О пользе меда при псориазе

Почему продукты пчеловодства так полезны при лечении?

Апитерапия – особая область медицины, изучающая продукты жизнедеятельности пчеломаток и рабочих пчел, а также их полезное действие на организм людей. Во время лечения псориаза активно используются, как воск, так и другие сборы, например, подмор.

Все продукты пчеловодства содержат повышенное количество особых веществ, способных быстро заживлять ранки и регенерировать кожные покровы. При лечении псориаза применяются и натуральные продукты, и мази (крема, лосьоны) с использованием меда.

Дерматологи говорят, что и наружное и внутреннее применение безопасно, если псориатические бляшки реагируют хорошо.

Состав и механизм действия

Мед – сладкое вещество, которое содержит много полезных соединений:

  • органические и аминокислоты;
  • углеводы;
  • минералы;
  • витамины.

Использование мёда от псориаза возможно благодаря целебным воздействиям продукта на кожу. Он обладает следующими положительными свойствами:

  • противовоспалительным;
  • противозудным;
  • смягчающим;
  • ранозаживляющим;
  • стимулирующим.

Под воздействием меда усиливается микроциркуляция. Сосуды расширяются, устраняется дискомфорт в пораженных участках. Продукт пчеловодства дополнительно обладает средне выраженным противоотечным свойством.

Благодаря этим особенностям воздействия на организм человека мед часто включают в комплексную терапию псориаза. Важно понимать, что он относится к народным методам оздоровления.

Его используют для вспомогательного лечения и только после консультации с врачом. Применение проводится, если нет противопоказаний, а у больного отсутствует аллергия на сладкое лакомство.

Почему продукты пчеловодства так полезны при лечении?

Целебные свойства меда бесспорны и весьма многообразны. Народными целителями он применялся и применяется до сих пор при лечении огромного числа разнообразных болезней. В медицине существует даже отдельный термин – апитерапия (применение меда и других продуктов пчеловодства в борьбе с различными заболеваниями).

Предлагаем ознакомиться:  Эфирные масла - польза и вред для волос и кожи, лечение эфирными маслами, польза масел для похудения

  Медом лечат глазные, ушные, кожные и многие другие недуги. Однако в этой статье нам, в первую очередь, интересно узнать, насколько эффективно, оправданно, и что самое главное, безопасно, лечение одного конкретного заболевания – псориаза, медом.

  Для того чтобы четче представлять себе процесс лечения, необходимо прежде немного ознакомиться с самой болезнью.

Как показывает многолетний опыт народной медицины, а также современные научные исследования, употребление меда людьми, которые страдают псориазом не только не вредно, но, напротив, весьма полезно и способствует улучшению состояния пациента. Стоит отметить, что наравне с медом в борьбе против псориаза могут быть использованы также и другие продукты пчеловодства (прополисом, маточным молочком).

Сама возможность применения меда в качестве средства для борьбы с болезнью еще не означает, что все лечение ограничивается лишь этим, и несколько раз «поев медка» можно полностью выздороветь. Для эффективной борьбы с псориазом, мед выступает в качестве неплохого вспомогательного средства, принимаемого совместно с назначенными лекарствами.

Как выяснилось из предыдущего раздела, псориаз – это заболевание наружных кожных покровов, а, следовательно, наиболее целесообразным будет не прием меда внутрь, а именно нанесение его на пораженные участки в комплексе с другими веществами в составе мазей, что будет подробно рассмотрено в следующем разделе.

Псориаз – как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

О пользе меда при псориазе

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки – победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector