиток мелкими глоточками на протяжении 15 минут. Каждый последующий день надо добавлять еще 5 капель. В результате к концу приема (на шестой и последующие дни) доза будет составлять 30 капель. Полноценный курс занимает полгода-год, но через каждый месяц надо делать перерыв на неделю.
  • Чтобы применить черный орех от паразитов или обезопасить себя от развития онкологии надо пить четверть десертной ложки настойки в сутки. На следующий день порцию удваивают и каждый последующий раз прибавляют по четверти ложки. Если у вас кружится голова или болит желудок, то надо понизить объемы потребляемого напитка. В целом, достаточно будет пить по кофейной ложке три раза в сутки за 30 минут до приема пищи. Чтобы убить не только взрослых паразитов, но и юные особи, надо также параллельно применять порошок с полынью и гвоздикой – это так называемая тройчатка Хильды Клар. На десертную ложку гвоздичного порошка приходится такое же количество порошка полыни, но наращивают дозу постепенно и лечатся два месяца. Вы можете размешивать в паре маленьких ложек настойки кофейную ложечку полыни и гвоздики. Это также хороший вариант профилактического лечения семьи, где заразился только один человек.
  • Когда опасные опухоли уже прогрессируют или серьезные болезни мешают жить нормально, имеет смысл повысить дозу настойки. Однако перед этим надо провериться на аллергию в отношении черного ореха. Начинайте употреблять половину маленькой ложечки напитка, потом увеличивайте порцию вдвое. Максимальная доза должна составить в итоге 2 десертных ложки, если вы весите до 70 кг, 2,5 ложки при весе от 70 до 90 и три ложки – если масса тела больше. Курс лечения равен шести месяцам.
  • При легочных воспалительных процессах настойка с орехами обеспечивает только дополнительное поддержание ослабленного организма. Ежедневно нужно выпивать по четверти кофейной ложки. Лечение длится месяц.
  • Детям от глистов и раковых опухолей советуют давать ореховую настойку не раньше двухлетнего возраста. В случае паразитов раз в день дают по капле настойки, растворенной в половине стакана с водой (можно в полной чашке). Длится лечение в течение недели, после чего делают недельную паузу. При онкологических проблемах доза начинается с капли, но увеличивается постепенно, пока не достигнет числа, соответствующего годам ребенка. Разбавленную с водой настойку принимают 3 раза за день на протяжении 14 суток. Спустя неделю курс повторяют заново.
Предлагаем ознакомиться:  Масло черного тмина польза и вред отзывы врачей как принимать

Керосиновая настойка на орехах обычно употребляют так же постепенно, как и классический вариант. Около 15 капель составляют максимальную дозу при гинекологических и пищеварительных болезнях, гипертонии, геморрое. В случае улучшения суставов изнутри и для устранения неопасных новообразований хватает 30 капель.

Чайную ложку такой настойки рекомендуют лишь при раке, но ее надо чередовать с приемом обычной спиртовой жидкости на черных орехах. Детям дают дозу в соответствии с возрастом. Обратите внимание, что после приема настойки с керосином почти всегда надо проводить лечение кишечного дисбактериоза в ближайшие 3 месяца.

Перед тем как пить настойку черного ореха, нужно ознакомиться с инструкцией, противопоказаниями. Не менее важна квалифицированная консультация специалиста. Во время лечения нельзя самостоятельно менять дозировку.

При лечении серьезных заболеваний, например прогрессирующих злокачественных опухолей, необходимо принимать увеличенные дозы препарата, предварительно ознакомившись с противопоказаниями и определив у себя аллергическую реакцию. Начинать лечение следует с 0,5 ч. л. за прием, постепенно увеличивая дозировку в 2 раза. Наибольшая доза не должна превышать 2–3 ч. л. за прием.

Лечение детей

Употребление можно начать только после консультации со специалистом в этой области. Следует понимать, что любой метод лечения имеет ряд противопоказаний. Дозировку не допускается определять самостоятельно.

  1. При наличии хронического заболевания следует пить по пять капель настойки, которые предварительно смешиваются с половиной стакана воды. Прием осуществляется за 30 минут до еды. Для лучшего усвоения состава следует делать небольшие глотки. Общий курс лечения продолжается от шести до двенадцати месяцев. Ежемесячно следует делать перерыв на семь дней.
  2. Онкологические заболевания также лечатся с помощью целебных свойств этого состава. Начать прием следует с половины чайной ложки. При этом ежедневно порция увеличивается на такой же объем. Следует отметить, что большая доза препарата может привести к появлению головокружения или неприятных ощущений в животе. При возникновении таких симптомов следует сократить объем употребления до одной чайной ложки три раза в день.

Листья черного ореха избавляют от паразитов

Лист этого растения также обладает сильным антигельминтным действием, нормализует обмен веществ, поэтому рекомендован для очищения и похудения, снижения уровня холестерина.

Листья, как и плоды, содержат большое количество полезных веществ, в том числе и линоленовой кислоты.

В чем ее ценность? Оказывается, она способствует расщеплению жира, снижению холестерина, а значит, предотвращает развитие атеросклероза, жирового перерождения печени. Линоленовая кислота в организме сама не синтезируется, поэтому должна поступать с пищей.

Черный орех в капсулах и таблетках

Это биологически активная добавка к пище, которую изготавливают из листьев. Представляет собой капсулы для приема внутрь. Каждый производитель предлагает свою схему приема в зависимости от имеющихся заболеваний и веса активных компонентов. Инструкция по применению экстракта обычно указывает суточную дозировку в 1-2 капсулы. Курс лечения — 3 недели.

Показания к применению:

  • грибковые, бактериальные инфекции;
  • паразиты;
  • ослабленный иммунитет;
  • авитаминоз;
  • проблемы в работе кишечника.

Капсулы показаны для очищения крови и лимфы от токсинов, для улучшения функции кроветворения.

В качестве сырья для изготовления медицинских препаратов используют незрелые орехи, листья, молодые побеги и околоплодники. Из них готовят разнообразные лекарственные средства. Препараты могут отличаться по форме выпуска, дозировке и количеству примесей.

Рассмотрим наиболее популярные из них:

  • Таблетки и капсулы. Изготавливаются из натурального листа и вспомогательных веществ, таких как карбонат кальция, стеарин, целлюлоза и стеарат магния. Помогают в борьбе с простудными заболеваниями, дыхательными и кожными заболеваниями. Курс лечения длится не больше месяца;
  • Масло. Данную форму препарата получают путем экстракции. Используется при язвах, дисбактериозах, колитах и гастритах. Также достаточно широко применяется при кожных заболеваниях, сахарном диабете, геморроя, заболеваниях щитовидки и женских половых органов;
  • БАД. Биологические добавки изготовляются из экстракта околоплодника, листа и вспомогательных веществ. Используются в качестве добавки к пище, действие направлено на общее укрепление организма. Курс применения обычно длится около месяца;
  • Целебные мази. Используются для наружного применения при кожных заболеваниях;
  • Сироп. Изготовляется сироп путем кипячения сырья и сахара. В качестве лекарственного средства сироп не позиционируют. Получившееся вещество больше похоже на варенье, так как прошло температурную пастерилизацию;
  • Свечи.  Обладают чрезвычайной всасывающей способностью, абсолютно гипоаллергенны, не токсичны и не имеют побочных действий. Широко используются в гинекологии, в лечения геморроя, язв и трещин заднего прохода;
  • Отвар. Делают из сухого измельченного листа и кипятка, в пропорции 5 грамм на стакан. Такая жидкость настаивается, пока жидкость не приобретет темный цвет. Компрессы из отвара помогают деткам избавиться от диатеза. Можно полоскать рот и горло при инфекциях. Для укрепления волос, используют как ополаскиватель для волос.

Полезный плод

Необходимо в каждом конкретном случае всегда подробно изучать, как может повлиять на организм черный орех. Инструкция по применению вышеперечисленных форм всегда должна быть у вас под рукой.

Показания для применения

Это лекарственное средство готовят из недозрелых плодов с зеленой кожурой, заливая их спиртом. Средство очень сильное, поэтому начинают лечение им с нескольких капель в день.

Принимают при следующих проблемах со здоровьем:

  • эндокринные нарушения;
  • глистные инвазии;
  • онкологические опухоли;
  • хронические заболевания ЛОР-органов;
  • ослабленный иммунитет.

Польза и вред настойки черного ореха в комплексном воздействии на организм, которое может быть как положительным, так и отрицательным в разных случаях. При каждом заболевании придерживаются четкой схемы употребления настойки.

Как принимать при онкологии

Использование настойки предполагает длительный ее прием на протяжении 12 месяцев. Каждые 3 недели делают перерыв на 7 дней и снова возобновляют прием. Для достижения эффекта в первый день приема пробуют 0,5 ч. л. настойки, разведенной в воде. На второй день дозу увеличивают вдвое. К 4-5-му дню суточная доза составляет 2 ч. л. 4 раза в день до еды. Настойку разводят в воде и пьют маленькими глотками.

От паразитов

Изгнание гельминтов – тоже длительный процесс. В среднем лечение проводят на протяжении полугода с недельными перерывами, как в предыдущей схеме. Настойку разводят в воде по 2 ч. л. на прием дважды в день. Если масса тела человека больше 80 и 90 кг, доза соответственно увеличивается до 2,5 и 3 ч. л.

Его производят в промышленных масштабах для косметологической и фармацевтической промышленности. Принимают как внутрь, так и используют наружно. В косметологии дезодорированное масло используют при:

  • угревой сыпи;
  • воспалительных заболеваниях кожи лица и тела;
  • диатезе;
  • псориазе;
  • дерматите.

Эффективно масло при сухой и обезвоженной кожи для сухих волос. Его используют как в первозданном виде, так и добавляют в лечебные домашние маски.

Внутрь средство применяют для лечения язвы желудка в стадии ремиссии. Показано оно при кишечных и венерических инфекциях, в период эпидемии гриппа, при геморрое, колитах, заболеваниях мочевого пузыря и авитаминозе.

Масло можно принимать отдельно либо добавлять в еду, например, в салаты и каши. Им смазывают трещины на коже, высыпания, шелушащиеся участки, делают массаж головы.

Отвар готовят из свежих или сухих листьев ореха. На 1 стакан кипятка берут 1 ст. л. измельченного сырья, заливают и настаивают 1 час. Отваром промывают волосы, полощут рот, делают компрессы при экземе и диатезе.

Внутрь отвар принимают при следующих заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • подагра;
  • внутренние кровотечения;
  • сахарный диабет;
  • понос.

Суточный объем такого отвара составляет 1 стакан. Можно разделить дозу на 2 приема. Курс лечения — 2-3 недели.

При термической обработке большая часть полезных веществ черного ореха теряется. После этого продукт не используется в качестве основного лекарства, однако эффективен как профилактическое и вспомогательное лечебное средство.

Нюансы употребления черного ореха в кулинарии:

  • ядра орехов можно есть в сыром и обжаренном виде, употреблять как закуску, добавлять в блюда;
  • черный орех можно использовать в качестве замены грецкого ореха. Вкусовые качества при этом не изменятся;
  • из плодов получается вкусное и полезное варенье. Лакомство можно использовать для профилактики простудных, вирусных, паразитарных поражений;
  • приготовление варенья из черного ореха имеет свои правила. Для лакомства подходят недозревшие плоды, которые замачиваются на месяц с ежедневной сменой воды. Каждый плод прокалывается, засыпается гашеной известью, после чего снова замачивается. Перед готовкой орехи несколько раз заливаются крутым кипятком;
  • для создания блюд с использованием орехов, плоды варятся очень долго. Поскольку имеют достаточно толстую и прочную кожуру. Ядрышки используются как в жареном, вареном, так и в сыром виде (наиболее полезны);
    Варенье

    Вкусное и полезное варенье из черного ореха

  • продукт хорошо добавлять в различные блюда: мясные, салаты, соусы, пироги. Особый вкусовой оттенок ваша пища приобретет, если смешать черный орех с приправами, травами, добавляемыми в еду;
  • плоды орехов обладают высокой калорийностью, в них много жиров. По этой причине всем, кто придерживается диеты, продукт можно употреблять в минимальном количестве.

Как уже было сказано, в косметологии сами плоды растения не используются,  а основной формой выступает ореховое масло. Изредка применяют настойки для оздоровления кожи головы и водные отвары для ополаскивания шевелюры после разных процедур. Однако существуют и другие области, в которых востребованы сами орехи и другие части растения:

  • В кулинарии плоды можно использовать и сырые, и обработанные. Как правило, черный орех играет в кондитерских шедеврах, мороженом или в салатах. Масло можно добавлять в качестве заправки в разные блюда, но вот сами ядра хозяйки любят откладывать для варенья. На вкус продукт схож с грецким орехом, однако перед употреблением плоды важно очищать, потому что их твердая зеленая шкурка способна изменить давление в сосудах и привести к мигрени. Чтобы сделать варенье из черного ореха, надо замочить 100 штук очищенных ядер на целый месяц, ежесуточно меняя воду.
Предлагаем ознакомиться:  Репешок — лечебные свойства и противопоказания

Потом плоды прокаливают и засыпают полкило гашеной извести. Сверху заливают водой и оставляют еще на двое суток. Затем надо снова промыть орешки, залить их чистой водой и отправить набухать на 4 дня, меняя жидкость 2-3 раза в сутки. После всех хлопот заливают плоды уже горячей водой и смешивают с большой ложкой квасцы.

Через полчаса смените воду и поставьте на 5-10 минут. Откиньте орехи на дуршлаг. В отдельной емкости смешайте 2 кг сахарного песка и воду, прокипятите сироп, а в полученную сладкую массу засыпьте ядра. Держите варенье на плите, пока орехи не станут теплыми. Добавьте в готовый десерт корицу, кардамон или гвоздику по вкусу.

  • Для озеленения дачных участков, садов и парковых зон черный орех незаменим. Это дерево не только крепкое, но и изящное, оно эффектно смотрится в одиночку или в формате целой аллеи. Правда, для роста растения требуется целый ряд климатических условий, поэтому приживается оно не везде.
  • Из древесины черного ореха создают мебель, элементы интерьера и дизайнерские вещи с резьбой разной сложности. Особенностью данного дерева является невероятная прочность и плотность, благородный шоколадный оттенок и простота обработки. По мнению специалистов, древесина такого типа выигрывает по показателям у грецкого ореха, ясеня, дуба, бука и т.д.

Настойка черного ореха - применение

Если использовать препарат согласно инструкции, то можно избавиться от:

  • хронической усталости;
  • головной боли, мигрени, диабета, гипертонии;
  • заболеваний кишечника: язва, гастрит, колиты;
  • болезней кожи: грибковые заболевания, экзема, псориаз, сыпь, нейродермит, диатез;
  • заболевания печени;
  • болей в мышцах, костях, суставах;
  • зашлакованности организма, чрезмерной полноты;
  • всех видов онкологии.

Каждый американский орешек вмещает в себя богатую палитру полезных компонентов. И если в человеческом организме происходит сбой, то, используя плоды данного дерева, можно с этим справиться.

Проведенные ранние научные работы, позволяют с высокой результативностью использовать его в комплексной терапии опухолевидных образований различной этиологии. Один из основных компонентов, так называемый юглон, входящий в его состав, обладает высокой антигрибковой активностью. Согласно инструкции по применению настойка черного ореха способна избавить организм от некоторых видов паразитов, дрожжевых бактерий, микробов, находящихся в кровяном русле.

Каждый плод состоит из:

  • Нуицина, эффективно действующего при поражении грибками.
  • Полифенолов, которые губительно действуют на вирулентную микрофлору и в то же самое время активизируют моторику отделов кишечника.
  • Флавоноидов и органических кислот, стимулирующих функцию желудка, очищающих кровь и печень от шлаков и ядовитых веществ.
  • Танинов, восстанавливающих воспаленные стенки органов пищеварительной системы.
  • Витамина С, участвующего в уничтожении бактерий и вирусов, повышающего действенность плода на паразитов, обитающих в кишечнике человека.

При наличии высокой концентрации веществ плода его расценивают как антибиотик природного происхождения. Действие лекарственного средства направлено на ликвидацию больше сотни патогенных микроорганизмов. Тинктурой, приготовленной на его основе, проводят чистку организма от возбудителей инвазий, обитающих в желудочно-кишечном тракте и кровеносной системе. Это положительно влияет на общее состояние пациента.

Лекарство принимают в различных сферах медицинской практики. С его помощью можно:

  • Снять хроническую усталость, головную боль, приступы мигрени.
  • Понизить артериальное давление.
  • Облегчить состояние при патологиях печени.
  • Уменьшить болевые ощущения в костно-мышечном аппарате.
  • Задействовать при дерматологических заболеваниях.
  • Снизить интоксикацию организма.

Настойка черного ореха - применение

Такое лекраство эффективно действует при грибковых инвазиях, глистных заражениях. А также применяется для лечения:

  • Болезней желудка и кишечника.
  • Сахарного диабета.
  • Повышенной массы тела.
  • Злокачественных и доброкачественных новообразований.
  • Гинекологической патологии.

Инструкция по применению настойки черного ореха должна быть изучена до начала применения препарата. Также рекомендуется провести пробу на чувствительность к данному веществу. С этой целью пациенту рекомендуют 3-4 дня подряд принимать по 1 чайной ложке средства в день. При отсутствии побочных эффектов и аллергических реакций дозу препарата можно смело увеличивать.

Общие рекомендации по применению

В качестве профилактического средства, а также при лечении хронических заболеваний, рекомендуется пить настойку черного грецкого ореха по схеме. В первый день разводят в стакане воды 5 капель препарата. Очень медленно, небольшими глотками, выпивают, раствор до приема пищи. Рекомендуется повторять прием препарата перед ужином.

Как пить средство при гельминтозах?

Рецепты приготовления черного ореха

В народной медицине чаще всего используется спиртовая настойка черного ореха. Для самостоятельного ее приготовления нужно брать лишь незрелые цельные плоды, которые еще не упали с дерева. Так как все активные компоненты находятся в верхней оболочке, то нарушать ее не стоит. Нужно, кстати, знать не только, как приготовить настойку, но и как ее хранить, как пить. Как же сделать настойку?

Для этого орехи вымыть, плотно уложить в стеклянную емкость, а затем залить спиртом (40%) таким образом, чтобы отсутствовало воздушное пространство. Банку плотно закрыть, поставить в затемненное прохладное место.

Для приготовления настойки из черного ореха рекомендуется использовать плоды, собранные во 2-й половине августа. В данный период содержание в них полезных веществ является максимальным.

Наивысшую концентрацию ценных элементов можно получить из вытяжки, приготовленной с использованием керосина либо спирта.

Как приготовить лечебное средство самостоятельно?  Приготовление настойки в домашних условиях – процесс несложный.

Чистые молодые орехи необходимо сложить в стеклянную тару, плотно утрамбовать, залить 50%-ым раствором спирта до самого верха (что важно для сохранения полезных свойств продукта и его окраски) и закрыть емкость крышкой. Полученный состав настаивается полмесяца в сухом темном помещении.

Готовая настойка разливается в мелкие стеклянные тары для дальнейшего хранения. В случае потери характерной зеленой окраски рекомендуется добавить витамин С (аскорбиновую кислоту). Хранение осуществляется в прохладном затемненном месте. При приготовлении средства строго по рецепту срок годности готового продукта – до 5 лет.

Как уже упоминалось выше, настойку можно приобрести в готовом виде в аптеке под названием бальзам Нуксен. Но также можно сделать лекарство домашнего приготовления. Многие думают, что готовится спиртовая настойка из листьев черного ореха, что в корне не правильно. Для приготовления лекарственного средства необходимо брать плоды черного ореха, причем полузрелые. Для приготовления качественного средства, рекомендуется брать все плоды целиком, не очищая их от кожуры.

Средство может долго сохранять свои целебные свойства при условии правильного хранения. Рекомендуется сохранять настойку в темном и прохладном месте в герметично закрытой таре. Для 3 недельного курса достаточно 250 мл спиртовой настойки черного ореха. Эффективность данного средства проверена годами, но перед применением не забудьте посоветоваться с лечащим врачом.

  1. Ингредиенты по рецепту №1:

    — орехи – 5 шт;
    — спирт – 50%.
    Орехи необходимо поместить в стеклянную посуду, залить посуду спиртом, накрыть посуду. Нужно сделать так, чтобы между спиртом и крышкой оставалось мало воздуха и пространства. Емкость нужно ставить в недоступное место на полмесяца, после чего она должна использоваться.

  2. Ингредиенты по рецепту №2:

    — зеленые плоды орехов – 100 граммов;
    — спирт на основе пшеницы – 0,5 л.
    Все ингредиенты слаживаются в банку, оставляют емкость на полмесяца в теплом солнечном месте. Напиток процеживается и хранится в укромном холодном месте. После этого напиток используется. Дополнительно настойка имеет:
    — спазмолитическое;
    — сосудорасширяющее;
    — обезболивающее;
    — обволакивающее.
    Инструкция по применению показывает, что препараты используются в качестве мочегонного и седативного средства. Неплохо настойка черного ореха воздействует на кровеносную систему, улучшает пищеварительную систему. Препарат неплохо влияет на работу щитовидной железы, останавливает кровотечение при серьезных ранениях. Лекарства на основе орехов могут поднять иммунную систему и устранить неприятную симптоматику, избавляя от вредных веществ в организме. Из-за большого списка полезных воздействий растворы используются для устранения многих проблем, в частности – заболеваний онкологического типа.

  • человек находится постоянно в состоянии усталости или истощения;
  • пациент жалуется на регулярные мигрени и головные боли;
  • наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • на коже распространено системное заболеваний;
  • регулярные боли в суставах и костях;
  • организм человека засорен токсинами и шлаками;
  • онкологическое заболевание.

Эффективна настойка черного ореха, инструкция которой предлагает готовить ее на спирту. Для приготовления лучше всего взять плоды, которые еще не успели полностью созреть. Они всегда в таком состоянии находятся на дереве. Большинство полезных компонентов находятся в самой оболочке, поэтому не следует нарушать ее целостность.

Для приготовления состава орехи следует тщательно вымыть под проточной водой и положить в емкость из стекла. Для спирта следует оставить на более 40% от общего объема. Банку лучше всего закрыть крышкой. Сосуд переносится в темное место и настаивается там в течение определенного периода времени.

Кому не показано лечение настойкой черного ореха

От паразитов

Употребление этого продукта должно быть умеренным. В сутки допустимо съедать неполную горсть очищенных плодов. Черный орех входит в список продуктов с высокой аллергенностью, поэтому вреден людям с непереносимостью некоторых продуктов питания. Индивидуальная непереносимость компонентов является прямым противопоказанием к его употреблению.

Настойка черного ореха применение

Вред продукт может нанести при наличии следующих заболеваний:

  • язва желудка, гастрит;
  • тромбофлебит;
  • заболевания печени;
  • синдром раздраженного кишечника.

Людям, находящимся на диетическом питании и желающим похудеть, ввиду высокой калорийности ореха не стоит включать его в рацион.

Нужно помнить, что ярко выраженные свойства продукта, при неправильном употреблении, дозировке могут принести не только пользу, но и нанести вред. Кроме того, существует ряд противопоказаний, при наличии которых употребление черного ореха запрещено в любом виде.

Вред, который может принести неправильное потребление продукта:

  1. Избыточное употребление орехов. Не нужно увлекаться, бесконтрольно поглощая плоды, которые обладают лекарственными свойствами. Чрезмерное потребление продукта может привести к пищевому отравлению, резкому снижению давления, нарушению работы многих систем и органов (сердечно-сосудистая, выделительная, эндокринная, пищеварительная);
  2. Дети должны есть орехи только под присмотром взрослых. Злоупотребление плодами (если ребенок съест более 10 шт), может вызвать обратный эффект: спровоцировать воспалительные процессы ротоглотки, спазмы сосудов головы;
  3. Осторожно принимать продукт следует аллергикам. Орехи являются одним из аллергенных продуктов, поэтому нужно употреблять плоды в минимальном количестве. При отсутствии негативной реакции прием можно продолжить;
  4. Если вы хотите попробовать свежие плоды, обратите внимание на их качество. Испорченные орехи могут привести к серьезному отравлению, спровоцировать развитие заболеваний ЖКТ. Особенно опасно употребление заплесневевших плодов – подобный продукт может вызвать формирование раковых опухолей;
  5. Чрезмерно пережаренные плоды отрицательно сказываются на работе печени, могут спровоцировать гепатоз, панкреатит, холецистит.
Предлагаем ознакомиться:  Народные средства от изжоги в домашних условиях: лучшие средства

Противопоказания к приему:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Язвенная болезнь;
  • Цирроз печени;
  • Тромбофлебит;
  • Гастриты в стадии обострения;
  • Будущие мамы и кормящие женщины;
  • Дети до 2 лет.

Черный орех является одним из полезнейших продуктов, способных принести неоценимую пользу вашему здоровью. Позаботьтесь о себе, приобретайте качественный продукт, соблюдайте правила его приема – и вы сможете забыть о своих заболеваниях!

  1. Настойка черных плодов содержит повышенный уровень танинов. Это значит, что у продукции антислабительный эффект и для слабого кишечника велика вероятность запоров. Чтобы минимизировать интоксикацию нужно употреблять параллельно масло тыквы или расторопши.
  2. Если вы употребляете самую высокую дозу лекарств на орехе (т.е. по чайной ложке или больше за один прием и так трижды в сутки), то список противопоказаний довольно широкий. В частности, гепатит, цирроз печени, алкоголизм, открытая желудочная язва, виды деятельности, требующие концентрации внимания, — всё это является запретом на прием настойки, экстракта и т.д. в больших количествах. При средних дозах такие ограничения отсутствуют.
  3. Любая продукция с черными ядрами может вызвать аллергию, особенно у тех, кто уже страдает непереносимостью каких-то орехов. Поэтому первые 2-3 дня лечения нужно ориентироваться на минимальную дозу препарата и следить за состоянием своего организма. При наружном применении средств с данным орехом риск аллергии намного выше, к тому же проявляется она более наглядно. Обычно люди с индивидуальной непереносимостью покрываются сыпью и страдают от повышенной гиперемии кожи после компрессов или мазей.
  4. Биологическая активность ингредиентов в составе лекарств с черным орехом также требует исключить потребление препаратов маленькими детьми, беременными женщинами, кормящими мамами. Также масло черного ореха не рекомендуется людям с высоким содержанием йода в организме. Помните, что курс лечения никогда не начинается без общения с лечащим врачом или хотя бы фитотерапевтом.
  5. Передозировка настойкой и резкое наращивание порций приводит к дискомфорту в желудке, спазмом сосудистой системы, головокружениями. В таких случаях нужно снова перейти к минимальной дозе. Также помните, что долгое лечение способно спровоцировать дисбактериоз, так что надо принимать лекарства с витаминами В-группы и бифидобактериями.
  6. Керосиновая настойка, помимо обозначенных симптомов, может вызвать тошноту и отрыжку. Поэтому до и после приема лучше не есть. Также продукт иногда приводит к мигрени, изжоге, поносе, слабости, усилению хронических болей. Специалисты отмечают, что это нормальная реакция организма на исцеление, но если признаки дискомфорта долгое время не проходят, снизьте принимаемую дозу вдвое.

Так как препарат обладает мощной биологической активностью, его не следует применять во время беременности, лактации, а также маленьким детям до двухлетнего возраста и людям, у которых наблюдается аллергия на это растение. Перед лечением проконсультируйтесь у специалиста.

Керосиновая настойка Чёрного ореха – Тодикларк (название предложено целителем А. Гарбузовым г. Сочи), будем, и мы так её называть.К достоинствам Тодикларка, можно отнести всё, что относится к известному уже многим Тодикампу (настойки грецкого ореха молочной спелости на очищенном керосине, разработанному известным целителем М. Тодика).

А именно: противоопухолевая активность, сильные рассасывающие свойства, очищающее действие как ЖКТ, так крови и лимфы. При наружном применении – снятие воспалений в области суставов, уменьшение болей в зоне кист, узлов, опухолей. Неоднократны случаи, когда рассасывались многочисленные спайки и даже солидные межпозвоночные грыжи!

Тодикларк мы готовим следующим образом: берётся стеклянная ёмкость, на 1/3 заполняется целыми плодами чёрного ореха, заливается доверху дополнительно очищенным летним авиационным керосином. Настаивается в течение 40 дней, затем фильтруется и разливается по бутылкам. Срок хранения такой настойки – 3 года.

Особенность приготовления заключается в том, что настойка должна готовиться на месте – плоды совершенно не выносят пересылки, темнеют, портятся. Поэтому и высылать их, куда-либо, нет никакой возможности.О способности снимать онкологические и интоксикационные боли пишет австрийка П.Кернер, добившаяся значительных успехов в лечении рака, белокровия, детского церебрального паралича, субфебрильной температуры, болезни Бехтерева.

Хороший результат был получен нами и при лечении лейкоза, лимфогранулематоза, при применении настойки с рядом других препаратов: сборами лекарственных трав, сиропом бузины, масляным бальзамом, каменным маслом.Говорить о полном выздоровлении ещё рано, но, во всяком случае, больные, которым было отпущено врачами несколько месяцев жизни, продолжают жить годы, и при этом хорошо себя чувствуют.

Вот недавно к празднику получил открытку от одной из больных лейкозом: «Выражаю Вам сердечную благодарность за внимание и помощь по улучшению моего здоровья. Ваши слова и ваши травы держат меня на ногах!» К.И.К.Желаю всем крепкого здоровья, и помнить, что лекарственные травы всегда придут вам на помощь! В этом мы рады будем оказать посильную помощь.Олейников Вячеслав Дмитриевич.

Жителям нашей страны растение, именуемое черным орехом, пока что мало известно. Лишь в незначительных количествах его можно встретить в ботанических садах, а также на территории Ставрополья и Краснодарского края. Хотя фактически черный орех является близким , лишь первому присущи мощные лекарственные свойства, которые сегодня используют и при лечении онкологических заболеваний. Один из популярных препаратов – это настойка черного ореха.

Если спиртовую настойку принимать в средних дозах (1–3 ч. л.), то противопоказания у нее отсутствуют. Для ударных доз препарата имеются следующие противопоказания:

  • тяжелые стадии гепатита;
  • цирроз печени;
  • открытая язва желудка;
  • алкоголизм;
  • управление транспортным средством.

Прежде чем начать прием настойки черного ореха, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Для этого в течение пары дней препарат принимают по 1 чайной ложке. При выявлении нежелательных реакций от приема раствора отказываются.

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧЁРНОГО ОРЕХА. ЛЕЧЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ.

В нашей стране это растение пока ещё малоизвестно, его посадки немногочисленны и встречаются в ботанических садах, а также в одичавшем виде в Ставропольском и Краснодарском крае. Местные жители знают его хорошо и никогда не путают с Грецким орехом. Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию юглоновых и полифенольных веществ в листьях и незрелых оболочках плода.

На своей исторической родине – Северной Америке чёрный орех индейцы издавна считали чудодейственным эликсиром жизни, лечили им множество болезней и даже использовали его при укусах ядовитых змей. В XIX веке чёрным орехом знахари лечили рахит у детей и применяли наружно для удаления парши, коросты и бородавок.

Однако, серьёзные исследования этого растения были проведены намного позже. Данный факт можно объяснить лишь тем, что мощные антиоксидантные и иммунокорректные свойства чёрного ореха становятся особенно востребованными только в конце XX века, когда ухудшение экологической ситуации в мире достигло критической величины и стало серьёзно угрожать человечеству.

В конце прошлого века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха, в результате которых было установлено, что по комплексности и целостности целебного воздействия он не имеет аналогов в природе.

В отличие от своих ближайших сородичей – грецкого ореха, ореха Зибольда, ореха серого, ореха обманчивого и маньчжурского, чёрный орех оказывает на организм разносторонний лечебно-оздоровительный эффект, поэтому полностью заслуживает право именоваться уникальным растением. Незрелые плоды чёрного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем чёрная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых.

Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в чёрном орехе и такие редкие микроэлементы как селен, кобальт и фосфор. В пищу чёрных орех не используется, поскольку имеет очень твердую оболочку.

  • при беременности и кормлении грудью и детям до двух лет;
  • людям в период обострения психических, а также хронических заболеваний;
  • во время работы, требующей большой сосредоточенности, внимания.

Вред и противопоказания

Химический состав

У черного ореха очень сложный (и от того уникальный и полезный) состав. Пищевая ценность:

  • белки – 24%;
  • жиры – 59%;
  • углеводы – 3%;
  • крахмал — 0,2%;
  • зольные вещества 2,5%;
  • пищевое волокно – 6,8%;
  • насыщенные жирные кислоты – 3,37%;
  • моно- и дисахариды – 1,1%;
  • калорийность – 618 кКал на 100 г.
Содержание витаминов и минералов (на 100г)
Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Бэта-каротин 0,024 мг Кальций 61 мг Железо 3,12 мг
Витамин А 2 мкг Магний 201 мг Цинк 3,37 мг
Тиамин (B1) 0,057 мг Натрий 2 мг Медь 1360 мкг
Рибофлавин (B2) 0,13 мг Калий 523 мг Марганец 3,896 мг
Пантотеновая кислота (B5) 1,66 мг Фосфор 513 мг Селен 17 мкг
Пиридоксин (B6) 0,583 мг
Фолиевая кислота (B9) 31 мкг
Аскорбиновая кислота (C) 1,7 мг
Альфа-токоферол (E) 1,8 мг
Филлохинон 2,7 мкг
Витамин PP 0,47 мг
Холин 32,1 мг

Вещества, входящие в состав плодов черного ореха:

  • Юглон. Натуральный консервант и антибиотик, обладающий антимикотическим, антипаразитарным и небольшим слабительным действием. Юглон не токсичен, однако оказывает мощное угнетающее действие на опухоли, благодаря чему применяется как дополнительно средство в лечении онкологии.
  • Дубильные вещества. За счет вяжущего воздействия они ускоряют восстановление и заживление тканей, слизистых оболочек. Создают дезинфицирующую пленку на коже.
  • Биофлавониды. Делают стенки сосудов прочнее, помогают стабилизации уровня жиров и холестерина, артериального давления.
  • Антоцианиды отличает мощное антиоксидантное действие и детоксикация организма.
  • Органические кислоты. Имеют широкий спектр действия, захватывающий все внутренние системы органов.
  • Альфа-линолевая кислота. Дополняет противовоспалительное, омолаживающее, заживляющее и профилактическое действие других веществ.

Отзывы

Среди паразитологов и пациентов отзывы о настойка черного ореха несут исключительно положительный характер. Эффективность данного лекарства доказана многочисленными положительными результатами. После прохождения терапевтического курса незваные «гости» покидают организм и его функционирование возобновляется в полном объеме.

Настойка черного ореха - применение

Не зависимо от высокого терапевтического эффекта, тинктура на его основе имеет ряд противопоказаний. Именно поэтому не рекомендуется самостоятельно использовать данное средство при лечении гельминтной инвазии. Назначение средства врачом с указанием правильной дозировки позволит избежать проявление побочного действия, а также ускорит сам процесс выздоровления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector