Особенности о тонкости приготовления сметанного крема для медовика

Крем из сгущенки и молока для медового торта

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

Чтобы пропитать коржи, можно сделать в домашних условиях прослойку на основе простых ингредиентов. На этот раз даже не потребуется сл. масло, притом, что угощение получиться просто великолепное!

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, добавляю в него крахмал. Перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу в смесь кур. яиц 1/3 часть сливок. Перемешиваю заварной состав, чтобы масса имела однородный состав.
  3. Часть сливок вливаю в миску, добавляю сахар и довожу их до кипения. Переливаю тонкой струей в смесь к кур. яйцам. Перемешиваю хорошенько.
  4. Сотейник отправляю на медленный огонь, постоянно мешаю, чтобы масса стала густой. Важно, чтобы заварной крем не пригорал, так как вкусовые характеристики прослойки будут безнадежно испорчены. Не доводите массу до кипения.

Кремовый состав можно смело использовать для прослойки медового торта. Вкус его будет приятно раскрывать все прелести выпечки.

Дабы приготовить его, стоит взять те продукты, что имеются на вашей кухне. Также не исключен вариант пофантазировать, и внести в состав нечто свое.

Алгоритм готовки:

  1. В сотейнике замешиваю просеянную муку, молоко, сахар и ван. сахар. Перемешиваю особо тщательно смесь. Ставлю сотейник на медленный огонь и варю, постоянно мешая. Масса должна быть густой.
  2. Даю смеси остыть, смешиваю ее со сгущенным молоком. Перемешиваю и добавляю сл. масло, которое должно быть мягким. Перебиваю миксером. Сл. масло лучше заранее достать и положить при комнатной температуре размякать.
  3. Масса для медового десерта не должна расслаиваться. Сл. масло нужно вводить порциями, тогда оно хорошо взобьется, и масса станет пышная.
Предлагаем ознакомиться:  Пчелиный подмор: применение и лечебные свойства

Для своих домашних можно приготовить вкусный кремовый состав на манке, который прослоит медовый торт просто прекрасно. Этот состав не является вредным, по вкусу не уступает другим вариантам крема.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко выливаю в миску, солю и даю закипеть, потом ввожу манку. Варю на протяжении 15 минут.
  2. Сл. маслу даю размягчить. После перекладываю в миску, всыпаю сахар и взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.
  3. В смесь со сл. маслом добавляю по 1 ст.л. манку. Так нужно делать, пока все указанное количество не будет введено.
  4. Добавляю лимонную цедру, но лучше делать это по желанию. В таком случае кремовый состав будет свежим, легким и прекрасно дополнит вкус самого торта.

Десерт получится очень вкусным, полезным. Я просто уверен, что такой вариант Медовика оценят по достоинству все гости и маленькие гурманы!

Это не менее интересный рецепт, а потому обратите на него особенное внимание.

Алгоритм готовки:

  1. Беру сковородку с толстым дном. Покрываю сахаром. Ввожу воду. Варю на протяжении 5 минут, чтобы карамелька стала золотистой по цвету.
  2. Вливаю 1,5 ст. сливок, оставляя смесь на сковородке. Довожу до кипения, перемешиваю хорошенько.
  3. Выливаю карамель в большую миску. Ввожу остаток сливок и перебиваю на большой скорости миксера, чтобы масса стала пышной.

Прослойка будет легкой с карамельными нотками. Это очень нежный состав, который прекрасно дополнит коржи  Медовика. Ваш медовый торт будет самым вкусным, в этом нет ни единого сомнения!

Приготовление десертов является настоящим кулинарным искусством. Не все хозяйки справляются с этой задачей, да и порой мастерам приходится учиться данному делу.

Это очень полезная прослойка, ведь в ее состав входят бананы со сметаной.

Предлагаем ознакомиться:  Сбитень рецепт приготовления с фото

Алгоритм готовки:

  1. Чищу бананы, снимая кожуру. Режу на куски и измельчаю блендером в миске.
  2. В банановую массу ввожу сметану и сахар. Перебиваю и дополняю лимонным соком. Использую прослойку на медовый торт, обильно смазывая все медовые коржи.

Измельчаю бананы вилкой, если блендера нет под рукой, но учтите, что кусочки фруктов будут попадаться на зуб во время употребления торта.

Кухонная техника и утварь: миксер и миска, в которой мы будем готовить крем.

  1. Берем сметану и выкладываем ее в емкость, где будем взбивать. Я использую чашу для миксера. Сметана для крема должна быть охлажденная, с жирностью не менее 20%. Сметана быстрее превратится в крем и легче взобьется, если к ней добавить яичный белок.
  2. Миксером, включенным на большую скорость, взбиваем 5-7 минут. Сметана должна стать гуще, и если ее набрать ложкой, то она должна быть как шапочка. Если перестараться со взбиванием, то начнет отделяться жидкость и сметана превратится в масло.
  3. Всыпаем сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. При этом масса может стать немного жидковатой, но потом быстро обретет кремовую консистенцию.Сметанный крем для торта Медовик
  4. Чтобы сделать сметанный крем более густым, нужно добавить одну столовую ложку (без горки) картофельного крахмала на каждые 0,5 кг сметаны. Все. Наш сметанный крем готов.

В крем можно добавить ванилин. Я часто кладу тертую цедру лимона и выдавливаю немного сока из лимона. Получается очень вкусно и ароматно.

Заварной крем очень широко используется в кондитерских изделиях. Им смазывают коржи для тортов, блины, наполняют эклеры и трубочки.Здесь я расскажу Вам, как просто и легко приготовить заварной крем и представлю несколько его вариаций.

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 1.Кухонная техника и утварь: две кастрюли (для молока и крема), венчик и миксер.

  1. Выливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения.
  2. Берем четыре яйца и отделяем желтки от белков.
  3. В другую кастрюлю кладем сахар, муку, ванильный сахар и желтки. Взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.
  4. Ставим на слабый огонь и небольшими порциями вливаем горячее молоко, все время помешивая.Заварной крем для торта Медовик
  5. Чтобы заварной крем получился без «комочков», варить его нужно на медленном огне и все время помешивать. Варим 5 или 10 минут, чтобы крем загустел и стал нужной плотности.
  6. Снимаем с плиты и остужаем. Все, наш крем готов.

Рекомендую Вам приготовить с таким кремом Торт медовик с заварным кремом.

Чтобы приготовить масляный заварной крем, нужно в готовый и охлажденный крем, приготовленный по классическому рецепту, добавить мягкое масло. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера. Все!

  1. Кипятим молоко.
  2. В миске с помощью водяной бани топим шоколад, поломав его на кусочки.
  3. В отдельной кастрюле венчиком или миксером смешиваем желтки сахар ванильный сахар муку и какао-порошок.
  4. Добавляем в эту смесь растопленный шоколад и еще раз вымешиваем.Шоколадный заварной крем
  5. Ставим на маленький огонь. Потихоньку льем молоко и, помешивая, варим 5-7 минут до нужной густоты.
  6. Снимаем с плиты и даем остыть. Крем готов!
  1. Кипятим большую порцию молока с сахаром. Необходимо периодически помешивать, чтобы сахар не пристал ко дну кастрюли.
  2. Хорошо взбиваем оставшееся молоко с мукой, чтобы не было «комочков».
  3. Ставим на плиту. Вливаем молоко с сахаром. Варим приблизительно 10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая, до получения нужной плотности. В конце добавляем ванильный сахар.Заварной крем без яиц
  4. Охлаждаем и добавляем сливочное масло (мягкое). Хорошо взбиваем миксером. Все!
Предлагаем ознакомиться:  Приготовление меда из одуванчиков в домашних условиях

Как видим, в приготовлении заварного крема нет ничего сложного. Для придания крему легкой кислинки, а также, чтобы сделать его более ароматным, я часто добавляю немного выжатого лимонного сока и натертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.

Пошаговый рецепт торта Медовик

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector