Витаминная смесь по рецепту академика Амосова для иммунитета, сердца и давления

Рецепт витаминной смеси из сухофруктов

Ингредиенты для приготовления:

  • Курага — 500 грамм;
  • Изюм темный — 500 грамм;
  • Чернослив без косточек — 500 грамм;
  • Инжир — 500 грамм;
  • Орехи измельченные — 2 стакана;
  • Лимоны — 2 шутки;
  • Мед — 500 грамм.
Сухофрукты, перед приготовлением, надо замочить на ночь в чистой холодной прохладной кипяченой воде. Утром воду слить, а сухофрукты хорошо промыть проточной водой и высушить, положив на чистое полотенце без ворсинок.

Такая тщательная обработка необходима потому, что в процессе транспортировки на сухофрукты оседает много пыли, к тому же подавляющее большинство ягод с фруктами обрабатывают химикатами, чтобы они лучше хранились. А лишняя химия в продуктах нам не нужна.

Паста Амосова для сердца

Смесь Амосова не только проста для приготовления, но и займет минимум вашего времени, а ингредиенты обязательно найдутся в любом продуктовом.

Итак, давайте пройдемся по необходимым для рецепта продуктам.

Для приготовления витаминной смеси Амосова для иммунитета нам необходимо:

  • Изюм (Желательно из темных сортов винограда, без косточек) – 250 гр.;
  • Инжир – 250 гр.;
  • Курага – 250 гр.;
  • Чернослив – 250 гр.;
  • Мёд – 1 ст.л.;
  • Ядра грецких орехов — 150 гр.;
  • Лимон – 1 шт.

1. В начале приготовления необходимо хорошо промыть сухофрукты и высушить их, для того чтобы вода не попала в смесь Амосова, т.к. при попадании влаги паста не будет храниться. Чтобы быстрее высушить сухофрукты можно выложить на бумажное полотенце.

2. Лимон тщательно промыть под горячей водой и насухо вытереть.

3. Ядра грецких орехов очистить и обязательно попробуйте их т.к. если они долго лежали на свету, то они будут горчить из-за процесса окисления.

4. Теперь все ингредиенты рецепта Амосова необходимо измельчить в мясорубке с использованием мелкой решетки.

5. Завершающий этап. Добавьте мёд, тщательно перемешайте смесь для иммунитета. Хранить можно в стеклянной банке с крышкой и обязательно в холодильнике.

Применение

Остается последний вопрос, как принимать пасту для поднятия иммунитета.

Взрослым рекомендуется принимать по одной маленькой ложке утром и вечером. Утром – за полчаса до еды и вечером, желательно перед сном, запивать можно молоком или обычной водой.

Пасту Амосова для иммунитета для детей можно принимать по одной маленькой ложке утром и вечером, так же как и взрослым, но, если у вас или у вашего ребенка аллергия на один из ингредиентов, принимать смесь Амосова, категорически не рекомендуется.

Предлагаем ознакомиться:  Как снять боль при артрозе коленного сустава

Использовать рецепт Амосова для повышения иммунитета можно очень долго. Ограничений по применению у пасты Амосова для иммунитета – нет. Главное принимайте ее как минимум месяц для получения минимального эффекта, это будет не сложно, учитывая вкус и полезность ингредиентов которые понравятся людям всех возрастов.

Но вернемся к нашей витаминной смеси с сухофруктами, лимоном и медом. Эта смесь будет как нельзя кстати сейчас, в преддверии холодов и различных простудных заболеваний, в том числе и гриппа. Приготовить смесь совсем просто. На это потребуется не более пяти минут.

Для приготовления пасты потребуется изюм, курага, инжир, чернослив (без косточки), грецкие орехи, мед и лимон вместе с кожурой. Все продукты нужно взять в равном соотношении, например, по 250 грамм.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Перед приготовлением смеси сухофрукты хорошо промыть и обсушить. Вода не должна попасть в смесь. Иначе она не будет храниться. Можно оставить на некоторое время, разложив их на бумажном полотенце, чтобы просохли.

Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Так удалится пленочка, которой обычно покрывают привозные лимоны. Хорошо вытереть бумажным полотенцем.

Грецкие орехи почистить от скорлупы. Если будете использовать уже очищенные, сначала попробуйте их, чтобы они не были горькими. Дело в том, что очищенные грецкие орехи быстро окисляются на свету и потом горячат.

Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Можно измельчить в блендере или мелко нарезать.

Затем тщательно перемешать смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой и переложить в чистую сухую стеклянную банку с крышкой.

Хранить витаминную пасту нужно в холодильнике.

Взрослым рекомендуется принимать витаминную смесь два раза в день: утром натощак за полчаса до еды, запивая ее водой или молоком, и вечером перед сном.

Для детей в возрасте от 4 лет дают по одной чайной ложке также утром и вечером. Детям младшего возраста не рекомендуется давать смесь, главным образом из-за риска аллергии на мед.

Для приготовления пасты лучше покупать изюм темных сортов винограда без косточки. Мед должен быть обязательно натуральный. Какой выбрать? Тот, в качестве которого вы уверены на сто процентов. А будет это липовый мед или гречишный, или любой другой, разницы не имеет. Весь пчелиный мед обладает многообразными полезными и лечебными свойствами.

Как долго принимать такую смесь? Да сколько будете делать. Зима у нас длинная, поэтому и смесь придется делать не один раз. Но чтобы получить хотя бы маленький эффект, принимайте ее минимум месяц. А лучше на протяжении всей зимы.

Предлагаем ознакомиться:  Черноплодная рябина применение полезные свойства и противопоказания,польза и вред для здоровья человека,сок

Поверьте, это очень вкусная смесь, понравится и взрослым, и детям. Ведь в ней нет никаких не натуральных продуктов. Единственно на что стоит обратить внимание, так это на качество исходных продуктов.

При наличии аллергии на какой-либо ингредиент, его можно исключить из рецепта. Но, как правило, аллергия на продукты по этому рецепту встречается очень редко.

Н.М. Амосов был великий хирург, сделавший не одну операцию на сердце. Он первый в СССР провел операцию по протезированию митрального клапана сердца. Поэтому вполне очевидно, что он является автором витаминной смеси для сердца и от давления.

Обе эти смеси также просты в приготовлении и состоят только из натуральных ингредиентов.

100 грамм грецких орехов

100 грамм миндаля (не обжаривать)

100 грамм изюма темного винограда

200 грамм кураги (или столько же урюка)

200 грамм чернослива без косточки

250 грамм натурального меда

3 лимона

1 чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла

200 мл сиропа шиповника

25 мл настойки боярышника

Сироп шиповника и настойку боярышника свободно можно купить в любой аптеке. Стоят они не дорого.

Подготовить ингредиенты, как и при приготовлении смеси для иммунитета.

Хорошо вымытые и обсушенные лимоны смазать подсолнечным маслом. Если есть возможность, то лучше купить домашнее подсолнечное масло. Иногда такое масло продают с частых маслобоен.

vitaminnaya-smes-amosova

Измельчать можно через мясорубку или с помощью блендера.

Измельчите лимоны, не очищая их от кожуры.

Затем сухофрукты. Переложите все в миску и добавьте мед, настойку боярышника и сироп шиповника.

Хорошо перемешайте смесь и переложите в стеклянную чистую сухую банку с крышкой.

Поставите банку со смесью на 10 дней в холодильник или в подвал, чтобы она настоялась.

Принимать утром натощак за полчаса до завтрака по одной столовой ложке пока не закончится вся смесь. Хранить в холодильнике.

Желательно принимать эту пасту два раза в год в сезон обострения хронических заболеваний. Обычно это бывает осенью и весной.

Для этой смеси также нужны будут сухофрукты и плоды шиповника с боярышником.

vitaminnaja-smes-iz-suhofruktov

Все ингредиенты берут в равном соотношении по 150 граммов. Подготовленные продукты пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.

К измельченным сухофруктам добавить перекрученный лимон и 200 граммов натурального меда.

Смесь хорошо перемешивают и перекладывают в банку. Хранят пасту в холодильнике.

Предлагаем ознакомиться:  Зеленый грецкий орех вред и польза и вред

Принимать нужно по одной столовой ложке в первой половине дня за полчаса до еды или часа через полтора после приема пищи.

Обе эти смеси обладают отличными тонизирующими, иммуномодулирующими, общеукрепляющими, седативными и восстанавливающими свойствами. Они улучшают кроветворение, содержат много витаминов, минералов, в том числе антиоксидантов.

Обе пасты служат хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу сердца.

Смесь можно принимать не только людям, страдающим сердечными заболеваниями, но и всем, кто хочет всегда оставаться здоровым, быть энергичным и полным сил. Готовьте эти смеси и оставайтесь всегда здоровыми.

Смотрите в видео основные заповеди здоровья от академика Н.М. Амосова

Изюм для здоровья – польза изюма для организма

  • Знаете ли вы, что обыкновенный изюм обедает замечательными лечебными свойствами. В сухих ягодках изюма содержится огромное количество полезных для здоровья витаминов, органических кислот и минеральных солей.
  • Содержание натуральных сахаров — фруктозы и глюкозы в изюме больше в восемь раз, чем в винограде. При этом достаточно любопытным будет такой факт, что присутствующие в ягодах изюма вещества полезны для полости рта, так как подавляют рост бактерий, которые вызывают воспалительные  процессы и кариес.
  • Темные сорта изюма являются более полезными, чем светлые, точно так же и вино из темного винограда полезнее вина из белого винограда. Вино, даже если оно приготовлено из лучших и полезных сортов винограда, рекомендуется употреблять в умеренных количествах и знать меру в алкогольных напитках.

А теперь предлагаю Вам несколько проверенных рецептов на основе изюма для поддержания здоровья.

Отвар из изюма

  1. 100 грамм темного изюма хорошо промываем в проточной воде, а затем пропускаем через мясорубку.
  2.  Заливаем массу одним стаканом воды в кастрюльке. Ставим на плиту и доводим на кипения. Кипятим отвар, на маленьком огне, в течение 10 минут.
  3.  Затем снимаем с огня, процеживаем и отжимаем через сложенную в два слоя марлю.

Витаминная смесь по рецепту академика Амосова для иммунитета, сердца и давления

Принимать отвар из изюма надо по одной трети стакана в течение дня. Принимают при: заболеваниях желчного пузыря и печени, аритмии, гипертонии.

Отвар рекомендовано принимать в течение трех недель.

Настой изюма от простуды

Приготовление:

  1.  100 грамм изюма промываем водой, пропускаем через мясорубку. Затем заливаем стаканом кипятка и настаиваем 10 минут.
  2. Процеживаем настой через марлю, отжимаем и смешиваем настой с луковым соком — 1 столовая ложка лукового сока.

Приготовленную целебную смесь принимать по одной трети стакана три раза в день при простуде, насморке, ангине, кашле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector