Современное лечение саркомы в Израиле

Почему пациенты выбирают Израиль?

  • Клиники по лечению саркомы в Израиле оснащены самым современным оборудованием, которое позволяет проводить диагностику в сжатые сроки и точно определять вид неоплазии.
  • Здесь применяется широкий набор инновационных методов терапии — начиная с малоинвазивных и роботизированных операций и заканчивая суперсовременными таргетными препаратами.
  • Израильские онкологи — одни из наиболее квалифицированных специалистов не только на Среднем Востоке, но и в мире. Многие врачи прошли длительную специализацию в крупнейших европейских клиниках и центрах США и обладают уникальными знаниями в области терапии сарком.
  • Индивидуальное отношение к каждому пациенту обеспечивается в каждой израильской клинике.

Виды и типа рака и опухолей

Саркома Юинга — в большинстве случаев диагностируется у детей и подростков. Саркома представляет собой агрессивную опухоль опорно-двигательного аппарата. Первичные очаги могут возникать в трубчатых костях конечностей, а также в позвоночнике, тазу, ключице или ребрах.

Саркома Капоши — множественные раковые поражения кожи и слизистых оболочек. В основном развивается на фоне ВИЧ-инфекции.

Остеосаркома — может развиваться в любом возрасте, в том числе у детей и молодых мужчин до 30 лет. Остеогенная саркома часто локализируется в костях нижних конечностей, поражает бедренные, тазовые и большеберцовые кости. Реже опухоль обнаруживают в локтевых костях, плечевом поясе.

Хондросаркома— недоброкачественное образование, возникающее из хрящевой ткани в костях таза и бедер, плечевого пояса, позвоночника, ребрах.

Фибросаркома— раковая опухоль мышечных тканей, развивается из сухожилий, фасций, подкожной клетчатки. Зачастую очаги поражения возникают в мягких тканях плечевого пояса, бедер и шеи.

Синовиальная саркома— злокачественная опухоль суставов, склонная к быстрому метастазированию. В большинстве случаев поражает сочленения нижних и верхних конечностей.

Рабдомиосаркома — неоплазия, происходящая из скелетных мышц, часто поражает конечности. Некоторые виды рабдомиосаркомы локализируются во внутренних органах, ушах, глазницах.

Липосаркома— развивается из жировой клетчатки, по распространенности занимает второе место после фибросаркомы. Липосаркомы могут поражать разные участки тела. В основном опухоли локализируются в области бедер, коленных суставов, плеч, забрюшинного пространства.

Саркома оболочки периферических нервов — опухолевые очаги нейроэктодермального происхождения, возникающие в мягких тканях предплечья, головы, шеи, области таза.

Ангиосаркома — редкий вид онкологического новообразования, характеризуется высокой агрессивностью, быстрым метастазированием. Чаще всего поражает нижние конечности.

Стромальная саркома — мезенхимальная опухоль матки, развивается из стромы слизистой матки. Редкий вид раковой патологии.

Диагностика саркомы в Израиле

Клиники по лечению саркомы в Израиле делают упор на оперативной и точной диагностике, так как в данном случае крайне важно дифференцировать один тип злокачественной неоплазии от другого (одних только видов саркомы мягких тканей насчитывается несколько десятков), что позволяет подобрать эффективные лечебные мероприятия.

  • Рентгенографическое исследование элементов костного скелета.
  • Томографические методы (КТ, МРТ и др.) — один из наиболее точных и распространенных видов диагностики, позволяющий получить основную информацию касательно опухоли.
  • Различные методы биопсии используются для забора образцов патологических тканей и их точной классификации с использованием гистопатологического исследования.
  • Молекулярные и иммуногистохимические тесты применяются в качестве методов, способных окончательно подтвердить поставленный диагноз и уточнить вид неоплазии.

Проведенная на современном уровне диагностика — определяющее условие того, насколько успешно будет проводиться лечение саркомы Юинга в Израиле: отзывы пациентов однозначно подтверждают квалификацию израильских диагностов и высокую оснащенность клиник современным оборудованием. То же касается и других видов сарком.

Пациент попадает на прием к ведущему онкологу клиники Ассута Комплекс: врач проводит опрос, делает осмотр, изучает историю болезни, ревизует образцы тканей пациента, сделанные им ранее в других клиниках, составляет анамнез на иврите, назначает лабораторные и аппаратные обследования.

Предлагаем ознакомиться:  Лечение фурункула (чирия) в домашних условиях: мази, антибиотики, народные средства

Лечение саркомы в Израиле

Вариативность диагностических процедур зависит от типа саркомы, места ее локализации. Существует также обязательный блок исследований, применяемый при всех проявлениях данного онкозаболевания:

  • ПЭТ-КТ
  • анализ крови на онкомаркеры
  • биохимия крови
  • биопсия
  • рентгенография
  • УЗИ
  • радиоизотопная сцинтиграфия
  • ангиография

По окончании обследований, больному составляется схема лечения. Во избежание врачебной ошибки, решение о методах лечения принимается на консилиуме врачей (онкологи, хирурги, радиологи, другие профильные специалисты).

Израильские диагносты нередко опровергают диагнозы, установленные российскими медиками. Для углубленного исследования организма при подозрениях на саркому пациенты «Хадассы» проходят комплексную программу обследования:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • рентгенография;
  • допплеровская ангиография;
  • МРТ, КТ — методы определения разновидности, размеров, локализации и степень распространения злокачественного очага;
  • биопсионный забор для гистологии патологических тканей.

В зависимости от вида саркомы, онкологи включают диагностики дополнительные методы диагностики: УЗИ, бронхоскопию, генетические анализы, ПЭТ-КТ, остеосцинтиграфию, ректоскопию, анализ костного мозга. На основе результатов обследования консилиум израильских врачей разрабатывает индивидуальную программу лечения онкопатологии.

Первым этапом лечения саркомы в Израиле для всех иностранных пациентов будет прохождение курса диагностики, которая начинается с осмотра у онколога и онко-ортопеда. Также потребуется сдать для лабораторного анализа кровь и мочу.

Лабораторные исследования позволят не только определить их биохимический состав, но и обнаружить онкомаркеры – особые вещества, появление которых указывает на наличие онкологии. Стоимость расширенных анализов крови от 450 долл.

Как правило этих исследований уже достаточно для того чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз – «саркома».

Последующая диагностика, направленная на изучение особенностей опухоли включает в себя:

  • Позитронно-эмиссионной терапии (ПЕТ-КТ), которая позволит получить объемное изображение органа, установить местоположение новообразования, наличие метастазов и пр. (1,500 долл.);
  • Биопсию (от 900 дол.);
  • Ультразвуковые исследования (250 долл.);
  • Рентгенологические обследования (от 100 долл.);
  • Изотопное сканирование скелета (от 850 долл.).

Данные процедуры позволяют врачам получить максимум информации о новообразовании и назначить максимально эффективное лечение.

Многие израильские поликлиники позволяют своим будущим пациентам воспользоваться такой услугой, как удаленная консультация через Скайп. Вы можете пообщаться с врачом перед тем, как отправляться в Израиль и таким образом узнаете все интересующие вас подробности лечения и диагностики. По приезду в клинику проводится ускоренное обследование.

В день прилета вы посещаете специалиста, который назначает ряд исследований. В клинику вас привозит переводчик-куратор — сотрудник специализированного отдела больницы.

В зависимости от типа саркомы, могут применяться разные виды диагностики.

  • Рентгенография.
  • МРТ, КТ, ПЭТ-КТ сканирование.
  • Биопсия и гистопатология.
  • УЗИ.
  • Ангиография.
  • Ядерная диагностика.
  • Цитохимические исследования.

Лечение саркомы в Израиле

Результаты проведенных исследований оценивает врачебная комиссия. Она же составляет программу лечебных мероприятий. Точная диагностика и современные виды исследований определяют эффективность, с которой ведется лечение саркомы в Израиле — отзывы подтверждают большой опыт израильских диагностов, их способность определить точный вид и стадию новообразования и таким образом положить хороший задел для успешной терапии.

Новейшие методы лечения саркомы в Израиле

Традиционные виды терапии базируются на хирургической резекции в различном объеме, таргетной, гормональной, радио- и химиотерапии.

Хирургия

В большинстве случаев оперативное вмешательство используется как предпочтительный вид терапии, так как позволяет быстро провести эксцизию патологических тканей и предотвратить распространение патологического процесса по организму (например, лечение синовиальной саркомы в Израиле в 70% проводится именно хирургически).

В зависимости от стадии прогрессирования заболевания, вмешательство варьирует по объему — начиная от небольших операций по локальной резекции новообразования в пределах здоровых тканей и заканчивая блочной резекцией с последующей реконструкцией удаленных костных фрагментов.

Некоторые виды сарком можно удалить с помощью малоинвазивных вмешательств — без создания открытого разреза. В таком случае хирургические инструменты и миниатюрная видеокамера вводятся через несколько проколов, а врач следит за ходом вмешательства на экране, на который выводится картинка.

Инновационным вариантом такого подхода является роботизированная хирургия — вид операций, при которых инструменты тоже вводятся чрескожно, но все манипуляции осуществляет механический робот-хирург, которым врач управляет через компьютер.

Предлагаем ознакомиться:  Список препаратов для лечения цистита у детей

Подобные операции отличаются повышенной точностью и целым рядом других преимуществ по сравнению с классической хирургией — в частности минимальным риском развития осложнений и быстрым периодом восстановления.

Абляция

Лечение саркомы в Израиле

Лечение саркомы мягких тканей в Израиле может выполняться с использованием аблативных методик — процедур, при проведении которых применяются физические процессы, позволяющие разрушить ткани новообразования без использования хирургического скальпеля.

Это в большинстве своем инновационные методики, в которых используются высокие и низкие температуры, микроволновое излучение, радиочастотный электрический ток, фокусированный ультразвук, химические агенты и т. д.

Например, у пациентов, которым поставлен диагноз саркома печени, лечение в Израиле в случае распространения метастазов может заключаться в чрескожной радиочастотной абляции — воздействии на вторичное новообразование высокой температурой (в опухоль через кожу вводится электрод, который генерирует электрические импульсы, вызывающие локальный перегрев тканей).

Другим примером использования аблативных техник может служить лечение саркомы Капоши в Израиле — небольшие по размеру неоплазии здесь удаляют с помощью криогенной абляции, воздействуя на кожное новообразование сверхнизкими температурами (несколько циклов заморозки-разморозки с применением жидкого азота).

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Гормонозависимые новообразования поддаются терапии с применением синтетических аналогов эстрогенов и прогестерона, а также ингибиторов ароматазы. Такая методика используется при лечении неоплазий, поражающих женскую репродуктивную систему.

Химиотерапия

Химиотерапия была и остается одним из важнейших методов лечения обширной группы сарком. Когда патологический процесс не имеет четких границ, поражены разные органы и ткани, химиопрепараты позволяют остановить деление патологических клеток на системном уровне.

Сегодня израильские специалисты располагают чрезвычайно широким спектром эффективных химиопрепаратов, способных как останавливать рост злокачественных клеток, так и уничтожать их. На поздних стадиях применяются комплексные высокодозные схемы, в которые входят сразу несколько разных препаратов.

Радиотерапия

Если неоплазию не удается удалить хирургически или она не отвечает на химиотерапию, может применяться радиологическое лечение. Также данный метод широко используется для того, чтобы обеспечить окончательную эрадикацию злокачественных тканей после операции, а перед ее проведением позволяет добиться сокращения размеров новообразования и облегчить задачу хирургу.

Практически любой более-менее крупный израильский медицинский центр располагает установками лучевой терапии, оборудованными современными линейными ускорителями. Такие аппараты способны работать в нескольких режимах (IMRT, SBRT, VMAT и т. д.) и обеспечивают высокую точность терапии.

Таргетная терапия

Другим примером инновационных методов является терапия с использованием таргетных препаратов — лекарственных веществ на основе моноклональных антител, которые способны адресно присоединяться к специфическим для злокачественных клеток протеинам и уничтожать такие клетки.

С помощью этих препаратов онкологи могут останавливать рост нескольких видов саркомы мягких тканей, в частности хорошие результаты отмечаются касательно таргетных препаратов из группы ингибиторов тирозинкиназы.

Израильские специалисты непрерывно внедряют в клиническую практику новые средства, благодаря чему все больше иностранных пациентов предпочитают отправляться на лечение саркомы в Израиле – отзывы их свидетельствуют о разнообразии и эффективности применяемых методик.

Безусловно, основным определяющим фактором является качество, с которым осуществляется лечение саркомы в Израиле, стоимость также играет важную роль. В подавляющем большинстве случаев пациентам удается сэкономить в местных клиниках значительные средства.

Основным методом лечения саркомы является хирургическая операция. Обычно она проводится на ранних этапах развития опухоли. В результате хирургического вмешательства удаляется опухоль вместе с участками здоровых тканей вокруг неё (это необходимо для того, чтобы предотвратить рецидив).

Прогресс в хирургии саркомы шел в направлении разработок новых технологий хирургических вмешательств и определении критериев радикальности операций. Это позволило сократить количество ампутаций, уродующих иссечений мягких тканей и в то же время эффективно предупреждать рецидивы.

При хирургическом удалении опухоли в Израиле предпочтение отдается использованию органосохраняющих методик и микрохирургии. Кроме того, проводится пересадка кожи и мышечных тканей для восстановления и улучшения функционирования участка, на котором проводилась операция. Также могут применяться радиотерапия и химиотерапия.

Предлагаем ознакомиться:  Лечение отита в домашних условиях народные методы

Лучевая терапия в Израиле, как правило, используется для предоперационного лечения саркомы, либо после хирургического вмешательства. Это позволяет существенно повысить эффективность операции и уменьшить вероятность повторного возникновения новообразования.

Современное лечение саркомы в Израиле

Радиотерапия может проводиться как стандартными методами (дистанционное облучение) либо методом брахитерапии (подведение источника излучения непосредственно в злокачественные ткани). Благодаря брахитерапии появляется возможность существенно снизить поражение здоровых тканей.

Также к инновационным методикам проведения радиотерапии относится метод IMRT. Он позволяет определить расположение опухоли с максимальной точностью и направить излучение именно на неё. Стоимость 1 курса лучевой терапии от 25 тыс. долл.

Протонная терапия также относится к новейшим методикам лучевой терапии. Её особенностью является использование излучения высокой интенсивности, с защитой спинного мозга и нервной системы. Протонная терапия используется в тех случаях, когда саркома появляется в голове или шее.

Химиотерапия

При лечении саркомы в Израиле химиотерапия используется достаточно редко. Как правило, она применяется в тех случаях, когда саркома возникает у детей либо поражает костные ткани. Также химиотерапия в Израиле, отзывы о которой подтверждают эффективность цитостатических препаратов в борьбе со злокачественными опухолями, может использоваться до или после операции в качестве вспомогательного лечения. Активные вещества доставляются в организм с помощью инъекций.

Традиционное лечение с применением лучевой и химиотерапии в 25-50% случаев оказывается неэффективным, и если начинается метастатический процесс, прогнозы для больного ухудшаются. При отсутствии ответа на эти виды лечения последняя надежда остается на инновационные методы, в частности биологическую терапию.

Иммунотерапия

Как раз именно в лечении саркомы впервые была применена иммунотерапия. Основные надежды при лечении саркомы в Израиле возлагаются на адаптивный Т-клеточный перенос. Суть этого вида лечения – в использовании Т-клеток самих пациентов, которые после определенной модификации, вводятся обратно в организм больного, после чего они стимулируют иммунитет для борьбы со злокачественным процессом.

Также в стадии клинических испытаний находятся вакцина на основе дендритных клеток и вакцина FANG, специально разработанные для лечения некоторых видов сарком, в частности саркомы Юинга у взрослых и детей.

При лечении саркомы в Израиле также используется такая инновационная разработка, как таргетная (целевая) терапия. Её суть заключается в том, что воздействие на новообразование происходит на молекулярном уровне, что позволяет сократить сроки лечения, воздействие на здоровые ткани и вероятность рецидивов. Стоимость одного курса химиотерапии от 800 долл.

Прогноз течения болезни и выживаемости больных зависит от вида саркомы. Некоторые виды саркомы – мягких тканей и некоторых костных сарком, особенно если они расположены на конечности, излечиваются в 75% случаев.

При локализации образования на туловище прогноз выживаемости снижается до 60%. Для сарком конечностей существует такой радикальный и эффективный метод, как ампутация, и хотя израильские врачи всячески стремятся сохранить конечность пациенту, иногда приходится ею пожертвовать, чтобы спасти жизнь пациента.

Саркома представляет собой заболевание, достаточно трудное в диагностике и лечении — в основном это связано с низкой частотой встречаемости, в среднем, данный тип заболеваний выявляется лишь у одного процента вновь диагностированных случаев рака.

Хирургическая операция была и остается основным методом лечения большинства сарком. По мере возможности, проводится удаление новообразования с сохранением основного объема здоровых тканей. Если новообразование локализовано в верхних или нижних конечностях, врачи делают все возможное, чтобы сохранить конечность или по крайней мере, сохранить мобильность пациента.

Благодаря активному развитию хирургии, в большинстве случаев (примерно 90%) конечность удается сохранить. По завершении хирургического удаления неоплазии могут применяться различные виды реконструктивных операций — с использованием аллографтов, собственных костных и мягких тканей пациента, а также искусственных материалов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector