Василий Лычковский: Что есть не стоит: самые вредные продукты питания

Картофель фри и чипсы

К сожалению, все самое приятное в этой жизни или аморально, или противоречит закону, или обязательно приводит к ожирению. Картофель, приготовленный в масле, не нарушает нормы морали или закон, но, включая в себя огромную дозу жиров и крахмала, неизменно приводит к добавлению лишних килограммов, если сделать такое блюдо частью ежедневного рациона.

Ладно еще, если бы такие вредные продукты питания способствовали только набору веса, так они же еще и наносят непоправимый ущерб здоровью. Не забывайте, что чипсы, например, это не только картофель, но еще и смесь крахмалов, генномодифицированная соя.

https://www.youtube.com/watch?v=dbkPbGmPSv4

Приплюсуйте к этому «полезному» списку те добавки, которые дарят вкус бекона, сметаны, паприки, сыра и проч., – и вы получите настоящий «букет» компонентов, которые обозначены на пачках буквой Е. Это ароматизаторы и всевозможные усилители вкуса.

Особенно часто производители употребляют при изготовлении таких «изысков» добавку Е-621, глутамат натрия. Токсин способен воздействовать на нашу нервную систему таким образом, что блюдо кажется не только вкусным, но его хочется скушать снова и снова. Формируется своего рода зависимость.

Василий Лычковский: Что есть не стоит: самые вредные продукты питания

Самые вредные продукты питания включают в свой список и картофель фри. Для его приготовления клубни режут на дольки, обдают их паром (для эффекта хрустящей корочки), замораживают, а затем отправляют в те места, где будет готовиться блюдо.

А уже в специальных заведениях, которые мы так любим посещать, ломтики готовят в масле. О качестве последнего тоже необходимо сказать несколько слов. Во-первых, это не одно масло, а целая смесь крайне вредных продуктов.

Во-вторых, она дорого стоит, поэтому ее используют не один и не два дня, а около недели, порой даже дольше. За это время в ней появляются акриламид, акролеин, глицидамид – канцерогены, которые вызывают образование раковых опухолей.

Врачи всячески пытаются объяснить людям, что нельзя употреблять продукты питания, вредные для здоровья, в частности чипсы и картошку фри. Проблема не только в том, что вы не сможете застегнуть на себе брюки, а в том, что повысится уровень холестерина, образуются бляшки в сосудах, возрастет риск инфаркта или инсульта, появятся злокачественные образования.

Как я уже говорила, все продукты фри были подвержены термической обработке на 250 — 300 градусах. При такой температуре, формируются канцерогенные акриламиды. Ну а о чём-нибудь питательном, можете вообще забыть !

Василий Лычковский: Что есть не стоит: самые вредные продукты питания

Можно приготовить домашие чипсы или картошку не-фри в духовке, на маленькой температуре и без жира !

А ещё лучше — это овощные чипсы, так как картошка не является кладезью витаминов и минералов ! Она также больше потребляется для ощущения сытости !

1. Фаст фуд

Гамбургеры и картошка фри — одни из самых худших продуктов, которые можно встретить сегодня на мой взгляд. Что же в них такого вредного ? Давайте разберём по пунктам:

  • во-первых, в них содержатся
    • транс-жиры (маргарин)
    • белая рафинированая мука
    • химические добавки
    • белая соль …
    • Калории есть, а вот чего-то питательного … попробуй найди !
  • во-вторых, если соблюдать правила раздельного питания, то хлеб и картошка не сочитаются с белковыми продуктами, такими как мясо, рыба, яица или бобовые . Такие смеси нарушают пищеварение по полной программе !
  • в-третьих, фаст-фуд означает в переводе с английского быстрая еда. А ведь есть надо не быстро, а хорошо, тщательно пережёвывая пищу !
  • в четвёртых, все продукты фри нагреваются при температуре более 250 градусов ! А эта температура — просто класс для появления канцерогенных акриламидов и прочих противоестесственных химических соединений !

Хот-доги, бургеры и прочие подобные «радости»

Все последствия, описанные выше, можно смело отнести и на счет таких бутербродов. Однако здесь дело, кроме приготовления в масле, усугубляется еще и «мясным» компонентом. Для того чтобы такой белок присутствовал в кафе и прочих заведениях быстрого питания в неограниченном количестве, всех хрюшек, коров, птичек, рыбок выращивают с применением промышленных методов.

Из-за регулярного употребления таких продуктов наш организм впоследствии никак не отреагирует на прием антибиотиков, когда мы заболеем. Уже по сравнению с этим холестерин и калорийность кажутся не такими страшными, правда?

Дальше – больше. Добавьте теперь к довольно сомнительному белку сою (куда же без нее?), глутамат и прочие компоненты из линейки Е (консерванты, красители, стабилизаторы). А вы думали, что котлетка получается красивой и вкусной благодаря поварам, не отходящим от плиты и вкладывающим всю душу в блюдо? Отнюдь.

Вредные добавки в продуктах питания из серии Е раздражают ЖКТ, усиливают аппетит, нам хочется скушать бургер снова и снова. Желудок увеличивается в размерах и «требует» продолжения банкета. Возьмите лучше дома булку, котлету и прочие ингредиенты, приготовьте бутерброд сами.

2. Мясо и сало

Почему-же мясо так вредно ?

  • Во первых, любое мясо — это труп и падаль ! Понятие «свежее мясо» — это маркетинг ! Так как, до того как его доставят в магазин, оно проходит достаточно времени на разрезке, обработке, упаковке, перевозе, чтобы уже не называть его свежим. А чтобы избежать начала процесса разложения, разумеется надо добавить кое-какую химию !
  • Во вторых, на скотобойне работа должна идти быстро и продуктивно. По этой простой причине, многие животные умирают долго и мучительно. Те, которые ещё живы ощущают весь этот стресс по полной мере … Таким образом, все они излучают вибрации смерти. Каждая их клетка пропитана этой информацией !
  • В третьих, чтобы животные быстро росли и быстрее приносили прибыль, их конечно же пичкают гормонами. А чтобы застраховать от эпидемий, их колют каждый день антибиотиками.
    Ну а их пища — ГМО и обработана пестицидами. Вы представляете каким концентратом всего этого является мясо?
  • В четвёртых, если посмотреть на анатомию хищников, травоядных и фруктоядных, угадайте на кого наша пищеварительная система наиболее похожа ? Конечно на фруктоядных ! У хищников, кишечник в 3 раза длинее тела, у травоядных — в 30, а у нас — в 12 ! Зубы у нас тоже значительно отличаются от львиных … Ну а полную таблицу сравнений, вы найдёте вот в этой статье.
  • Ну а в пятых, я сломаю миф о протеинах ! Разве возможно, что съев мясо коровы, оно сразу же пойдёт питать ваши мышцы ? Конечно нет ! Белки — длинные и сложные соединения, состоящие из аминокислот. Так вот именно аминокислоты нам и нужны ! Почему бы тогда их не получать через зелень, где они находятся в более усваиваемой форме ? Ведь организму придётся меньше трудиться, а это значит что у вас останется больше свободной энергии и вы встанете из за стола с желанием бежать марафон !
  • И, наконец, в шестых, мясо организму не удаётся переработать, поэтому оно гниёт в кишечнике. А чтобы ликвидировать эти отходы хоть как, появляется патогенная микрофлора, паразиты. Именно они вас и заставляют съесть ещё и ещё их излюбленный продукт. Ведь иначе они умрут от голода !
Предлагаем ознакомиться:  Народные средства от подагры на пальцах ног

Консервы и колбаса

К сожалению, вредные продукты питания, список которых мы рассматриваем, это также консервы и колбасные изделия, любимые многими. Все «мясные кошмары», описанные выше, можно было бы отнести и к колбасе, но при том условии, если бы она изготавливалась только из мяса.

Здесь же присутствуют и другие компоненты, так называемые скрытые жиры. Сколько бы ни твердил производитель, что его сосиски состоят лишь из натуральных и высококачественных продуктов, знайте, это только шкурки, хрящи, кожа, сало и проч.

А теперь добавляйте в этот список сою, которой в продукте не менее 30%. Какие еще вредные вещества в продуктах питания данного типа содержатся? Конечно же, всевозможные стабилизаторы, загустители, всякие ужасные красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Это примерный состав любого колбасного изделия, независимо от производителя и цены на товар.

Все эти продукты не имеют никакой пользы для организма, это факт !

С консервами и готовыми блюдами, которые достаточно разогреть и съесть, дело обстоих гораздо хуже.

Во первых, часто используются дешёвые и не качественные компоненты. Например, в мясные изделия из фарша добавляют мякоть хлеба, кожу и жилы, а иногда и картон, и более синтетические продукты …

Японцы даже изобрели метод превращения нечистот в гамбургеры ! Этот супер-деликатес они назвали шитбургерами !

Единственый вывод, который можно сделать, это если мы сами не готовим свою еду из натуральных продуктов, мы доверяем своё здоровье чужим людям. А заботятся ли они о нашем благополучии, или скорее о прибыльности их бизнеса, решает каждый сам.

Лично я сделала свой выбор, а каков ваш ?

На этой, малость жуткой ноте, мой список заканчивается.

Буду рада если вы поделитесь со мной своим мнением, а также своим опытом с полезностями и вредностями в вашем меню.

Не забудьте также поделиться статьёй с вашими друзьями и подписаться на обновления моего блога, чтобы ничего не упустить !

До скорого на elenarou. Да пребудет с вами Сила !

Пюре и вермишель быстрого приготовления

Что предлагают нам употреблять в пищу на завтрак, обед и ужин производители еды в пакетиках? В их арсенале креветки, говядина, грибы, курица, «почти» спагетти, соусы и прочие «лакомства». Самые вредные продукты питания – это такие вот быстрые в приготовлении блюда.

Безусловно, это очень удобно – залил массу кипятком, подождал пару минут, получил так называемое ризотто или итальянскую пасту в пластиковом стаканчике. А порой еще и с сыром! В действительности же мы получаем настоящий микс из добавок и ноль пользы.

При регулярном употреблении подобного «комбикорма» организм остается обманутым. Что происходит на самом деле? Он вроде получил пищу и калории, но полезного и нужного в ней настолько мало, что вскоре он начинает посылать сигналы о помощи мозгу – ему снова нужна еда.

  1. Консерванты. Они могут вызвать разрушение печени, рак, расстройство кишечника, пищевую аллергию, почечнокаменную болезнь, нарушение давления, кислородное голодание и проч. Если вы видите на упаковке букву Е с цифрами от 200 до 290, обойдите такой продукт стороной.
  2. Загустители и стабилизаторы. Они придают однородную консистенцию продукту, но вместе с тем способны спровоцировать заболевания ЖКТ, почек, рак (Е 400-476, Е 249-252, Е 1404-1450, а также Е 575-585).
  3. Эмульгаторы. Ничего, кроме расстройства желудка и рака, они не могут принести (Е 470-495, Е 322-442)
  4. Антиокислители. Вредные продукты питания содержат и такую добавку, способную вызвать недуги почек, печени, аллергию (Е 320-321, Е 300-312).
  5. Пищевые красители. Продукту они дарят аппетитный внешний вид, а человеку – недуги ЖКТ, нервные расстройства, болезни почек, печени (Е-579, Е 100-180, Е-585).
  6. Усилители вкуса. Вредные продукты питания, список которых мы изучаем, «обманывают» наш организм благодаря такой вот добавке. Она может вызвать повреждения мозга и нервные расстройства (Е 620-637).
Предлагаем ознакомиться:  Фитиновая кислота: в каких продуктах содержится, таблица

Алкоголь

Необратимые нарушения коры мозга, онкологические недуги, проблемы с печенью, генетические мутации – казалось бы, все мы прекрасно знакомы с этим списком последствий, продолжать который можно до бесконечности.

А качество жизни? Мало того что люди, употребляющие регулярно такие напитки, живут лет на 10 меньше, так еще и нескончаемые проблемы со здоровьем, депрессивные состояния, нарушения психики преследуют их.

Алкоголь вреден и в больших и в маленьких количествах. В любом случае, он агрессивно влияет на стенки пищевода, желудка и кишечника, нарушает функции ферментов, убивает микрофлору.

К тому же, его дизенфицирующие свойства — это свойства убивающие жизнь, убивающие клетки организма. Мозговые, да и не только ! Алкоголь атрофирует такие органы, как сердце и печень. А для будущих родителей — он значительно повышает риск дать жизнь больному ребёнку.

Те, кто за стаканчик вина во время еды, просто не заметят разрушительные процессы с такой же наглядностью, как алкоголик.

Кетчуп и майонез

Любые промышленные соусы — это кладезь эмульгаторов, красителей и прочих синтетических добавок. К тому же, масло, которое используется для соусов не является первокачественным маслом первого отжима ! Причина проста: нужна максимальная выгода, поэтому экономим на качестве !

Василий Лычковский: Что есть не стоит: самые вредные продукты питания

Майонез, приготовленный в домашних условиях, хоть и очень калориен, но всё же имеет желтый цвет и не хранится больше 2-3 дней в холодильнике. К тому же, при нагревании, он распадается на составляющие его ингредиенты, в отличии от промышленного, у которого всё остаётся на месте по «загадочным» причинам !

Кстати, интересный вариант майонеза можно получить пропустив авокадо с лимонным соком, соусом тамари и чесноком через блендер.

Рассматривая рейтинг вредных продуктов питания, мы не можем не сказать об этих «лакомствах». Мы привыкли к тому, что эти «чудо-соусы» являются неизменными спутниками вышеупомянутых блюд. Таким образом, организм каждого из нас получает «двойную пользу».

Даже если вы кушаете самостоятельно приготовленные полезные блюда, то такие соусы способны превратить их в яд. Кетчуп, например, кроме эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов, имеет в своем составе химические красители и просто огромную дозу сахара.

Ведь совершенно справедливо в народе говорят, что с кетчупом даже самое невкусное, а порой и пропавшее блюдо становится вполне съедобным. Конечно, ведь такой дрессинг великолепно скрывает или маскирует неприятные запахи.

Майонез же – это враг человека № 1! Любой список самых вредных продуктов питания будет обязательно его включать. В майонезе есть так называемые трансжиры – изомеры тех жирных кислот, которые могут обманывать организм человека.

Он встраиваются в биомембраны наших клеток вместо необходимых омега-кислот. Трансконфигурации способны провоцировать атеросклероз, онкогенез, появление сахарного диабета. Употребление в пищу майонеза значительно снижает иммунитет – ведь ферменты, охраняющие наш организм, не могут нормально выполнять свои функции.

вредные продукты питания

Немалую опасность представляет собой и упаковка, в которую наливают продукт. Уксус, содержащийся в майонезе, имеет суперспособность всасывать из упаковки все канцерогенные вещества. А куда они потом попадут, вы знаете сами.

5. Продукты, приготовленные в микроволновой печи

Структура продуктов, убитых в этой печи, меняется на молекулярном уровне и при их регулярном упортеблении можно и рак заработать !

Так что дружеский совет: выбросьте это «супер-достижение» технологии ! Лучше потратить немного больше времени разогревая в кастрюле или в духовке, и прожить дольше и здоровее !

Леденцы, батончики из шоколада, жевательные конфеты

Белый сахар, красители, эмульгаторы, Е4589, … Короче ясно, ничего натурального !

Опять же, ряд уже знакомых нам аргументов:

  • смесь белков с углеводами (молоко, и также часто орехи сахар);
  • к тому же, присутствие молочных продуктов, которые не полезны нам;
  • присутствие белого сахара и всяких синтетических добавок.

самые вредные продукты питания

Это очень вредные продукты питания для детей, которые и дня не могут прожить без такой «вкусняшки». Для того чтобы не нажить себе онкологию, диабет, аллергию, проблемы с зубами, остеопороз и прочие «прелести», человеку в сутки можно употреблять 50 г сахара (это максимум).

Чтобы вы лучше поняли, скажем, что это приблизительно 10 чайных ложек. Однако ошибочно считать лишь то количество, которое мы добавляем в кофе или чай. Дополнительная порция глюкозы поджидает нас и в иных продуктах, например кетчупе или йогурте.

Да и во многих других. Почитайте информацию на упаковке любого продукта, а именно уточните количество содержащихся там углеводов, – и вы поймете, насколько больше положенного употребляете сахара ежедневно.

А теперь представьте, что практически каждый день вы дополнительно еще съедаете всякие батончики из шоколада, карамельки, пирожные и проч., уровень содержания сахара в которых просто зашкаливает. Кстати, по содержанию трансжиров (о них мы говорили выше) пирожные и тортики приравниваются к майонезу!

Указанные сладости обладают огромными гликемическими индексами, то есть наш организм усваивает содержащийся в них сахар практически мгновенно. А пользы ведь нет никакой! Более того, столь привлекательные конфетки в глазури, леденцы, жевательный мармелад вообще сложно относить к категории «продукты питания».

Сладкая газированная вода и соки

В данной ситуации очень уместно вспомнить о коле, без которой многие и жизни не представляют. Помните, сколько нужно потреблять сахара в сутки? Так вот, в одном литре такого напитка его содержится 112 граммов!

Если вы предпочитаете газировки из разряда «лайт», знайте, что это далеко не польза для фигуры, а дополнительные канцерогены, очень вредные для здоровья. Также любой газированный напиток нарушает обмен веществ, провоцирует появление целлюлита.

Если относительно газировок мы осведомлены со всех сторон, то вот соки из коробочек почему-то считаем полезными. Однако по качеству их вполне можно сравнивать с газировкой. Единственное, чего здесь нет, так это углекислого газа.

7. Хлеб

На мой взгляд, высказывание «Хлеб всему голова» — одно из самых неправильных !

Предлагаем ознакомиться:  Как лечить жировики на теле народными средствами

К тому же, хоть и в небольших количествах, но также присутствуют сахар и соль, а в некоторые булки, добавляют даже масло, маргарин, молоко и яйца … Это вообще тихий ужас ! Так как этот продукт — неперевариваемый ! Смесь углеводов с белками !

Где здесь польза-то ? Где витамины, минералы, ферменты ?

Вместо пользы, мы забиваем желудок и кишечник клейковиной, а потом удивляемся что запор ! Но если бы только запор … Также, развивается патогенная микрофлора в кишечнике. А ещё, усваивание питательных веществ ухудшается, так как стенки кишечника просто намазаны клейкой субстанцией.

Из за его потребления, в организме образуется слизь, у детей часто возникают отиты, простуды, насморки, … У кого какие слабые места …

Попкорн

Кукуруза как отдельный продукт ничего плохого не принесет здоровью. Конечно, в ней есть крахмал, углеводы, да и калорийность немалая, но есть еще и клетчатка, и витамины, и магний, и железо, и прочие полезные микроэлементы.

А почему же мы тогда попкорн причисляем к списку под названием «10 вредных продуктов питания»? А все потому, что появляются «помощники» – масло, ароматизаторы, карамелизаторы, красители и проч. Отсюда и повышение давления, и нарушение работы многих органов.

12. Белый сахар

вредные продукты питания список

Ну в принципе, то же поедание клейковины, что и хлеб.

Обратите внимание на то, что скорее всего, макароны вы просто так есть не будете. Они ведь не вкусные ! Это соус и овощи делают весь шарм блюда, а также ароматные приправы !

А может, вы однажды забыли добавить масло  или соус в только свареные макароны ? Помните что с ними происходит ? Они слипаются !

В промышленном печенье вы найдёте как минимум белую муку, белый сахар и маргарин. Ну и как бонус, также всякие красители, повысители вкуса, всякие Е666, ит. д. Ещё, могут содержаться молочные продукты, яйца. Как видите, полезного ничего вы не найдёте …

Несмотря на то, что соль — нужный элемент для организма, лучше ею не преувеличивать ! Ведь она будет откладываться в организме и сможет вызвать отёки, задерживая воду в организме.

Рафинированый сахар, называемый «белой смертью» — это ещё один абсолютно ненужный организму компонент ! После всех обработок, через которые он прошёл на заводе, в нём также не остаётся ничего живого.

Но как на зло, этот ингредиент содержится почти во всех промышленных дессертах, печеньках, газировках, … да ещё и в невероятном количестве !

С появлением всех этих продуктов, у людей появилась огромная иллюзия большого выбора … Но всё это — иллюзия ! На самом деле, самые главные продукты питания просты и натуральны !

Обезжиренные и низкокалорийные продукты

Творожные десерты, йогурты, майонезы с так называемым отсутствием жира кажутся полезными продуктами, помогающими сохранить фигуру и полакомиться вкусными блюдами. В действительности малое количество жира в таких продуктах компенсируется с лихвой повышением количества крахмала, сахара, о «пользе» которых мы уже упоминали.

Как ни странно звучит, но постоянное употребление таких продуктов неизбежно приведет к появлению лишних килограммов. Пищевые добавки не дают обменным процессам в организме протекать так, как положено.

Кстати, кальций из таких продуктов с малым содержанием жира вовсе не усваивается организмом! Да и многие витамины растворяются, не достигнув пункта назначения. Как видите, пользы – ноль. Следует также развеять миф о полезных бактериях, которые живут в йогуртах, а когда добираются в кишечник, наводят там полный порядок.

Это ход рекламщиков! Да, существуют такие бактерии, но в дорогих продуктах, срок годности которых не может быть больше 3 дней. А вы употребляете именно такие? Лучше приобретите все ингредиенты и приготовьте блюдо сами.

продукты питания вредные для здоровья

Конечно, безусловно, жира и сахара в этих продуктах меньше, чем в их обычной версии. Но всё же, чем они заменены ? Сахарные заменители, хоть и являются малокалорийными, имеют свою мрачную сторону.

Поэтому, если вам повезёт, он просто их выведит в неизменённом виде … Только энергию потратит зря !

А если не повезёт, то они будут где нибудь откладываться и нарушать обмен веществ и многие натуральные процессы в организме.

Обычно, все эти шлаки откладываются, когда поступают в организм в слишком большом количестве и он не успевает их выводить. И также, если уровень энергетики слишком слаб.

17. Шоколадные батончики, молочный шоколад

Не знаю как для вас, а для меня — молоко это питание для новорожденных. К тому же, в нашей мудрой природе, ни одно маленькое существо не пьёт молоко представителей другой породы ! Молоко коровы идеально взбалансировано для развития и роста телёнка, но не человека.

И почему именно коровье ? Почему не слоновье, не мышиное, и не обезьянье ?

рейтинг вредных продуктов питания

Лично мне этого аргумента хватает, но он не один ! Я также хочу отметить, что коровам дают гормоны, чтобы они производили больше молока и дольше во времени.

Ну и конечно же молоко из магазина — пастеризовано, а это означает что оно прошло тепловую обработку. Короче понятно …

И это ещё не всё … Когда мне было 2-3 месяца, именно коровье молоко вызвало у меня первую аллергическую реакцию !

А вот сыр — ещё куда хуже молока. Просто по тому, что надо 10 литров молока на 1 кило сыра. То есть сыр — это концентрат токсинов молока !

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector